Как справиться с плохим настроением или Долой печаль-хандру

Мягкая игрушка


Кто-то жалуется осенью на плохое настроение из-за дождей, а у меня все наоборот. Сейчас в нашем городе стоит такая аномальная жара, что от нее просто дурно. Не скажешь, что на дворе конец сентября. Июль! Самый настоящий. Хотя, в июле этого года и то не было так жарко. Лично меня это очень угнетает.

Жару я вообще не люблю в принципе, а уж когда она совсем не вовремя и тогда, когда ее не ждешь, то действует еще более отвратительно. Кроме того, как и любая аномалия, она вызывает плохое физическое самочувствие и подавленное настроение.

Скажу сразу, что я не люблю плыть по течению и пускать все на самотек. Это касается и просто здоровья, и настроения. Вне зависимости от причин возникновения недуга, я ищу лазейки и способы решения сложившейся ситуации. Так я научилась бороться с плохим настроением и любой хандрой.

1. Трудности есть у всех. Не спорю,  что у всех разные. Как говорится, у кого бриллианты мелкие, у кого суп пустой. Только ведь быть недовольным жизнью можно даже в том случае, когда есть абсолютно все блага! А можно искать радости в том, что есть в жизни здесь и сейчас. Это не значит, что не надо стремиться к лучшему. Но надо уметь ценить настоящее и все, что есть в нем.

2. Сон. Как бы банально это не звучало, но сон правда играет очень важную роль не только для здоровья в целом, но и для настроения каждый день. Знаю по себе, что стоит мне не выспаться день, два, три, как к физической слабости примешивается раздражительность, какой-то пессимизм, даже если нет существенных предпосылок к этому.

3. Отдых. Тут у всех свое понимание. Для одних это тусовка в баре, для других какие-нибудь «рукоделки», а для меня тихая прогулка вечером, просмотр любимого фильма или чтение хорошей книги. Короче говоря, выбирать можно по себе, главное, чтобы вы реально отдохнули!

Хенд мейд

4. Спорт, спорт и еще раз спорт. Я сама по себе очень ленивая. Мне бывает безумно тяжело заставить себя сделать гимнастику или выйти на пробежку. Но когда я все-таки себя подгоняю, то потом получаю шикарный результат. Эти воспоминания греют мне душу и воображение, подстегивают к новым и новым начинаниям!

Самое поразительное, что при физической нагрузке не только улучшается состояние всего тела и общего самочувствия, но этот адреналин здоровски поднимает настроение!

Вот почему наши прабабушки и прадедушки, которые много времени проводили на огородах, были в большинстве своем «живчиками», и долго оставались молодыми душой и телом! Им некогда было грустить и что-то себе надумывать, а постоянные физические усилия действовали на прибавку сил, а не наоборот.

5. Индивидуальность. И еще, очень важно беречь свою индивидуальность. Не стремиться быть ни на кого похожей, никому не завидовать, не причитать, что кто-то живет лучше. Надо быть самой собой, но при этом стремиться к саморазвитию.

Как по мне, если помнить об этих пяти направлениях, то намного легче справиться с хандрой! (Безусловно, я не говорю о серьезных заболеваниях здесь). Девочки, возможно, вы что-то добавите? Что вам помогает побеждать плохое настроение?
Алла Тетерина Ответить
2015-09-29 07:30:13
Алла Тетерина
Я бы еще добавила общение с позитивными людьми. По себе знаю, если грусно, можно позвонить закадычной подружке и просто поболтать, но не жалуясь на свои проблемы. И жизнь становится веселей.
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-30 02:59:49
Рита Жемчужина
Согласна с Вами!

Комментировать