Истории безумного преодоления. А нам что мешает?

Хандрите по-немногу? И я, честно говоря. Но знаете, что меня всегда бодрит и вдохновляет? Истории людей. Преодоление, большая мечта, стремление к ней, препятствия… Да, это дает надежду и силы идти дальше!
 
Расскажу вам несколько. Фотографии описываемых мной великих личностей не буду прикладывать для подогрева любопытства. Но поверьте, там есть, на что смотреть!;)


                                         Истории преодоления


1) Как играть в гольф, если у тебя нет… рук? И кататься на серфе… без ног? А еще сняться в кино, записать музыкальный клип, активно заниматься спортом, путешествовать по миру с мотивирующими лекциями, писать жизнеутверждающие книги, помочь тысячам людей найти свои мечты, создать семью и сделать ее счастливой… Как? Ответы на все эти вопросы дает нам известный оратор Ник Вуйчич.


Ему казалось, что смысла ни в чем нет, и он даже пытался покончить жизнь самоубийством, но не смог. Когда же понял (лет в 19), что хочет быть именно мотивирующим спикером, то обзвонил 53 (!) школы с предложением провести лекцию прежде, чем получил согласие. Затем он начал выступать в разных городах и странах, а на одной из лекций встретил свою будущую жену. 


Ник всегда говорит, что нужно не просто верить, но воплощать свою веру в действие. Вот и весь секрет успеха.
 
 
2) 2009 год. Страшная авария. Перелом позвоночника. Инвалидная коляска. Думаете, что таково последнее звено печальной цепочки? А вот героиня этой истории, Ксения Безуглова, так вовсе не считает!


Она не испугалась прогнозов врачей и родила красавицу-дочку, стала активно заниматься спортом, стремилась подняться на ноги, но затем решила не зацикливаться на одной-единственной цели, а быть за все благодарной и что-то делать для этого мира.


Результат: специально оборудованные пляжи для людей на инвалидных колясках, конкурс красоты для девушек с ограниченными физическими возможностями, множество творческих и общественных проектов, а вскоре в ее дружной семье намечается пополнение — Ксения ждет ребенка, но и не перестает заниматься работой.


Для девушки просто нет большего счастья, чем дарить людям радость. И как бы ни было тяжело, Ксюша идет вперед и на интересные предложения всегда отвечает «да». Согласилась, например, поучаствовать в конкурсе красоты «Вертикаль» (То же самое, что «Мисс Мира», но для людей на инвалидных колясках) и… стала его победительницей! И это только один из ее триумфов.
 
 
 
3) Вреж Киракосян  выстоял под ударами судьбы и смог стать счастливым, хоть это и далось ему нелегко. Родился он не в самой обеспеченной и благополучной семье, в восемь месяцев неудачно упал, после чего начались страшные проблемы со здоровьем, а теперь, к тридцати годам, Вреж может лишь немного двигать правой рукой. И знаете, что он говорит про себя? Я счастливый!
 
Вреж — художник-самоучка. Он создает необычные портреты по фотографиям, а еще пишет книги, проводит мотивирующие лекции по всей стране и вдохновляет тысячи людей. А счастливая семья — главная радость в его жизни.
 
 


 
 
4) Человек-Вселенная... Стивен Хогинг. Он всегда любил учиться и стремился открывать для себя что-то новое. Думаете, внезапно навалившаяся на него тяжкая болезнь сбила молодого человека с пути? Наоборот, направила на верную дорогу! Это были тяжелые испытания: частичная, а затем и полная парализация, потеря речи, страшные боли.


В 1975 году Стивен разработал теорию «испарения» черных дыр, которая стала сенсационной в мировой науке. Он всегда стремился заниматься любимым делом и раскрывать тайны мироздания. И делать это гениально!
 
Стивен, несмотря на страшную болезнь, ведет очень активный образ жизни и радуется каждому мгновению. Научный спор он может разрешить шутя, сделав трофеем эротический журнал. Попробовать себя в невесомости (ученый всерьез готовился к полету в космос), повеселиться вместе с детьми для него не вопрос. Дважды он был женат и счастлив в браке, всегда много работал и наслаждался жизнью настолько, насколько это возможно. Так и подобает Людям-Вселенным.
 
 
5)  Вера Омельчук, жительница из Тернопольской области, родилась без рук и с дефектом ног. Родителей уговаривали отказаться от ребенка, но они приняли дочку такой, какая она есть. Вера оказалось замечательной помощницей. Она умеет делать все, в том числе, и макияж разных типов. Да-да, к Вере выстраивается очередь из желающих. Также женщина счастлива в браке и воспитывает дочь. Она радуется каждому мгновению и ничего особенного в своей деятельности не видит — просто делает все, что в ее силах.
 
 


6) Сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел —близняшки. Но только не совсем обычные: два в одном. Дело в том, что девушки… срослись физически. Каждая из сестер контролирует свою часть тела, притом у сестричек разные предпочтения в моде и стиле одежды, еде и хобби, но девушки прекрасно уживаются вместе. Они окончили университет, получили диплом, а теперь преподают в школе. Сами сестры смеются: «одну зарплату на двоих получаем». Девушки живут на полную катушку и никогда не упускают момента повеселиться. И совсем не комплексуют. Ведь одна-то голова — хорошо, но две – всегда лучше!
 


 
 
7) «Кэрри Браун стала моделью!» — совсем недавно газеты с мировой популярностью пестрили этим заголовком. Казалось бы, что странного? 17-летняя, жизнерадостная и веселая девушка, которая следит за модой и любит ярко одеваться… Фишка в том, что она — носитель синдрома Дауна. Вот тут и начинается необычная история.
 


Началось все с того, что Кэрри примерила вещи известного молодежного бренда и написала в соц.сетях, что на крупных девушках они смотрятся идеально. Производители узнали, что необычная девочка довольна и пригласили ее на фотосъемку в Калифорнию, а затем предложили стать лицом марки.


Кэрри на фотосете проявила себя как настоящая модель, попросила включить музыку любимого Джастина Бибера и начала зажигать. Свой стиль девушка называет «байкерским шиком» и с удовольствием меняет наряды. Чем больше жизнерадостности и яркости, тем лучше! Кэрри в этом уверена.
 
 
 
А еще… истории Тейлора Морриса, Джессики Лонг, Марка Инглиса, Лизи Виласкес, Татьяны Макфадден и многих-многих других.
 
Надеюсь, вы вдохновлены:) Какие сумасшедшие истории преодоления знаете? Поделитесь, пожалуйста!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 15:25:01
Юлия Лебедева
Спасибо за такой насыщенный топик, Мария! И правда — вокруг столько примеров, когда люди с огромными проблемами со здоровьем не унывают, дарят столько радости окружающим! Нам вообще должно быть стыдно жаловаться на что-то после этого…
Мила Демина Ответить
2015-08-08 19:18:01
Мила Демина
Вот когда начинаешь понимать, что все еще впереди, главное — желание!
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 19:19:57
Мария Сизокрылова
Именно! Вот, почему это вдохновляет!!!:)
Алла Тетерина Ответить
2015-08-11 13:12:29
Алла Тетерина
Заитриговали, захотелось найти фото этих людей и по больше о них узнать. Спасибо за интересный топик.

Комментировать