Как меня изменило рождение ребёнка

Я понимаю, что после следующей фразы многих читательниц переполнит негодование – как так можно (!), а кто-то, может быть, покрутит пальцем у виска, но…
 
Я никогда не любила детей. Нет, мне хотелось семью, и, непременно, большую, как минимум, с тремя детьми. Но вот когда я видела маленьких карапузов у моих подружек и родственниц, никакого умиления, желания потискать, посюсюкаться не было.
 

Мне было всё равно. Я ничего не чувствовала.

Доченька
 

Как говорится, всему своё время. Настал тот момент, когда я стала мамой очаровательной доченьки Владочки. Это случилось 1 июня 2014 года в 11.15. Именно этот день я считаю тем днём, который очень изменил меня. Хочу поделиться своими впечатлениями от произошедших перемен.
 
Уверенность в себе
 

В принципе, я никогда не производила впечатление неуверенного в себе человека. Но перед новыми начинаниями и свершениями малюсенький червячок сомнений всё же был. Зато теперь спокойствия и уверенности во мне хоть отбавляй, как у танка перед манёврами.

Проявляется это в отношениях с окружающими, в частности с моим мужем. Раньше в наших отношениях я была ведомой, старалась лишний раз не спорить, боясь его потерять и т.д. и т.п. Сейчас такая манера поведения пропала.
 
Я уверена в том, что я целостная гармоничная личность с богатым внутренним миром и неплохими внешними данными, которой всё под силу.
 
Красота
 

Я не гламурная красотка с обложки глянцевого журнала. У меня бывают мешки под глазами от ночных недосыпов, прыщи на лице и прочие огорчения. Только вот это всё ничто, в сравнении с моими глазами.

 
Да вы посмотрите в глаза любой другой мамы, когда она гуляет со своим малышом. Это не глаза, это целый космос с миллиардами звёзд, каждая из которых излучает любовь.
 
Плюс желание следить и ухаживать за собой с рождением дочери усилилось. Я же должна быть красивой и подавать дочери пример того, как должна выглядеть ухоженная женщина.
 
Умение любить
 

Но самым главным, чему меня, можно сказать, научила дочь, — это умение любить. Любить всех: родителей, мужа, детей, да, в принципе, саму жизнь.

 
Мои отношения с мамой изменились, в них стало больше понимания. Ведь я тоже теперь мама, и нам проще стало понять друг друга.
 
Любовь к мужу тоже стала иной. Теперь он не просто мужчина, от которого у меня бабочки в животе, он – отец моего ребёнка, тот, кто подарил мне наибольшее сокровище. Когда я вижу, как он возится с нашей малышкой, мне кажется, моя любовь к нему становится ещё сильней.
 
Теперь, глядя на других детей, я вижу таких же маленьких солнышек, как и моя доченька, которые своими улыбками как лучиками света согревают землю. И я благодарна жизни за то, что всё это есть у меня.
 
А как вас изменило рождение ребёнка? Чему ваши дети вас научили?
Елена Першина П Ответить
2014-09-21 23:44:10
Елена Першина П
Ох изменило, ещё и как. А как Ваш муж относится к таким Вашим изменениям? Особенно в том, что Вы перестали быть ведомой?
Алла Тетерина Ответить
2014-09-22 14:37:34
Алла Тетерина
Хорошо относится, даже скажу, что понимания в отношениях стало больше. Ведь рождение дочки и его изменило. :)
Мария Б Ответить
2014-09-21 23:55:06
Мария Б
Ой, у меня тоже многое изменилось) Я стала водить машину, чтобы мы с дочей были свободны в своих перемещениях. Я стала общаться больше с такими же как и я  мамочками — раньше я их не понимала) И сейчас у меня задача номер один — быть гордостью для своей доченьки!
Алла Тетерина Ответить
2014-09-22 14:38:50
Алла Тетерина
Верно сказано. Я тоже хочу быть гордостью для своей доченьки. ;)

Комментировать