"Изюминка" каждого дня. Делаю свою жизнь ярче!



Девочки, вам когда-нибудь казалось, что ваша жизнь пуста, бессмысленна, неинтересна? Если честно, мне, относительно моей жизни, так не казалось никогда, слава Богу! Только это не значит, что я не хочу ее сделать еще интереснее, увлекательнее, ярче! О моей новой задумке читайте ниже)))

Надо сказать, мы часто говорим об «изюминках». Например — в этом человеке есть своя изюминка. А я решила перенести эти мысли на свою жизнь, а не просто на отдельную личность. Поэтому на каждый день у меня теперь есть своя запланированная «изюминка»)))

Я завела для этого специальную тетрадь и записываю туда свои планы! Тем, что было и запланировано, и осуществлено на прошлой неделе, я хочу поделиться с вами.

Понедельник

Понедельник, как известно, день тяжелый. Я не стала себе его упрощать. Зато сделала полезным и приятным!

Если честно, мне уж давно хотелось это сделать. Только как обычно руки не доходили. А в прошлый понедельник, когда у меня выпало 2 часа свободного времени, я наконец слегка потрудилась и нашла.

Нашла выпуски гимнастики, которую крутили по телеку в девяностых! Мы с девчонками со двора, моими подружками, собирались у кого-нибудь дома, и повторяли все движения. Было интересно и мы, типа того, следили за собой)))

Надо сказать, я в этот раз получила такой мощный заряд энергии и хорошего настроения, что сама не ожидала!

Вторник

Во вторник я решила порадовать любимого мужа своими кулинарными способностями, которые, если честно, оставляют желать лучшего.

Меня всегда магически манило само слово лазанья. Испечь ее я даже не пыталась, так как для меня, кулинара не ахти, это блюдо казалось просто недосягаемым.

Короче говоря, во вторник я решилась. У меня был выходной, а у мужа рабочий день. Решила заняться с утра, как только его проводила. Чтоб было время переделать, если что.

Только в этот раз все получилось! Как по мне, так вкусно у меня еще ничто не выходило. Муж потом шутил: «Вот что делает сила желания!»

Среда

В среду у меня выдался для «изюминки» только часок. Я решила заняться психоанализом)))

Девочки, в вечной суете, работе, бытовых заботах иногда совсем не остается времени сесть и просто подумать о том, почему у меня сейчас плохое настроение, почему у меня что-то не получилось. Думается мне, очень важно найти причины. А мы как раз этим не занимаемся из-за вечной нехватки времени(((

Я включила тихо-тихо музыку и стала осмысливать свои действия, свои мысли, мотивы. Надо сказать, я поняла для себя кое-что новое. Надо почаще себе устраивать такие «осмысленные часы».

Четверг

Я решила сделать для мужа сюрприз. У него на новой работе есть час для обеденного перерыва, который по сути никто не использует как надо. Просто все как-то более вяло работают обычно, перекусывают когда хотят, и рабочий день все равно растягивается на один час дольше. Ничего с этим не поделать.
 
Я решила первый раз навестить его в этот законный час отдыха. Он был удивлен! А когда я его вытащила на прогулку, еще больше. Дождик совсем не помешал. В моменты его усиления мы бежали бегом, искали «пристанище», потом прыгали через лужи))) Короче говоря, получили массу удовольствия и даже уложились меньше, чем в час.

Уже вечером, дома, он мне сказал: «Вот это ты сегодня мне устроила! Никак не ожидал!» Улыбка в тот день просто приклеилась к нам обоим)))

Пятница

Девочки, помните я говорила вам про Тетрадь желаний? В пятницу я выделила время и пополнила свою тетрадочку аж 83 позициями)))



Суббота

«Изюминка» этого дня очень интимная, поэтому расскажу о ней коротко. Выбрала этот день я именно потому, что это выходной мужа, он выспавшийся и не уставший. 

Не так давно я увидела в одном фильме (сразу скажу, что это не «50 оттенков серого»)))) одну интересную позу во время занятия любовью главных героев. Она меня очень уж заинтересовала, особенно тем, что за годы супружества я не припомнила подобного. Идею мы воплотили и не пожалели об этом)))

Воскресенье

Если честно, на воскресенье в моем ежедневнике «изюминок» был прописан совсем другой план. Только я решила его поменять в связи с новыми обстоятельствами.

Мне вернули давнишний долг. Надо сказать, такой давнишний, что я уж не думала его когда-то получить. Сумма небольшая, тысяча рублей. И хоть сейчас у нас напряженка с деньгами, я решила потратить их, возможно, безрассудно, но очень приятно!

Я зафитилилась в магазин канцтоваров и купила себе ручек, тетрадок и блокнотиков для новых идей)))

Девочки, расскажите, каким способом вносите в свою жизнь разнообразие вы?
Галка П Ответить
2015-05-21 08:01:22
Галка П
Рита, Вы — прелесть!
Всё, что написано Вами — практически мои мысли! И гимнастика 90-х, и страсть к ручкам и блокнотикам, и другие «изюминки», с которыми жизнь становится интереснее.
Я привыкла на ночь записывать то, что хочу успеть за завтра. Тогда за время сна в голове прорабатываются лучшие пути и нюансы и дело лучше спорится. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-25 01:00:41
Рита Жемчужина
Спасибо)))
А как Вы думаете, мозг не устает думать об этом во сне? Я иногда этим мучаюсь: как ночь, у меня куча идей! Если не встать и не записать, на утро почти ничего не помню. А вставать так не хочется обычно!!!
Вы в блокнотиках именно такие мысли «на завтра» записываете или что-то еще?
Галка П Ответить
2015-05-25 06:29:45
Галка П
Риточка, точно! В блокнотиках и записываю! И стихи, что утром сидят внутри, но стоит повернуть голову — улетучиваются. А мозг во сне не спит, а переходит из сознания в подсознание. Особый режим, про который нам на лекциях по психологии рассказывали. Так что ему это даже полезно.
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-28 01:12:27
Рита Жемчужина
Просто получается, что он в этом случае беспрерывно решает какие-то задачи. Только вот отдыхать ему же тоже нужно)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-21 09:44:44
Светлана Стороженко
Замечательные и правильные идеи! Меня все же очень заинтриговал фильм с вечера субботы. Поделитесь названием?
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-25 01:02:33
Рита Жемчужина
Спасибо! Фильм «Живая плоть». Только он не новый, какого года не помню, возможно, 90х. Мне так показалось по виду Пенелопы Крус))) хоть она там играет маленькую роль.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 02:09:39
Юлия Лебедева
Ого! А мне тоже этот фильм нравится! Не из-за интимных сцен, а просто)) Психология героев там интересная, на мой взгляд. Смотрела раз 6-7 его))
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-28 01:12:56
Рита Жемчужина
Мне тоже понравился, хоть смотрела в первый раз.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 02:11:16
Юлия Лебедева
Альмодовар — интересный режиссёр. Фильмы у него зачастую неоднозначные. Вызывают противоречивые чувства. Но всегда интересные!)

Кстати, фильм 1997 года. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-28 01:13:49
Рита Жемчужина
Возможно. Надо сказать, мне сначала этот фильм тоже не особо понравился, но решила смотреть дальше. Теперь не жалею)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-30 15:22:46
Юлия Лебедева
Я тоже)) Думаю, это понятно по количеству моих просмотров))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 02:08:32
Юлия Лебедева
Рит, ты — молодец! Хорошие идеи)) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-28 01:14:01
Рита Жемчужина
Спасибо)))

Комментировать