Как негативные эмоции влияют на внешность

Много раз я замечала, что негатив влияет на человека. И не только на внутреннее состояние, но и на внешность. Причем, я пришла к выводу, что на внешнем виде человека негативные эмоции сказываются гораздо сильнее и проявляются позже.

Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими наблюдениями.
 
Злость и морщины взаимосвязаны
 
Вот, например, моя крестная часто злится. При этом она всегда морщит свое лицо. И что вы думаете, у крестной все лицо в морщинках, а ей еще нет и 40 лет!
 
И я, всякий раз, когда вижу свою крестную маму, говорю себе, что надо меньше злиться. Я заметила, что у меня при негативных эмоциях тоже морщинится лоб и уходят вниз уголки около рта.
 
Нервы и, как следствие, псориаз
 
Со мной работала девушка, которая заболела псориазом из-за постоянных негативных эмоций. У нее была непростая ситуация в семье. Они с мужем то сходились, то расходились. Он пытался отсудить у нее ребенка.
 
А коллега моя работала, не покладая рук, поэтому и уделяла мало времени малышу. Но в то же время она заботилась о сынишке, старалась, чтобы было хорошее материальное положение.
 
А тут еще и на работе у нас тогда была напряженка. Начальник зверствовал. Мы все ходили, как натянутые струны. А у коллеги той на нервной почве открылся псориаз.
 
И вот прошло уже 3 года. И в семье, и на работе вроде бы все устаканилось, а болезнь не прошла. И коллега моя уже отчаиваться начала. Вот так негатив сказывается.
девушка 
Переживания ни в коем случае заедать нельзя
 
Еще я заметила, что как только у меня происходят какие-нибудь переживания, особенно на личном фронте, то я начинаю стремительно толстеть.
 
И это не потому, что организм мой напрямую реагирует на негативные эмоции, а потому, что я заедаю стресс. Причем заедаю стремительно и самым калорийным.
 
Недавно я поругалась с мужем. Вроде бы не так уж серьезно, но он несколько дней ночевал у мамы, а я переживала. Переживала и много кушала.
 
За эту неделю я съела и торт, и упаковку пирожных, и каждое утро покупала круассаны и гамбургеры. А вечером смотрела мелодрамы и уплетала чипсы. И главное, что в такие дни в меня лезет только самая вредная пища! И набрала целых 3.5 кило! Ужас!
 
Потом я укоряла себя, сидела на диете, ходила на фитнес, старательно приводила себя в форму.
 
Но факт остается фактом – мой негатив выходит мне лишними килограммами.
 
А вы замечали, как негативные эмоции влияют на внешность? Расскажите, у вас были подобные проявления?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Корнеева Ответить
2015-10-05 18:45:46
Маша Корнеева
Да, я тоже часто такое замечаю.
Маша Корнеева Ответить
2015-10-05 18:45:34
Маша Корнеева
Верно!
Маша Корнеева Ответить
2015-10-05 18:45:27
Маша Корнеева
Будем беречь:)

Комментировать