Как полюбить себя сильнее

Как полюбить себя сильнее

Предыдущий топик
Следующий топик
Я совершенно не эгоистичный человек. Я вбила себе это в голову давным-давно. И, наверное, именно поэтому я стараюсь все делать для кого-то, но только не для себя. Почему так происходит? Почему я ставлю собственную персону на последнее место?


Все для мужа

Когда мы стали жить вместе с мужем, я старалась все делать для него. Не то, чтобы я угождала ему, и исполняла все его прихоти… просто мне хотелось все делать хорошо, правильно. Вкусно готовила (я считаю, это моя прямая обязанность), убирала и удивляла его. Чем? Интересными записками, нестандартными вещами, приятными сюрпризами и презентами. Такие приятные мелочи доставляют массу радости и позитива, как по мне.

Я поймала себя на мысли, что я по уши была в него влюблена. Да, я растворялась в этом человеке целиком и полностью. Как растворимый кофе, залитый кипятком. Так и я в своей влюбленности не видела саму себя. Судя по моим фото того времени, я была счастливым человеком. И глаза сияли, и улыбка на губах. Но я себя не любила. Я не могла позволить себе многих вещей.



Все для сына


Когда я поняла, что беременна, я безгранично этому обрадовалась! Ну, естественно, как не обрадоваться появлению в моей жизни еще одного любимого мужчины? Как можно не полюбить свою кровинку? И я поняла, что кроме мужа, я буду безгранично любить и сына.

Мне не жалко было денег на игрушки для своего крохи. Я потихоньку готовилась к нашей встречи и собирала вещи в роддом. Я покупала новые вещи, а они из дорогих. В то время сама я ходила в старых, потрепанных футболках, которые пора было на тряпки пустить, и не покупала себе абсолютно ничего.

Так дело обстоит и сейчас. Мне лучше купить что-то бабушке или маме, нежели себе. В первую очередь, я, конечно же, покупаю все сыну. И фрукты, и овощи, и одежду. Но я всегда забываю про себя, свои нужды. Когда же я буду все делать для себя?

Как полюбить себя

Повысить свою самооценку за короткое время нереально, поверьте. Но нужный лад — это очень важно, как по мне. Держать позитивный настрой мне помогают ежедневные привычки, которые я использую в своей жизни.

Размышления. Разобраться в себе мне помогают размышления и анализ своего поведения. Когда я работаю, я часто заставляю себя думать о чем-то, размышлять о жизни и своих поступках. Почему происходит так, а не иначе? А ведь во многом была не права именно я.

Я пришла к выводу, что сама виновата в том, что мне жалко для себя денег. Приятель, с которым мы хорошо ладим и общаемся на работе, постоянно твердит мне, что женщина должна тратить на себя деньги. На косметику, платья, туфли и разные мелочи, которые приносят удовольствие. Да, это шоппинг. И это говорит мне мужчина! Я-то знаю, что в основном все представители сильного пола только о том и говорят, что их жены тратят деньги на всякую ерунду в то время, когда есть нечего!

Позитивные люди. Я люблю таких людей, они, как «живчики», по жизни на позитиве. Общаясь с ними, у меня поднимается настроение, повышается самооценка. Поэтому в моем окружении таких людей очень много. Глядя на них, я понимаю, что порой можно совершать безумные поступки. К примеру, за последние деньги съездить куда-то, а потом ходить по гостям, чтобы прокормиться.





Время для себя. Мне раньше очень сложно было его найти. Но теперь я успеваю и на работу ходить, и с малышом играть, и время уделить себе любимой. Я делаю разные ванночки, маски для лица, укрепляю волосы. Мне не жалко денег на косметику, ведь она тоже должна быть в моей косметичке и в моей жизни. Я хочу краситься, быть привлекательной мамой, а не обычной серой мышкой с хвостиком и без макияжа.





Время для любимых занятий. И на это тоже надо время. Какое у вас хобби, любимое занятие? Я люблю и книги, и музыку и танцы. Но для любимого дела надо время. Поэтому вечерами я слушаю любимую музыку, во время принятия ванны читаю книгу (а если она «захватывает» меня, не пожалею ночи и прочту ее до конца). Еще планирую записаться на танцы. Мне хочется, и я пойду.

Скажите, как вы считаете, как можно полюбить себя? И что вы для этого делаете?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2014-10-07 23:06:17
Любовь Волкова
по-другому-то и не назовешь…
Любовь М Ответить
2014-08-30 08:56:51
Любовь М
Я общаюсь с двумя девушками, которые не любят себя — не уделяют себе достаточно времени, экономят на своем внешнем виде, прислуживают мужу. Честно говоря, ни одна, ни другая не имеют счастья в браке. Мужья их считают служанками, уважения в семье к ним нет. А во время прогулки дочка сказала одной: «Мама, я хочу, чтоб ты наконец-то стала красивой, как другие дети, а то мне в садике перед детьми стыдно».
2014-09-02 10:05:59
Настя Валерьева
Мотивация у каждого своя. Это то, что заставляет нас развиваться. Для меня например, важно было, чтобы вслед оглядывались мужчины. И я решила, что стану такой, поверила, что смогу. Стала работать над своей внешностью и полюбила себя красавицу:)))) Стала оставлять время на свою красоту, а не только тратить его на уборку и готовку. 
2014-09-02 10:08:05
Настя Валерьева
А однажды, знакомый мужчина сказал, что его жена сидя дома тупее с каждым днем и ему скуччно с ней общаться. Это стало мотивом, чтобы развивать мозг, больше читать о технике, машинах, стройке, путешествиях и так далее. Так начинаешь любить себя умную.
 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-29 20:09:18
Vika Gorobets
Полюбить себя сложно, если до этого момента вы ставили себя позади. Но должна быть жесткая мотивация. А я вижу, что самое главное в вас -это стремление. Не потеряйте его. Любовь к себе — счастье вашей семьи.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×