Как обойти стороной осеннюю депрессию

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Наступили затяжные дожди, на улице зябко и не уютно. Поэты восхищаются этой порой, а я уже с начала сентября начинаю грустить о лете.

Каждый год я наблюдаю у себя признаки осенней депрессии. Я не высыпаюсь, с трудом заставляю себя выйти на улицу. Мое настроение становится плаксивым, мне все время грустно. Хочется завернуться в теплый плед, налить горячий чай, включить слезливую мелодраму и закрыться в спальне, чтоб никого не видеть и не слышать.

И все же некоторые способы помогают мне хоть на время избавиться от симптомов осенней хандры.

Окружаем себя новыми вещами

Когда мне становится особенно грустно, я отправляюсь по магазинам. Необязательно покупать что-то большое и дорогое. Иногда поднять настроение помогает новая яркая чашка или ручка. Не мешало бы по дороге заглянуть в парикмахерскую — сменить оттенок волос или хотя бы подстричься. И маникюр поярче. Не знаю, как вам, но мне такие изменения очень помогают взглянуть на мир по-новому.

А еще очень помогает перестановка в квартире. Но только не та, которую делает муж под руководством жены. Я люблю отправить всех домашних на прогулку и передвигать мебель своими силами. Так уходит весь негатив и жизнь играет новыми красками.

Смотрим веселые фильмы

Как бы меня не тянуло на душещипательные истории, я стараюсь смотреть больше добрых комедий. Хоть я и не большая поклонница киноискусства, но хорошие картины смотрю с удовольствием.

А иногда вместе с дочкой мы смотрим мультфильмы, лежа в обнимку на диване. Такое времяпровождение здорово поднимает настроение!

Встречаемся с друзьями

Когда на меня накатывает тоска, я зову в гости друзей. Шумные компании ни я, ни муж не любим. А вот провести время со знакомой семейной парой за приятной беседой и бутылочкой вкусного вина, — почему бы и нет?

Иногда мы встречаемся с подругами в уютном кафе. После задушевных разговоров места для хандры нет! Даже затяжной дождь не способен испортить настроение. 

Занимаемся спортом

Большинство девушек предпочитают заниматься собой весной и летом, перед сезоном отпусков. У меня все наоборот :) Я больше всего двигают осенью. Пока позволяет погода, делаю утренние пробежки. Они помогают зарядиться бодростью, чего мне часто не хватает в пасмурные осенние дни.

Каждую осень я худею на 2-4 кг. Благодаря тому, что заставляю себя делать зарядку и крутить обруч. Почему-то летом мне заставить себя сложнее.

А вы любите осень или так же, как и я, грустите по ушедшему лету?

Маша Брусникина Ответить
2014-09-23 20:23:36
Маша Брусникина
Грущу как и вы. Но стараюсь не унывать. За осенью придет зима, потом весна, а потом и снова мое любимое лето. Осталось совсем не много подождать)))))
Наталья НатС Ответить
2014-09-24 21:06:03
Наталья НатС
Я уже жду))
Елена Троянская Ответить
2014-09-23 21:57:01
Елена Троянская
Обожаю осень, зиму. С летом расстаюсь без малейшего сожаления. Будет новое лето, чего грустить то. В каждом сезоне есть свои чудесные моменты. Поэтому даже представить себе не могу какой-то хандры из-за смены времени года )))
Наталья НатС Ответить
2014-09-24 21:06:57
Наталья НатС
У меня такая хандра наблюдается лет с 16. Даже не знаю, после какого момента она возникла. Уже с сентября мне холодно и не уютно
Елена Троянская Ответить
2014-09-24 21:35:52
Елена Троянская
Надо изменить отношение. Или принимать как есть. Попробуйте вспомнить, когда это возникло.
Любовь М Ответить
2014-09-24 22:57:34
Любовь М
Как я вас понимаю. У меня тоже осенняя хандра начинает обостряться
Наталья НатС Ответить
2014-09-28 11:39:12
Наталья НатС
Друг :)
Ирина Г Ответить
2014-09-28 13:15:54
Ирина Г
Я грущу о лете в первые осенние дни. А потом что-то переключается в мозгу и я понимаю, что впереди еще пара месяцев вполне сносной погоды, красоты, походов в лес за грибами и т.д. А дальше не менее любимое мной время года — зима. Снегопады, лыжи, Новый год, уютные домашние вечера…

Комментировать