Как прожить с мужем 20 лет, или 20 фраз, несовместимых с семейной жизнью

Несколько лет назад мы с мужем отмечали 20-летие совместной жизни. Кто-то из знакомых, узнав о нашей дате, в шутку спросил: и как вас угораздило так долго прожить вместе? Посмеялись… Разве можно найти ответ на этот вопрос?
 
А тут недавно я наткнулась на список фраз, которые нельзя говорить мужчинам. С удивлением отметила, что действительно, почти ничего этого я мужу не говорю. Так вот в чем дело! Ответ найден! 
 


Конечно, шучу. Одни только запретные фразы еще не залог успеха. Но в каждой шутке есть доля правды.
 
Уж не знаю, кто составлял этот список. В общем-то, я даже и не во всем с ним согласна. Хочу вас познакомить с ним, и одновременно постараюсь понять, почему  у меня  эти фразы не в ходу. Или почти все. И, может быть, обсудим? Для этого придется немножко поманипулировать этими фразами и разобрать их, так сказать, по мастям.
 
Просто не подходят


1. Смотреть футбол – это для тупых.
 
2. Ах ты мой пухлик!
 
3. Когда мы поженимся?
 
Например, футбол мой муж не любит, и к «пухликам»  никакого отношения не имеет. Оба факта меня радуют. А так не знаю, может, кому-то из мужчин и приятно такое от жены слышать.  А про «когда мы поженимся» в свое время и спросить-то  не успела…
 
Ясно, как день


4. Твой друг такой милашка.
 
5. А, это всего лишь мой бывший.

Специально вызывать ревность не будет ни одна действительно любящая женщина. Это подогревает отношения лишь на время, зато потом этот временный успех компенсируется с лихвой. Сами знаете, какое это неприятное чувство, поэтому никакому мужчине не будет  приятно такое услышать. Это запретные темы!
 
Ему видней


6. Настоящий мужчина должен...

7. Если бы ты действительно меня любил...
 
Женщины имеют склонность навешивать на мужчин вымышленные долги. Они, понятное дело, этого не любят. Всё-таки брак – союз добровольный, а не кабала.
 
Вторая же фраза выражает уверенность по поводу того, что муж жену не любит. Спрашивается, зачем она тогда за него замуж шла? Да и зачем лишний раз нарываться на наигранные признания в любви? Пускай лучше они будут редкими, но самыми искренними.
 
Мне  видней


8. Мне идет?

9. Я поправилась, скажи мне, я поправилась?!

10. Посмотри на меня внимательно, ты же заметил.
 
Мне лучше знать, идет мне или не идет, хорошо меня подстригли или так себе, поправилась я или нет. Не стоит загружать мужчину дамскими закидонами по поводу платья или новой прически. Если моему мужу что-то действительно не нравится, то он обязательно скажет.
 
Стоит ли скандалить?


11. Я же говорила.
 
Чувствуете эмоциональную окраску? Злость, обида, раздражение… В общем, пахнет скандалом. А стоит ли? Дело-то сделано…
 
Фразы жены, не уважающей мужа


12. Будь мужиком!
 
Если бы я мужу говорила: «Будь мужиком!» (а это значит, что я бы в нем сомневалась и не уважала его), то вряд ли мы вообще когда-нибудь отметили юбилей свадьбы.
 



Все зависит от тона


13. Ничего, все нормально.
 
14. Ты ведешь себя как ребенок.
 
Наверное, эти фразы  имеют разное значение, зависящее от того, КАК это сказано. Можно сказать с раздражением и безразличием, когда отношения в семье так скажем, не фонтан. Можно то же самое сказать с любовью, улыбкой и заботой. Я вообще-то, бывает, сравниваю мужа с ребенком. Да это и неплохо, когда взрослые люди могут чем-то увлекаться и чему-то радоваться, как дети.
 
Не хочется нудеть


15. Расскажи что-нибудь!
 
16. Ты забыл, какой сегодня день?!

17. Ты меня не понимаешь.
 
То есть: упрекать и требовать к себе внимания. Ой, не любят этого мужчины… Ой, как им тоскливо становится… Да и правда: разве ж нас поймешь? Мы, существа непростые.  А про  день знаменательный я и сама могу забыть.
 
А представьте, как начнет рассказывать про какие-нибудь винтики-шпунтики, генераторы-аккумуляторы? Мой муж иногда мне рассказывает, причем добровольно. Понятно так, доходчиво. Тут, главное,  21-ю фразу не сочинить:)
 
Женская самостоятельность



18. Я сама.
 
Вот этой фразой я иногда пользуюсь, как угрозой. Говорю ему, что если он в кладовке на своей полке с железками не разберется, то я сама РАЗБЕРУСЬ. Вы знаете, действует.
 
А так, моя свекровь сделала однажды «сама»: что-то там подремонтировала. Так ее муж, мой свекр, сломал и сам переделывал. Обидела она его. И это, скажу я вам, не самый плохой вариант развития событий. Хуже будет, когда так и будешь по жизни «сама»…

Обсуждение финансов


19. Не думаю, что мы можем себе это позволить...
 
Мой муж не особо охоч до покупок и подарков, и о себе он думает в последнюю очередь. Инициаторами покупок для него чаще бываем мы с дочерью. Поэтому, если он вдруг что-то захотел купить, например, фотоаппарат или  перфоратор, я сразу соглашаюсь. Тем более, что финансовая сторона вопроса все равно на нем.
 
Скрытая угроза


20. Нам нужно поговорить.

Вроде бы, обычная фраза, а в семейной жизни звучит серьезно и как-то угрожающе. Надеюсь, до этого не дойдет.

Ну вот, вроде бы все фразы разобрала. А вы что думаете про них?
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-06-23 15:43:29
Ирина Г
Уникальный случай:)
Анна Washka Ответить
2014-06-22 23:13:17
Анна Washka
А у меня наоборот — именно эти две вещи у мужа получаются намного лучше, чем у меня. Особенно найти что-то. Он всегда точно знает, что где лежит, даже если это что-то положила я и сама забыла куда.
Ирина Г Ответить
2014-06-21 03:10:51
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать