Как адаптироваться к работе после отпуска

девушка


Недавно закончился мой отпуск. Это был мой первый отпуск в летний период. После такого отдыха не очень хочется возвращаться в рабочие будни. Но, так как этого не избежать, я решила следовать некоторым, прочитанным в одном журнале, правилам.

С заботой о себе
 
Первые дни после отпуска я не стала нагружать себя работой. Несмотря на то, что за мое 2-хнедельное отсутствие дел накопилось прилично, взялась я за них размеренно.
 
И, что самое интересное, это помогает. В голове как будто что-то переключается. Хоть и работать мне неохота, я делаю установленный минимум. Так как установила его я сама, я знаю, что больше ни чем себя нагружать не буду.
 
Еще один интересный момент мне подсказала моя мама. Она посоветовала в первые дни после отпуска ложиться спать пораньше.
 
И я приходила с работы, ужинала, потом гуляла где-то полчаса, принимала ванну и ложилась спать. Так мой организм восполнял свою энергию.
 
Понедельник – не тот день, чтоб из отпуска выходить
 
Я прочувствовала на себе данное высказывание. Раньше я помню, что выходила с понедельника. И эта первая неделя так долго тянулась. К выходным я чувствовала себя полностью разбитой. Я даже не ощущала того, что до этого побывала в отпуске.
 
В этом году я вышла на работу после отпуска в среду. Среда у нас вообще достаточно тихий день в компании. Первый день после отпуска пролетел незаметно. Я общалась с коллегами, по которым успела соскучиться, рассказывала о том, как отдохнула, делилась эмоциями и впечатлениями.
 
А потом размеренно отработала 2 дня до выходных. И такая короткая неделя после отпуска мне очень понравилась. В следующем году, обязательно сделаю также!
девушка  
Продлеваем удовольствие
 
В журнале еще был один совет, но я им не воспользовалась. Но, честно признаюсь, взяла на вооружение. Там предлагали взять небольшой больничный, продлить свой отпуск. И я даже подумала, что это неплохой вариант.
 
Ведь 2 недели отпуска для меня маловато. Я по характеру такой человек, не могу сразу переключиться на отдых.
 
Так вот, я бы в первые дней 5-7 «отходила» от напряжения, полученного на работе. Потом неделю бы полноценно отдыхала, а затем, якобы заболев, постепенно привыкала к мысли о том, что отпуск уже закончился.
 
Таким образом, мне нужно 3 недели на отпуск. Но тогда от годового отпуска останется всего одна. Поэтому, я считаю, можно прибегнуть к такой хитрости и разбить свой отпуск на полноценные 2 части прекрасного отдыха.
 
А как вы адаптируетесь к работе после отпуска?
Alla Sun Ответить
2015-09-10 18:48:52
Alla Sun
Отличные способы) Особенно последний повеселил)
Юля Маркина Ответить
2015-09-14 16:55:33
Юля Маркина
Я рада, что вам понравились))

Комментировать