Как я борюсь с зимней скукой

Уж кому как, а мне зимой не до скуки! Столько интересного происходит кругом. А уж если выпал, то скучать не приходится никогда!

Коньки, лыжи и санки

С давних, еще детских, лет, я научилась кататься на коньках. И теперь с наступлением холодного времени года, я жду, когда наконец-то установится постоянная низкая температура, и зальют каток. Там так весело! Столько радостных эмоций и новых знакомств!

Одной из альтернатив конькам являются лыжи. Старые проверенные маршруты и новые тропы зовут и манят. А за спиной всегда есть небольшой рюкзачок с термосом, в котором плескается горячий чай с имбирем, медом и лимоном. Так здорово остановиться где-нибудь в лесу и хлебнуть этого пряного вкусного напитка! Кругом красота! Где уж тут скучать?!

А санки?! Веселой гурьбой обязательно выбираемся на горку! Катаемся вместе с детворой! У меня есть не только санки, но и ледянки, и ватрушка! Так весело! Иногда я хожу и одна, а там уже непременно находится компания!

Солнечные фрукты

Я ежедневно употребляю в пищу фрукты, которые по расчетам врачей насыщают нас витаминами, а, по мнению психологов, приносят радость и бодрое настроение. 

Оранжевые цитрусовые – вот такой антидепрессант от зимней скуки!
А малина и клюква тоже добавят радости и помогут держать в тонусе организм! Браво полезным фруктам и витаминам!

Общение и уединение

Зима – это время, когда можно больше общаться с друзьями, родственниками и близкими. Можно встречаться и гулять морозными вечерами, посидеть за чашкой чая в кафе или болтать по телефону в непогоду.

Бывает так, что сильны морозы или метельные дни не позволяют насладиться красотами матушки-зимы. В такие дни я читаю. Непременно с чашкой вкусного ароматного кофе. 

Бывает даже так, что мне некогда прочитать ту или иную книгу, и я ее откладываю на такие дни.

Расслабление

В зимние вечера очень хорошо заняться йогой или медитацией. Или хотя бы принимать питательные и оздоровляющие ванные, как делаю я. Мне нравится принимать ванны с кедровым или эвкалиптовым маслом, с морской солью с различными добавками или с молоком и медом. Все это помогает организму в зимнее время года. 

После ванны я пью ромашковый чай с медом, а потом делаю маникюр и педикюр под расслабляющую музыку или зажигаю аромалампу с любимым маслом и наслаждаюсь ароматом.

А как вы проводите время зимой? Как развлекаете себя в холодное время года?


 
Маша Брусникина Ответить
2015-01-17 20:02:28
Маша Брусникина
А я люблю книги читать холодными вечерами.
Марина Димович Ответить
2015-01-20 22:19:38
Марина Димович
И я очень книги люблю!
Ирина Г Ответить
2015-01-17 21:23:56
Ирина Г
Замечательные советы! Если делать, как Вы, скучно и грустно зимой не будет!
Марина Димович Ответить
2015-01-20 22:22:02
Марина Димович
Именно так!
Ales Ка Ответить
2015-01-17 23:14:39
Ales Ка
Спасибо! Хорошие советы!
Марина Димович Ответить
2015-01-20 22:22:09
Марина Димович
Пожалуйста!

Комментировать