Как медитировать под музыку?

Поговорка о том, что первая мысль всегда верная, не зря сложена нашими предками. Но мы зачастую не успеваем уловить эту первую мысль, как наше сознание начинает её анализировать, сомневаться в ней, выдвигать новые версии ответов на вопрос. Поможет разобраться с той особенностью мозга медитация.
 


Что такое медитация и зачем она нужна?
 

Описывать буду исключительно свой опыт. Все мы разные и, возможно, вы во время медитации ощущаете что-то другое. Но то, что я опишу, мне помогает.
Итак, медитация – это возможность понять себя, отключить внутренний диалог и научиться видеть суть вещей. Для меня медитация – это не просто расслабление, таким способом я ищу ответы на волнующие вопросы.
 
Как я медитирую
 

Перед тем как погрузиться в медитацию, я принимаю удобную позу. Можно сесть в позу лотоса, можно просто разместиться в кресле, главное, чтобы позвоночник был ровным. Лично я медитирую лежа.
 
Расположившись удобно, включаю шум прибоя или музыку типа «Энигмы», которая может увести за собой, к которой не прислушиваешься, а просто внимаешь, будто плаваешь на звуковых волнах.
 
Мое сознание задает проблему. Любит, не любит? Что делать? Идти или нет? Я права? Где выход? Естественно, с уточнением конкретной ситуации. Затем я отпускаю его и погружаюсь в медитацию.
 
Погружение
 

Для этого я ничего не предпринимаю, лишь отдыхаю, дышу ровно, чувствую, как расслабляются мышцы, как мозг погружается в какую-то негу, как мыслительный диалог уходит на второй план.
 
Иногда я ловлю себя на том, что я будто сплю, но это не так. Просто расслабление настолько глубокое, спокойствие настолько сильное, что грань между сознанием и подсознательным становится некрепкой.
 
Образы
 

И вот тут наступает самое интересное. Перед глазами возникают образы, каждый раз разные, я смотрю на них будто со стороны. Именно смотрю, не думаю о них, не вызываю, не генерирую. Я рассматриваю их и жду окончания сюжета.
 
Выход из медитации наступает всегда неожиданно. Я не навожу будильник, не слежу за временем.

время для себя

Просто вдруг начинаю чувствовать тело, оно снова становится тяжелым, теряет невесомость, и я просто понимаю, что уже не медитирую.
 
Решение проблемы
 

Вы, наверное, хотите узнать, как это помогает мне решать поставленные задачи и проблемы?
 
Я помню образы. Они и есть путь решения проблемы. Например, я не знала, что делать в какой-то ситуации, где ответ. Образы показывают, что есть человек с ключом в руке, человек мужчина, и я иду за ним. Перевожу это на язык жизни: решить проблему мою можно, сделает это мужчина, надо довериться ему и спокойно идти следом.
 
Вот так я медитирую под музыку, но на этом способы медитации не ограничиваются.
 
Может быть, расскажете, как медитируете вы?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Настя Валерьева Ответить
2014-07-05 00:09:13
Настя Валерьева
Астрал? 
Я и без музыки могу, но об этом отдельной статьей, завтра:)
Начинающим, я все же рекомендую за что-то зацепиться, а лушче музыки по-моему этого ничто не сделает. 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-04 23:36:41
Vika Gorobets
А я могу перемещаться в пространстве тоже с помощью медитации.Но без музыки.
Zoia sl Ответить
2014-07-03 18:13:44
Zoia sl
Здорово! Я буду молчать. ))

Комментировать