Как одолеть осеннюю хандру? Мои 6 способов

осень
Что делать, если с приходом осени в организме повышается концентрация грусти? Я вытесняю хандру позитивом! Где его взять — расскажу читательницам Алимеро :)

 
У меня в году два периода подведения итогов: декабрь и сентябрь. Перед новогодними праздниками люди привыкли оценивать свои достижения, так что я лишь поддерживаю традицию. А вот что происходит в сентябре?
 
Только в теплое время года мне хочется «активничать». В осенне-зимний сезон я впадаю в моральный анабиоз. Лето для меня – шанс насладиться теплом, фруктами и свободой от пуховиков. В сентябре мне кажется, что я не на 100% использовала свои возможности, поэтому просыпается внутренний пессимист. Как же мне удается его утихомирить?
 
1. Суммирую достижения.
 
Я концентрируюсь на хороших событиях, которые подарило лето. Лучше вспоминать свои маленькие победы, чем незавершенные дела.
 
2. Трудотерапия.
 
Когда стресс и тоска подступают, я стараюсь «придумать» себе работу. Разберу вещи в шкафу, сформировав аккуратные стопочки; побуду поваром-испытателем и приготовлю новое сложно блюдо; свяжу еще одну игрушку. После трудового подвига появляется приятное чувство усталости и радости от результатов.
 
3. Позволяю себе лениться.
 
Да, я сочетаю лень с трудотерапией! Секрет прост: выбирая занятие, больше руководствуюсь «хочу», нежели «надо». Если, конечно, речь не идет о важных делах.
 
Больше месяца я собиралась вымыть окна. И так мне не хотелось с ними возиться, что откладывала работу до прихода вдохновения. Как вы поняли, волна вдохновения не спешила меня накрывать, поэтому начались приступы самоедства.
 
Я решила себя простить. Не сошелся же свет клином на этих окнах! Иногда нужно позволять себе слабости и направить энергию в другое русло. Я, например, променяла тряпку на спицы и довязала коврик. Радость от завершенного дела затмила чувство вины!
 
4. Свобода от лишнего.
 
Когда я выбрасываю пакеты с хламом, чувствую какую-то легкую эйфорию. Будто вместе со старьем избавляюсь от ненужных мыслей. Так что ревизия в шкафу – хорошее лекарство от хандры.
 
5. Ловлю тепло и солнце.
 
«Диванолежательные» процедуры стараюсь вычеркивать из графика. Если в  рабочие дни еще позволяю себе уютный домашний отдых, то выходные провожу на солнышке. Возможно, жителям частного сектора хватает общения с природой. Я же все время ищу баланс между бетонными джунглями и грунтовыми тропами.

колесо обозрения   
6. Немного экстрима.
 
Здорово освежают мысли экстремальные развлечения. Конечно, для прыжков с парашютом я еще не «созрела» (и не собираюсь пока), но поход в парк аттракционов всегда помогает взбодриться. Американские горки, «цепи», карусели стали моими союзниками в борьбе с негативом.

Эти способы дают хороший результат — поверьте опытному осеннему нытику :)
 
Может, и вы знаете, как побороть внутреннего пессимиста? Поделитесь опытом, дорогие читательницы!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-05 22:10:56
Vika Gorobets
Я бы тоже адреналина приняла на грудь!
Ангелина L Ответить
2015-09-05 22:13:04
Ангелина L
Так еще тепло и все аттракционы действуют! Самое время зарядиться адреналином :)
Ales Ка Ответить
2015-09-05 22:58:01
Ales Ка
Хорошие способы!
Ангелина L Ответить
2015-09-05 22:59:40
Ангелина L
Главное — проверенные :)

Комментировать