Как успокоить нервы. 5 способов

девушка
Сегодня мне хочется поговорить о нервном напряжении. Вернее, я хочу написать о своих способах, которые помогают их быстро успокоить.

1. Отдых – самое важное правило для трудоголиков.
 
Думаю, что я не одинока в том, что в стремительном жизненном потоке не всегда могу найти время для отдыха. И как только я чуть затяну с передышкой или отпуском, то сразу чувствую, как ко мне в гости «собирается» нервный срыв.
 
Подруга мне говорит, что ей помогает почитать книгу или поболтать по телефону. А у меня работа связана с документами и телефонными переговорами. Мне для того, чтобы отдохнуть, нужно обязательно сменить вид деятельности.
 
Я выделила для себя всего два часа в сутки. В это время я гуляю пешком – просто иду, куда «глаза глядят». А в подходящую погоду я люблю кататься на велосипеде. Это очень помогает мне расслабиться и успокоиться.
 
2. Любимое дело против расшалившихся нервишек.
 
Еще, когда я чувствую, что начинаю нервничать, я начинаю заниматься не тем, чем нужно, а тем, чем мне нравится.
 
Например, у меня на рабочем столе лежит блокнот. Я рисую карандашом. Когда мне нужно быстро успокоить расшатавшиеся нервы, то я беру этот блокнот и рисую.
 
У меня уже собралась коллекция рисунков в карандаше – можно выставку устраивать!:)
 
3. Семья, друзья и развлечения.
 
Я стараюсь выходные проводить с семьей или друзьями и не думать о работе. Тогда моя нервная система не беспокоит меня в течение трудовых будней. Даже если рабочая неделя выдается трудной, то мой организм знает, что в выходные будет поощрение.
 
Раз в месяц я встречаюсь со своими подружками, с которыми вместе училась в институте. Уже давно так повелось, что одна суббота в месяц – наша. Мы ходим в кино или театр, боулинг-клуб, просто гуляем в парке или сидим в кафе. Это не только традиция, но и смена обстановки, которая помогает успокоить нервы.
 
4. Приятная музыка.
 
Я скачала себе много музыки в стиле «релакс». Благо, сейчас есть такая возможность – все найдется в сети интернет.
 
Плеер у меня всегда с собой. И вот, когда я чувствую предел своих нервов, то включаю и слушаю эту успокаивающую, приятно ласкающую душу, музыку.
 
5. Представьте себе, представьте себя…
 
Самое легкое и тоже очень хорошо действующее средство для меня – представление. Я закрываю глаза и представляю себе море, прохладные пенящиеся волны, приятный песок, морской бриз… Или горы, свежий воздух и простор…море  
Мои мысли улетучиваются далеко-далеко. Я ощущаю спокойствие и приятность по всему телу.
 
Главное – я не загоняю себя в угол, я научилась выбирать эффективное упражнение и делать его в нужный момент.
 
А как успокаиваете свои нервы вы, дорогие читательницы?
Полина Медведева Ответить
2015-11-22 19:23:52
Полина Медведева
Спасибо за советы!
Юля Маркина Ответить
2015-11-26 16:30:37
Юля Маркина
Пожалуйста!

Комментировать