Как быть интересным. Джессика Хэги

Как быть интересным. Джессика Хэги

Предыдущий топик
Следующий топик
Девочки, вы замечали? Есть такие люди, которым достаточно выйти из дому, и начинается ажиотаж. Вокруг них собирается толпа. А ежели они еще начинают говорить, то каждое слово встречается чуть ли не аплодисментами.
 
Что я хочу сказать? Я к таким людям не принадлежу. За всю жизнь мне никто ни разу даже не хлопнул. Разве что однажды в меня тыкнули пальцем. Считается это? Как думаете? Я вначале воодушевилась — эвона какой знак внимания!
 
Но воодушевлялась я аккурат до тех пор, пока не увидала себя в зеркале — один глаз радовал красивым макияжем, а другой был, как пустыня в Африке, то бишь без малейшего намека на косметику.
 
Вот после этого-то я окончательно поняла, что если и интересна людям, то лишь чудаковатым видом. А хотелось бы быть интересной не только этим.
 
К чему я все это веду? Когда я увидела книгу «Как быть интересным», я захотела ее прочитать. Конечно, мне не 5 лет и я понимаю, что чудес не бывает, а потому вряд ли мое появление в обществе резко станут встречать аплодисментами. Но вдруг хотя бы один человек так станет делать? Ради этого и стоит почитать. Так я подумала и открыла книгу.
 
Размышлизмы
 
Вы знаете, книга нестандартная. В ней нет привычного всем текста. На каждом листе — буквально 2-5 фраз, мыслей. Еще рисунки есть, графики.
 
Мысли дельные, но мне не хватало разъяснений, какого-то подтверждения опытом. Получается, что в книге очень много «ЧТО надо делать», а вот «КАК» не дано. Я не знаю, хорошо это или плохо. Как по мне, получилась не книга, а эдакая пища для ума.
 
Давайте приведу вам примеры фраз из книги:
 
1. Интересные люди интересуются не собой, а самыми разными вещами. Они жадно учатся. И именно поэтому задают много вопросов.
 
2. Если хотите быть интересными, занимайтесь чем-то особенным, а не обыденным.
 
3. Общайтесь с людьми, чьи увлечения не похожи на ваши.
 
4. Если вы где-то не были, это не значит, что вам там не понравится.
 
5. Если у вас есть неприятные воспоминания, связанные с определенными местами, вещами и даже людьми, отпустите их.
 
Согласитесь, фразы дельные, но вот попробуйте их осуществить. Не хватает реальных примеров, того самого «КАК все это сделать».
 
Ну раз опытного подтверждения мне не хватило, я сама решила заняться его созданием.
 
Хождение по интересным мукам
 
Так… А ну, что там у нас?
 
Общайтесь с людьми, чьи увлечения не похожи на ваши.
 
Дескать, так вы узнаете что-то новое и пополните свой багаж интересностей.
 
Отлично! Муж как раз игрой го увлекается.  Го — это логическая настольная игра, что-то вроде шахмат, шашек. Возникла в Китае 2-5 тысяч лет назад.
 
Так вот, муж с недавних пор стал ходить в клуб, где играют в го. Я в это время предпочитала отлеживаться дома, с читалкой в руках. Но раз я решила общаться с людьми, чьи интересы на мои не похожи, то увязалась за ним.
 
Пришла я. Какая же это скукотища! Да простят меня любители этой игры. Минут 10 я таращилась на увлеченно играющих молодых людей. Но они так натужно вращали глазами, то бишь шевелили мозгами, что я почувствовала себя не в своей тарелке. А потому отсела в сторонку и достала из сумки читалку. Случайно взяла ее.
 
Так что дальше дело пошло веселее. Но вообще плюс моего эксперимента я все-таки обнаружила — муж был несказанно рад, что я пошла с ним.
 
На следующий день я принялась проверять следующее утверждение:
 
Если вы где-то не были, это не значит, что вам там не понравится.
 
Ну, попробуем. Залезла я в инет и стала читать городскую афишу. В музее намечается для детей мероприятие — посвящено африканским сказкам. Ну что, пойдем с дочкой.
 
Что скажу вам. Дети смотрели и слушали увлеченно. Взрослые же заскучали. Мне тоже было не очень, но я все-таки увидела свои плюсы.
 
К примеру, представьте, у африканцев толком нет письменности. Они многое передают устно. Если уж надо что-то записать, то они используют… татуировки. Ведущая даже показала на экране одного африканца — он весь в татуировках.
 
На лбу у него какие-то там завихрени — это значит, он женат. На щеках какие-то там закорючки — 2 детей.
 
Тут я отвлеклась от ведущей и подумала. А ведь удобная штука эти татуировки. Нашим мужьям не помешает. А то придумали 1 кольцо на пальце. Поди его разгляди! А уж ежели будет физиономия, как у африканцев, — ни одна дамочка не прицепится. Сразу будет понятно — такой разрисованный парень явно со странностями… ой, в смысле, женат.
 
Ну и, конечно, не обошлось без моего блистательного… позора. Представьте. Ведущая взяла африканскую сказку и разделила ее на 8 частей. Каждую часть написала на отдельном листике. Надо было эти листики поставить друг за другом, чтобы получить сказку.
 
Вообще это задание для детей было. Но они сидят, тушуются. Знаете, начинать-то всегда сложно. И тут вылезла я. Дай думаю, я, гений логики, литературное дарование и просто очень интересный человек, подсоблю ребятам. Сказка-то так, легкотня.
 
Положила я первый листик, и за мной ребята бойко подтянулись. И что оказалось? Догадайтесь. Все детки положили листики правильно и лишь мой был не по теме!  Вот вам и гений вкупе с дарованием.
 
Просто сказка мудреная попалась. Чего они такую сложную подсовывают? И вообще, это хорошо, что я ошиблась. А ежели бы кто из ребят? Расстроился бы. Подумала я так, а сама бочком-бочком под лавку-то залезла. Так и просидела там, доколе все не закончилось.  Просто удобно там. А вы что подумали?
 
Ну как, девочки, не хотите ли и вы отсидеться под лавкой? Ой… в смысле, стать интересными!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2014-09-03 12:16:38
Zoia sl
Да, такое тоже бывает. )
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-25 01:25:21
Юлия Лебедева
"Вот после этого-то я окончательно поняла, что если и интересна людям, то лишь чудаковатым видом." © Зоя, ну, Вы даёте!!! Я вот Вас сразу приметила, как только на Алимеро попала! Так что Вы к себе слишком критичны!

"Конечно, мне не 5 лет и я понимаю, что чудес не бывает" © Мне тоже не 5, к сожалению или к счастью, уж не знаю)) В 5,5 раз больше) Но я понимаю одно — чудеса бывают! Они есть! Они с нами! Они вокруг нас!))

"А то придумали 1 кольцо на пальце. Поди его разгляди!" © Прелесть!))

P.S.: топик Ваш прочитала, как всегда, с большим интересом)) 
Fidgi Ответить
2014-08-04 08:47:14
Fidgi
Зоя, не верю, что вы не интересный человек ;-) может быть вас просто еще не рассмотреали :-) А, мне кажется, не нужно что-то делать, чтобы вас замечали и отмечали ваши способности. Близкие люди всегда знают, что вы замечательный человек, остальным же нужно чуть больше времени для этого, и оно не всегда у них есть, да и Бог с ними :-)
Svetlana Soboleva Ответить
2014-08-01 17:53:49
Svetlana Soboleva
Зоя, как всегда очень интересно написано)) Вам бы аннотации к книжкам составлять!

Вот это, кстати (1. Интересные люди интересуются не собой, а самыми разными вещами. Они жадно учатся. И именно поэтому задают много вопросов.) очень дельный совет! Я по жизни много раз убеждалась, что это работает.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:50:56
Юлия Лебедева
Да, взрослого человека удивить сложнее, мы более искушённые.
А ещё у меня бывает такое настроение, вернее, даже состояние, когда в чудеса не верится. Уныние, одним словом. Наверное, этого не избежать. Главное, чтобы это проходило, и жизненные силы возвращались!)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×