Из пессимисток – в оптимистки

Из пессимисток – в оптимистки

«Жизнь – чистый лист
Мне повезло я – оптимист»….
 
Люблю эту песенку группы БИ-2.  Конечно, непросто улыбаться, когда на душе кошки скребут и все идет наперекосяк. Но нужно стараться находить хорошее, даже в самом плохом.
 

 
Я, наверное, и родилась оптимисткой, по крайней мере, так говорит моя мама. Жизнь была отнюдь не безоблачной, но я всегда шла вперед с улыбкой. Может быть, поэтому и болезни одолевают меня редко и ненадолго.  А знаете, даже ученые доказали, что оптимисты и болеют реже и живут дольше… А еще, женщины пессимистки гораздо реже испытывают оргазм. Стоит задуматься?
 
Понимаю и признаю – нельзя вот так сразу, прочла статью и стала оптимисткой. Так не бывает. Но стараться менять свое мировоззрение нужно. Пусть постепенно, день за днем.  Начните с малого, а я вам постараюсь помочь.
 
Несколько простых советов
 
1. Улыбайтесь. Просто так, без повода. Встали утром – и улыбнитесь своему сонному отражению. Не допускайте даже мысли, что это глупо. Отбросьте прочь стеснение, и улыбайтесь почаще – на улице, в общественном транспорте, на работе.  Забудьте глупую пословицу: улыбка без причины – признак… сами знаете чего. Пусть будет, как в детской песенке: поделись улыбкою своей…. Она вернется к вам в 10-кратном размере.
 
2. Вместо жалости к себе – проявите заботу о близких. Действительно, чего сидеть в уголке, оплакивая свои рухнувшие планы. Ведь это так приятно – сделать что-нибудь хорошее для своих родных.
 
3. Ищите позитив. Сократили на работе – можно заняться любимым делом и поискать более выгодный вариант. Сломался каблук на любимых туфлях – возможно, пришло время их поменять.
 
4. Не вините себя. Не всегда причиной неудачи являетесь именно вы. Всем нам свойственно ошибаться, и в этом нет ничего страшного. В следующий раз все получится, как надо. И вообще, уберите из своего словарного запаса эти печальные фразы: я не умею, я не смогу, мне не добиться….  
 
5. Окружите себя счастливыми воспоминаниями. Например, фото, где у вас счастливая улыбка, можно повесить на самом видном месте.  Снимок одного из самых  лучших событий вашей жизни разместите на рабочем столе вашего компьютера.
 
И еще немного
 
6. Держите осанку.  Помните фильм «Служебный роман»? Попробуйте так же – спинка ровно, грудь вперед, попу втянули, и походка от бедра.  Почувствуйте себя королевской особой.
 

 
7. Окружайте себя позитивными людьми. Чаще общайтесь с теми, кто идет по жизни легко и уверенно. Их пример вдохновит и вас на яркие эмоции.
 
8. Полюбите классическую музыку. Прослушайте произведения нескольких композиторов и выберете себе по нраву. К примеру, я  открыла для себя Шопена. Его «Сюита» и «Вальс дождя» вдохновляют меня и питают позитивом.
 
9. Не отказывайтесь от  секса с любимым. Отговорки вроде – не место, не время, в другой раз, плохо влияют не только на ваши отношения, но и на вашу нервную систему.
 
10. Прочь ненавистную диету. Если вы и решили похудеть, подберите такой вариант, чтобы чувствовать себя комфортно. Что толку от стройной фигуры, если у вас глаза голодные и злые.  
 
Ну что, первый шаг уже сделан? Вы улыбнулись?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-07-14 14:15:30
Татьяна Т
Всегда пожалуйста. Пусть каждое утро будет добрым  :))))))
Татьяна Т Ответить
2014-07-13 00:01:39
Татьяна Т
Апризнавать вовсе и не обязательно. 
Стимул? Пусть это будет небольшой шажок вверх по карьерной лестнице. Или борьба с надоедливой простудой.  Главное — сделать первый шаг.
Маша Брусникина Ответить
2014-07-12 21:29:12
Маша Брусникина
Это стандарты поведения, а что делать, если нет мотивации? Не каждый обладает силой характера признать себя пессимисткой, причем которой необходимо перейти в оптимистки.
Катя Осень Ответить
2014-07-12 16:05:20
Катя Осень
Действительно, прочтя Ваш топик — улыбнулась.  Хотя, мне будет трудно перестроиться — я скажем так, реалистка, но чуть больше позитива лишним не будет. Верно?
Аля КР Ответить
2014-07-12 16:20:05
Аля КР
Я от жизни стараюсь получить максимум удовольствия. Ведь — у природы нет плохой погоды…   

Комментировать