К чему приводит жадность

свадьба
Я уже рассказывала о жадности в целом и о своих жадных знакомых в частности. Сегодня я хочу поговорить о том, к чему приводит жадность.
 
Праздник – не праздник, если жадность правит
 
С Викой у меня были достаточно хорошие отношения. Я даже была приглашена на ее свадьбу. Свадьба была так себе, скажу откровенно. Вика шила свадебное платье на заказ, делала профессиональную укладку и макияж. Антон был одет в ультрасовременный костюм. Жених и невеста позировали фотографу и общались с гостями, словно голливудские звезды, только что получившие «Оскар».
 
Для себя молодожены заказали шикарный лимузин. Все остальные гости передвигались на обычном маршрутном автобусе. Его, конечно, оплатили молодожены, но сам факт…
 
Дальше было интереснее. Мы приехали в кафе. Украшение зала было средним – везде красные шарики в форме сердечек. А вот меню было совсем отвратительным. Причем, стол для Антона и Вики был отдельно и там было все вкусно и дорого. А остальные кушали так, словно попали под самый конец бизнес-ланча.
 
Я не могу сказать, что это была бюджетная свадьба. Если бы они хотели ее сделать такой, то не приглашали бы столько гостей. Да и одежду выбрали поскромнее… Но деньги у молодоженов есть, они просто не хотели их тратить на нас. Они тратили их на себя. После такого торжества половина наших знакомых перестала общаться с Викой.
 
Муж научил «экономить»
 
После замужества Вика изменилась еще больше не в лучшую сторону. Я уже писала, что пришла к ней с тортиком, а она его сразу в холодильник спрятала. И за время нашего разговора совсем ничем меня не угостила. Хотя я видела и конфеты на полочке, и коробку с печеньем и вафлями.
 
Я больше к Вике не ходила. А зачем идти, когда она и пустым чаем не напоит?! А потом наши общие знакомые стали рассказывать, как она им «дозвоны» делает, чтобы деньги не тратить. И как-то все постепенно отвернулись от нее, перестали не просто ходить в гости, но и общаться.
 
Одна моя подруга, Аня, вообще поделилась странной историей. Вика была у нее на дне рождения. Так вот она побыла у Ани на празднике, подарив всего одну розочку. А к вечеру попросила хозяйку торжества заказать ей такси до дома и оплатить его. Аня была в шоке от такой наглости.
 
А мы ведь после свадьбы Вики ехали с Аней на такси за свой счет. И обошлось нам это в приличную сумму, потому что кафе было на окраине.
 
Вика всем говорит, что муж научил ее так «экономить». Но, дорогие мои, это не экономия! Это – настоящая жадность!
 свадьба
Был еще один случай. Мы все сбрасывались на подарок, когда у нашей общей знакомой родился первенец. Вика тоже была там. Но она не стала вкладываться. Мы думали, что «экономный» муж ей денег мало выделяет. Хотя Вика для себя никогда денег не жалеет. И вот потом она заказала себе самый дорогой десерт и кушала, как ни в чем не бывало. Разве это экономия?
 
Жадность и эгоизм – вот теперь лучшие друзья Вики. А как вы считаете, почему люди становятся жадными? К чему приводит жадность?
Катя Сомова Ответить
2015-10-02 21:04:59
Катя Сомова
А вы не думали над тем, что  жадность — это врожденное чувство?
Alina Smile Ответить
2015-10-23 21:16:24
Alina Smile
Возможно, так и есть.
Ольга К Ответить
2015-10-05 08:28:33
Ольга К
Поучительно и печально.
Alina Smile Ответить
2015-10-23 21:16:38
Alina Smile
Да, Ольга. Именно так.

Комментировать