Как меня вдохновляет осень



Осень, осень… Знаю, многие очень не любят эту пору года. Слякоть, дожди, холод и все-такое. Но помимо этих неприятных явлений, осень является отличным вдохновителем. Не верите?


Осень – золотая пора для поэтов и художников

У меня есть отличная подруга. Сдружились мы с ней очень, ведь жили по соседству и дети наши одного возраста. Так вот. Знаете, я ей постоянно удивляюсь: она не только замечательная жена и мама (как мне кажется), но еще и просто хороший человек. Она успевает работать, будучи в декрете, и стихи писать.

Я заметила, для нее осень – золотая пора. Вот отведет детей в сад или к бабушке, а сама садиться писать. То стихи, то прозу. В общем, творческий человек. Я спросила у нее, что ее так вдохновляет и где она черпает свои силы. Она мне ответила просто до банальности: «Осень пришла. Она и вдохновляет».

Ну, со стороны это выглядит как-то глупо. «Пришла осень…» А ведь в этом-то что-то есть! Многие поэты именно осени посвящали и посвящают свои стихи и поэмы. Называют ее по-разному: золотая осень, рыжая осень, любимая осень. А сколько красивых картин в галереях! Ведь художники тоже ею вдохновляются и пишут прекрасные картины!

Не буду отставать!

Я, конечно, очень далека от творчества. И для меня стихи, рассказы и картины – это просто шедевры. Мне кажется, люди, которые занимаются искусством, настоящие таланты. И на миг мне тоже захотелось каких-нибудь изменений в себе. Я не стремлюсь стать художником, но мне захотелось уловить ощущения тех людей, которые творят.

Ведь на шедевральные творения их толкают чувства? Какие? И я прошлась по прекрасным местам: осеннему парку, лесу и городским аллеям. Гуляя с коляской, в которой тихо посапывал мой ребенок, я побывала в красивейших местах. И это была не просто прогулка, а нечто большее.

Я восхищалась желтыми листьями, как маленький ребенок удивляется снежинкам. Как известно, каждая снежинка имеет свою неповторимую структуру и форму. А осенние листья уникальны своим окрасом. Я насобирала много листьев.





С хорошим настроением и отдохнувшая я вернулась домой. Решила что-то сделать с сыном: рисунки, аппликации с листьев. Ведь вдохновленная осенью, я готова была творить! Так, мы сделали совместную аппликацию и просто рисовали листочки.

И теперь мы стараемся чаще прогуливаться по нашему парку. Знаете, у меня не только появляется хорошее настроение, не смотря на прохладную или дождливую погоду. Но еще у меня получается помечтать или поразмышлять о чем-либо глобальном и крайне важном для меня.

Скажите, а вас осень вдохновляет? Как вы относитесь к этой поре года? Любите ее или не очень? Мне интересно ваше мнение!

Комментировать