К сожаленью, день рождения...

Скоро мне исполняется 36 лет. Приближается день рождения, а я не хочу, чтобы этот день наступал. Правда ведь поется, что грустный это праздник. Особенно после 35 лет.

Я взрослею
 
Я помню, как размашисто я отмечала практически каждые свои именины. В молодости я всегда праздновала их в кафе или в ночном клубе. У нас была веселая компания, и гуляли мы с вечера всю ночь напролет. Танцевали или пели песни в караоке.
 
После того, как я вышла замуж, праздники стали отмечаться в семейном кругу дома. Я всегда готовила шикарный стол, радовалась приходу родственников и друзей.
 
Но вот в свой последний юбилей – в 35 лет, во мне будто что-то надломилось. Я вдруг осознала, что я не просто взрослею, а ко мне приближается тот самый средний возраст, а за ним и пенсия…
 
Накатило, за душу взяло
 
Свой 35-й день рождения я решила отмечать в очень узком семейном кругу. Приходили только мои родители и родители мужа. Еще крестная заглянула на 5 минут. Она мне вообще подарила линейку кремов от морщин. Вот тебе и приехали… Настроение у меня испортилось совсем.
 
К вечеру ко мне пришла моя лучшая подружка Маринка, кстати, моя ровесница. Она сразу заметила мое удрученное состояние и догадалась о причинах.
Вот с ней мы посидели на кухне, вспоминая лихие юные годы, выпили чайку и покушали тортик. Да-да, выпили чайку, вы не ошиблись. У меня последнее время от шампанского и мартини жутко болит голова.
 
Маринка всегда меня поддерживала. А тут расклеилась сама. У нас с ней очень похожие судьбы. Вышли замуж в 25 лет. Родили через год. Нашим деткам по 12 лет. Они уже подростки и говорят, что мы постепенно «устареваем». Наверное, это так. И в тот вечер мы с Маринкой решили, что больше не будем отмечать дни рождения. Чуть ли не поклялись за кружкой чая!
я и друзья
Отмечай, не отмечай, но года-то идут
 
И вот скоро мой день рождения. Я понимаю, что мне будет 36 лет. И этот возраст наступит независимо от того, буду я отмечать или нет. Свекровь очень удивилась, когда узнала, что я не собираюсь праздновать. Ставила себя в пример. Ей, к слову, в этом году будет 60. Она собирается отмечать с размахом – и так каждый праздник. И мне она сказала, что не надо переживать, а нужно радоваться, ведь это же – мой день!
 
Но нет во мне ни задора, ни радости, к сожаленью. Не хочу отмечать и все тут! Грусть на меня находит, как только приближается эта дата.
 
А как у вас с этим? Отмечаете ли вы свои дни рождения после 35 лет? Как мне преодолеть хандру? Как перенастроить себя?
Комментарии
Марина Димович Ответить
2015-07-12 22:43:53
Марина Димович
Вы правы!
Марина Димович Ответить
2015-07-12 22:43:44
Марина Димович
Вы молодец! Так держать!
Марина Димович Ответить
2015-07-12 22:43:32
Марина Димович
Надеюсь, что и у меня так будет! Большое спасибо, что поделились!

Комментировать