Как составляют гороскопы и как они на нас действуют

Вы верите в гороскопы? Я верила! Было время, когда утро каждого дня для меня начиналось с чтения гороскопа. И сбывалось в большинстве случаев. Благоприятные дни имели хороший исход, а в неблагоприятные дни все как будто валилось из рук.


  Жестокое разочарование
 
В 22 года я познакомилась с парнем по имени Алексей. Парень работал в местной газете и был очень интересным собеседником. На все у него была своя точка зрения, и она сильно отличалась от мне привычной. Человек я открытый к новому, и у него училась смотреть на вещи под другим углом.
 
Однажды теплым осенним вечером мы сидели в кафе на летней площадке, любуясь закатом. Наши мечтательные романтические беседы прервал телефонный звонок Алексею с работы. Ночью планировался очередной выпуск его газеты и, как оказалось, человек, ответственный за составление гороскопов, и был моим парнем.
 
В этот день что-то отвлекло Алексея и он напрочь забыл о составлении гороскопа для следующего выпуска. В тот момент мне очень польстило, что причиной его забывчивости и рассеянности могла быть я.
 
Ответ Алексея меня смутил: «Ну, возьми гороскоп из любого мартовского выпуска». Стоит заметить, что газета выпускалась раз в неделю и была достаточно распространенным и любимым многими изданием. Гороскопы этой газеты регулярно читала и я, настраиваясь на события предстоящей недели.
 
  — Но как же читатели? – Поинтересовалась я. – Они же будут дезинформированы!
 
На мой комментарий Алексей рассмеялся. Он был искреннее удивлен моим увлечением этой «белибердой». И рассказал, каким образом он и его коллеги из других изданий составляют гороскопы.
 
Оказывается, есть такие фразы, которые неопределенны или достаточно обобщены. То есть их можно с успехом применить одновременно ко многим людям.
 
Это такие фразы как:
 
— Порой вы нуждаетесь в любви и восхищении.
 
— Вы довольно самокритичный человек.
 
— У вас есть много скрытых возможностей, которые вы не осмеливаетесь использовать.
 
— Будучи уверенным с виду, на самом деле вы склонны иногда чувствовать неуверенность.
 
— Временами вас охватывают сомнения, приняли ли вы правильное решение.
 
— Некоторые рамки и ограничения вызывают у вас недовольство.
 
— Вам свойственно приветливость и общительность, но иногда вы осторожны и сдержаны в общении.
 
— Некоторые ваши мечты и стремления малореалистичны.
 
— Стабильность – одна из главных ваших жизненных ценностей.

 


Отражение в реальной жизни

Так получилось, что за год до этого свидания моя коллега по работе, прочитав в гороскопе, что ее на этой неделе ждет успех во всех сферах и, что ей надо брать быка за рога и быть смелее, пошла требовать повышения у начальницы.
 
И коллега, и начальница были обладательницами вспыльчивого нрава и не смогли договориться в тот день. Разговор перешел на повышенные тона и их крики были слышны в соседнем здании. Коллега потеряла не только шанс на повышение, но и работу.
 
Мы не переставали общаться с ней, так как подружились. И, не смотря на обнадеживающие гороскопы, которые она регулярно изучала, долгое время работу найти не могла. По итогу, чтоб не выпрашивать на еду у родителей, она устроилась на работу продавцом в небольшой продуктовый магазинчик со сменами неделя через неделю.
 
Магазин работал с 8,00 до 23,00 и иногда она оставалась в нем ночевать, так как не видела смысла возвращаться домой на такси.
 
Когда я ее увидела спустя пол года, я ее не узнала. Из ранее наглаженной наманикюренной красотки она превратилась в нечесаную и злобную торгашку с набитыми денежкой карманами, но без надежды заиметь личную жизнь с графиком неделя через неделю.
 
От неудовлетворительной жизни она начала выпивать. Два дня назад, по прошествии 10 лет с того времени, я гуляла с коляской на улице и увидела ее в компании двух мужчин. Все трое были выпившими и вдохновенно ковырялись в мусорном баке, обсуждая свои трофеи.

На моей бывшей коллеге было старомодное кожаное пальто и стоптанные ботинки, а лицо украшали большущие мешки под глазами.
 
Виной ли тому гороскопы, я не знаю. Вероятно, некоторым из нас надо что-то, на чем можно заморочиться. Но имеют ли право на существования гороскопы, которые настраиваю нас на активные действия, сетуя на благоприятное расположение звезд?
 
А как вы относитесь к гороскопам? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-11-26 20:41:49
Tatyana Shere
Юлия, спасибо :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-26 20:39:59
Юлия Лебедева
Никогда не верила. Чушь собачья, если не сказать жёстче. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-26 20:39:37
Юлия Лебедева
Будем выравнивать плюсами! Я с Вами полностью согласна, Татьяна!

Комментировать