Как я нашла для себя психологический клуб

Психологией я увлекаюсь с 14 лет.  Уже в 8 классе я взахлеб прочитала книгу Дейла Карнеги «Как завести друзей». И сейчас моя библиотека состоит сплошь из разного рода психологической литературы.

 
 
Со временем я стала замечать, как мне не хватает общения на тему психологии человека. Подруги мои не особо увлекаются такого рода чтивом, а муж хоть и может выслушать и высказать свое мнение, но тоже, как собеседник, не соответствует моим мечтам.
 
Дети – цветы жизни
 
С тех пор, как я стала мамой, мой круг общения значительно сузился. Первые полгода прошли как в тумане. Я не видела и не общалась с друзьями, казалось, целую вечность. И, конечно же, многие мои интересы были временно оставлены в прошлом.
 
Осенью прошлого года я увидела в интернете рекламу психологического клуба. Профессиональный психолог проводил встречи со всеми желающими получить ответы на свои вопросы и улучшить качество жизни. Такие мероприятия проходили недалеко от моего дома раз в неделю, и я не могла не воспользоваться такой замечательной возможностью развеяться и узнать что-то новое.
 
К тому же, мою голову стали все чаще посещать вопросы относительно правильного воспитания ребенка. А прочтенная мной литература не отвечала на большую их часть.
 
Организация мероприятия
 
Более трех месяцев я исправно посещаю это чудесное, теплое и уютное место. Каждая встреча носит тематический характер. Перечень тем оглашается на месяц вперед и выглядит примерно следующим образом:
 
1. Как вырастить детей счастливыми. От чего и от кого зависит счастливое будущее наших детей?
 
2. Манипулируешь? Не со мной.
 
3. Язык взаимоотношений с противоположным полом.


 
На встрече перед новым годом участникам предлагалась уникальная возможность составить карту желаний (коллаж) на 2015 год с помощью и при участии профессионального психолога.
 
Встречи клуба проводятся по воскресеньям, а их длительность составляет 3  часа. В середине встречи предлагается перерыв на кофе-брейк. Мне очень нравится эта незамысловатая традиция. Очень приятно заварить себе кофе, взять шоколадную конфетку и посмеяться над жизненными курьезами в хорошей компании.
 
Удовольствие для молодых мам
 
Так получилось, что клуб этот посещают пока только женщины. Максимальное количество участниц на моей памяти – 14 человек, но чаще около 8. У многих девчонок есть маленькие детки, и нам всегда есть что обсудить и чем поделиться.

 
 
Я очень рада, что нашла для себя эту отдушину. Каждое воскресенье я оставляю ребенка на папу и ухожу в другую реальность вместе с замечательной компанией интересных собеседников. Порой я ловлю себя на мысли, что живу от воскресенья до воскресенья. Ожидание выходных помогает мне справиться с текущими рутинными бытовыми вопросами и не упасть духом.
 
Мне кажется, что молодой маме, да и вообще любому человеку, важно иметь  такое место, куда он может прийти со своими радостями и проблемами. Место, где тебя всегда поймут и поддержат. Где можно поделиться опытом и услышать истории других людей.  И более того, получить консультацию профессионального психолога.
 
А вы бы хотели посещать такой психологический клуб?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-03 21:44:27
Алена Ковалева
Классно, когда есть любимое дело, я бы хотела сходить в такой клуб.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 21:05:23
Светлана Стороженко
Алена, согласна с Вами.
Ангелина L Ответить
2015-02-03 22:42:20
Ангелина L
Мне очень нравится посещать занятия, которыми руководят профессионалы :) Пожалуй, я бы с удовольствием посетила такой клуб.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 21:05:10
Светлана Стороженко
Согласна. Это и правда интересно.
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-03 22:50:33
Людмила Ягуза
Скажу по секрету, я мечтаю создать такой клуб )) Но не совсем такой.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 21:04:45
Светлана Стороженко
А какой, Людмила?

Комментировать