Как я избавлялась от состояния апатии

Что такое апатия, я знаю не понаслышке. 7 лет назад мне довелось пережить такой непростой период. На работу тогда я даже ходить не хотела – взяла отпуск за свой счет. Дома тоже ничего не делала, есть не готовила и посуду не мыла. Покупала какую-то готовую еду, разогревала в микроволновке, прямо в пакете.
 
И вот однажды ко мне пришла подруга, увидела меня в таком жутком состоянии и решила, что надо меня вытаскивать. И я ей очень благодарна, ведь неизвестно, чем могла бы моя апатия закончиться.
 
Выяснение причины — первый шаг к выздоровлению
 
Причины моей апатии оказались довольно просты и банальны. Я устала. От нелюбимой работы, от наставлений родителей и от отсутствия личной жизни.
Это все скопилось, скрутилось в какой-то тугой комок и давило на меня.

Мне повезло, моя подруга училась на психологическом факультете. Она разбирается в таких состояниях. Она сказала, что на самом деле хорошо, что я взяла отпуск на работе.
 
Передышка пошла мне на пользу. Я стала гораздо адекватнее. Мне как будто не хватало воздуха, а тут я дышу и надышаться не могу!
 
Отдых, отдых и еще раз отдых
 
Подруга посоветовала мне съездить отдохнуть. Но у меня все упиралось в деньги. Ну не может простой инженер заработать себе на отдых заграницей! И, знаете, с помощью подруги я нашла выход.

Я просто уехала в другой городок. Поселилась там в недорогой гостинице. Ходила по городу, смотрела достопримечательности, гуляла по парку, покупала себе новую одежду.
 
Нашла увлечение по душе
 
Из-за того, что я много времени проводила на работе, у меня не хватало времени и сил на увлечения. А тут я наткнулась на объявление о клубе «Рукоделочка», который открывался по соседству с гостиницей.

Ноги сами меня туда понесли. Я познакомилась с новыми интересными людьми, которым был интересен скрапбукинг — мой любимый вид творчества.
 

Жизнь наладилась

 
И вот за 3 дня до окончания моего отпуска я проснулась и поняла, что мне хорошо в этом городке, я не хочу уезжать! И я решила перебраться сюда жить. Не долго думая, уволилась с прежнего места работы. Собрала минимум вещей и переехала.
 
Там я сняла квартиру. Работала в этом клубе «Рукоделочка». Я организовывала выставки-продажи творчества, занималась не только с детьми, но и с взрослыми. И самое главное – мне это нравилось! Родители на меня обижались, но скоро приняли мое решение.

Правда, на новом месте я продержалась меньше года. Мне до слез захотелось домой, и я так же спонтанно вернулась обратно. Вернулась я отдохнувшая, счастливая, без малейших признаков апатии.
 
А у вас бывает состояние апатии? Как вы от него избавляетесь?
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-21 23:30:55
Светлана Стороженко
Вам очень повезло с подругой! И вообще Вы молодец!
Юля Маркина Ответить
2015-05-26 20:50:23
Юля Маркина
Спасибо, Света!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 07:27:16
Валерия Гвардейская
Отличный топик! Спасибо!
Юля Маркина Ответить
2015-05-26 20:50:30
Юля Маркина
Пожалуйста!
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 21:19:31
Юлия Левархам
У меня тоже бывают такие периоды. Появляются мысли что я не знаю чего хочу в жизни. Что я устала от рутины, каждый день одно и тоже. В основном это происходит зимой, когда нет солнца, и холод. Кардинально избавится от этого я не могу. И честно говоря всю жизнь мне чего-то не хватает. Сама не знаю чего.

Комментировать