Как взрастить внутреннего пессимиста — 7 вредных советов

облака
Вам, наверное, встречались люди, которые говорят только о проблемах? Они будто программируют себя и окружающих на плохой исход. Я стараюсь избегать таких персон, дабы не перенять их восприятие мира. Впрочем, если вам хочется взрастить внутреннего пессимиста, следуйте простым правилам.


1. Жалуйтесь!
 
На цены, соседей, молодежь, родственников. На жизнь, в конце концов. Даже если у вас в семье все здоровы и дееспособны — продолжайте жалобы. Пусть весь мир знает, как вы недовольны. Вы и сами поверите, что миру присущи лишь мрачные тона, а люди появляются на свет ради долгих мучений.
 
2. Как можно чаще «ойкайте» и «охайте».
 
При этом нужно тяжело вздохнуть, будто у вас над головой зависла гильотина. Можно половину предложений начинать со слова «ой» — внутренний пессимист будет чувствовать себя вольготно!
 
3. Запомните: все блага этого мира – только для избранных.
 
Жить в достатке, развиваться и радоваться успеху могут лишь везунчики. Но только не вы. Вот родились бы вы в семье бизнесменов, депутатов либо известных артистов – тогда бы и ели черную икру ложками. А простые люди вынуждены давиться редким супом.
 
Предыдущий абзац прочтите раз 10. Запомните весь этот бред, чтобы мрачные мысли пустили корни в сознании.
 
«А как же трудолюбие, самообразование, таланты и способности? А как же примеры успешных людей, которые начинали с нуля?» –  подумаете вы. Ох, только не разумные доводы! Внутренний пессимист их терпеть не может. Продолжайте внушать себе, что все хорошее предназначено другим людям, а вы родились не в той семье и не в то время.
 
4. Верьте всему плохому, что о вас говорят.
 
Не вздумайте разбирать, была ли конструктивной критика начальства/родственников/соседей. Безоговорочно доверяйте чужому мнению, ведь вас окружают идеальные люди. Сказали, что вы виноваты во всех бедах – кивайте и приступайте к самобичеванию.
 
5. Будьте скупы на похвалу.
 
Адресуйте домочадцам, друзьям и себе как можно меньше комплиментов. Если люди совершили хороший поступок, не обращайте внимания, ведь это их святая обязанность. Зато оплошности можно разобрать до нюансов.
 
6. Воспринимайте все новое как угрозу.
 
Допустим, на работе нужно освоить новую компьютерную программу. Сразу начинайте возмущаться и протестовать! Не думайте, что нововведения облегчат трудовые будни. Зачем учиться чему-либо, если  -надцать лет назад вы уже получили диплом? Прогресс в тот момент обязан был остановиться, поэтому любые новшества лишь крадут ваши усилия.
 
7. Будьте суеверными.
 
Доверяйте приметам. Увидели, например, черного котейку – весь день думайте о предстоящих неурядицах. И неважно, что в других странах такой окрас воспринимают спокойно. Только наши прародители знали, где скрывается угроза.

кот

А еще читайте гороскопы и всевозможные предсказания. Особое внимание уделите негативным моментам. Думайте о них весь день, ведь нужно быть готовыми к любому подвоху.
 
Дорогие читательницы, я надеюсь, вы мысленно покрутите пальцем у виска, прочитав эти советы. Возможно, вы знаете другие «антирецепты» для взращивания пессимизма. 
Любовь Волкова Ответить
2015-06-13 23:44:59
Любовь Волкова
Спасибо. Надо действовать все с точностью до наоборот!
Ангелина L Ответить
2015-06-13 23:46:45
Ангелина L
То-то :)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-14 22:48:31
Tatyana Shere
Повеселили ;)
Ангелина L Ответить
2015-06-14 22:59:09
Ангелина L
Спасибо, Татьяна, я старалась :)
Наталия К Ответить
2015-06-15 09:40:29
Наталия К
Я тоже не люблю «нытиков». Как же трудно в такой семье вырасти оптимисту! :)
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 20:52:03
Юлия Левархам
Ги-ги))). А у меня все перечеркнуто- я себе ещё и дома чёрную кошку завела. И собака чёрная. На удачу.
Ангелина L Ответить
2015-06-29 00:35:14
Ангелина L
Согласна :) Животинка ведь не виновата, что уродилась чернявой :)

Комментировать