Как выйти из «глухого» угла или переход на новую спираль жизни

У вас никогда не возникало ощущения того, что вы «застряли» на каком-то витке жизни? Дом — работа — садик — кухня — спальня — будильник. А где же разнообразие?




У меня, например, периодически, случаются депрессии или нервные срывы от того, что в моей жизни как-то все запланировано, разложено по полочками и идет по графику, который построила жизнь. Вроде бы ничего плохого в этом нет, многие так живут и радуются, что есть где засыпать и с кем просыпаться.

Спорить с таким веским аргументом я не буду. И правда, это замечательно, когда есть определенная стабильность, но меня она засасывает и, периодически, мне хочется что-то изменить в моей обыденности, внести новые краски, перейти на новый виток жизненной спирали.

Мои способы борьбы с однообразием

Если я просыпаюсь и у меня все плохо — я смотрю за окно. У меня на балконе растут цветы. Это мое маленькое хобби, которое поднимает мне настроение. Чтобы цветы стали спасателями от депрессии, нужно, на некоторый период, сделать их приоритетными в своей жизни.

Я сейчас говорю о своем хобби, а в можете подставить под мои слова свое увлечение. Сделайте его значимым. Можно зарегистрироваться на сайтах единомышленников, сделать себе рекламу, научиться продавать свои изделия.

Я же езжу по ярмаркам цветов, ищу интересные экземпляры, переключаю свое внимание с себя, депрессивной, на цветы. Они не только поднимают мне настроение, они делают мою жизнь краше.



С некоторых пор, я нашла для себя новое занятие. Я стала через интернет помогать людям, которые нуждаются в личной поддержке. Это люди с ограниченными физическими возможностями, для которых интернет — единственная связь с окружающим миром.

Моим последним собеседником стал парень, который имеет диагноз ДЦП и очень комплексует по этому поводу. Ему не хватает простого человеческого общения, ласкового слова, друга, который мог бы его поддержать.

Я стала переписываться с ним, общаться, мы подружились в соц.сетях, нашли общие интересы. Его настроение улучшилось, он стал по-новому смотреть на некоторые вещи, а для меня это стало уроком того, насколько все мои проблемы незначимы, по сравнению с его болью.

Живите в радость!

Выход из «глухого угла», в который вас загнала жизнь, это наши неудачи. Они могут быть и в личном плане, и на работе, например. Но мы должны понимать, что некоторым людям может быть еще хуже. Психологи советуют сравнивать свою ситуацию с худшим примером, тогда наши неприятности покажутся нам соринкой в мире мусора.

Если как-то подвести итог, то могу сказать, что переход на новый виток жизни зависит только от вас, и от понимания того, чего вы хотите. Иногда самый незначительный поступок может поднять вас так высоко, что на такую вершину вы и не надеялись попасть, а, иногда, упасть туда, откуда очень трудно выбраться.



Нужно идти вперед, менять свои вкусы, интересоваться новинками, записаться на танцы, купить фотоаппарат, похудеть, помочь другу, и не забывать о тех, кто всегда находиться с вами рядам — ваших близких и любимых людей.

А как вы справляетесь с «бегом по кругу»?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-28 14:50:35
Алена Ковалева
Вы такая умничка, где у вас столько сил берется?
Влада Романова Ответить
2015-02-28 19:23:17
Влада Романова
Не знаю. мне просто все это нравится!
Наталья НатС Ответить
2015-02-28 15:51:34
Наталья НатС
Мне в таких случаях помогают поездки. Покупаю билет на первый попавшийся поезд и еду в какой-то городок. Хватает даже 5-6 часов в незнакомом городе. Возвращаюсь домой, как из круиза :)
Влада Романова Ответить
2015-02-28 19:23:38
Влада Романова
Умничка, идея замечательная!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-28 17:12:39
Vika Gorobets
А я меняю работу. Делаю то, о чем раньше и подумать не могла)
Влада Романова Ответить
2015-02-28 19:24:05
Влада Романова
Это как идея с красными носками на люстре?

Комментировать