Как я настраиваюсь на рабочий лад

Все, сегодня последний выходной – завтра ребенок топает в детский сад, а я принимаюсь за работу (если таковая будет).
 
Мои приготовления к трудовой деятельности
 

Нет бы, как нормальный человек, отоспаться, так сказать, напоследок, я сегодня встала практически с рассветом. Мало того, что сама вскочила, так еще и благоверного подняла. Потом настал черед генеральной уборки.
 
Не то, чтобы я все две недели не отрывала свою пятую точку от дивана и вообще не прикасалась за это время к венику или половой тряпке, но мусора собралось столько, что просто страх. Такое ощущение, что в квартире живет не три человека (один из них – ребенок) и кошка, а, по крайней мере, табун свиней. Вынесла полный пакет мусора.
 
Потом поставила стирку, покупала ребенка. И занялась собой. Думаю, привести свой внешний вид в порядок – это первый шаг к подготовке к работе. Странно это звучит, учитывая тот факт, что работаю я дома за компьютером. Тем не менее, я отполировала ногти (теперь раздумываю, в какой же цвет их покрасить), выщипала брови.
 
Потом кремы и маски для лица. Помыла голову. В общем, преобразилась. Не скажу, что пренебрегала этими процедурами во время праздников, но сегодня это для меня не столько наведение красоты, сколько психологический настрой на активную деятельность.
 
Теперь еще нужно собрать детские тетрадки, сменную одежду, чешки и прочие вещи, необходимые для детского сада. Все это предпочитаю сделать заранее, так как практически уверена, что завтра утром будет не до этого. А если и найду время, то обязательно что-то забуду.
 
Еще надо с сыном повторить все выученное за праздники – приятно удивим воспитательниц.
 
Ах да, самое главное – не забыть завести будильник. А то собираюсь, готовлюсь, а потом возьму и опоздаю.
 
Вторая сторона вопроса – психологическая подготовка. Я стараюсь морально подготовиться к тому, что, во-первых, больше не получится до позднего утра валяться в постели. Во-вторых, настроиться на то, что с понедельника придется работать. Временами я бралась на выходных за мелкие заказы, не требующие много времени, но полноценно не работала.
 
Короткие миги вдохновения просто позволили мне не потерять хватку.
Еще один момент – в процессе подготовки к работе был «подчищен» холодильник. Вместо того, чтобы наготовить на всю следующую неделю, и забыть об этом, я, наоборот, постаралась избавиться от всего, что было недоедено за выходные. Почему так? Не могу точно ответить. Может, я снова собралась сбросить пару килограмм (если вдруг сяду на диету – напишу отдельно).
 
А может я это делаю потому, что нет денег. Сыну я всегда завтра/ужин приготовлю, а сама уж продержусь на кофе (кофе в доме не переводится). А еще потому, что, когда нечего есть, благоверный спохватывается, и или вообще не приходит (мне только на руку – никто не выгоняет меня с моего же компьютера и не отвлекает от работы), или приходит с едой (опять же – экономия).
 
А как вы настраиваете себя на рабочий лад?
Инна К Ответить
2015-01-11 14:52:32
Инна К
Я пишу рабочий план на следующий день. Прикидываю, сколько времени уйдет на все задания, сколько заработаю. Этого достаточно, чтобы настроиться.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-11 18:11:58
solnce v_stakane
я не привыкла планы расписывать, но нужно и себе попробовать
Наталья НатС Ответить
2015-01-11 19:02:07
Наталья НатС
И я планирую рабочий день. Когда становится ясно, сколько можно заработать за день, не хочется упускать ни один проэкт!
solnce v_stakane Ответить
2015-01-11 20:23:53
solnce v_stakane
это да, но непредвиденные ситуации и лень все равно могут любые планы изменить =)
Инна К Ответить
2015-01-11 21:46:13
Инна К
Скорее лень:) 
solnce v_stakane Ответить
2015-01-12 06:58:35
solnce v_stakane
не буду спорить =)
Светлана Дударева Ответить
2015-01-11 15:47:52
Светлана Дударева
В настройке на рабочий лад, главное- не засесть за прочтение новостей, просмотра телепередач. Собрался работать — сел и работаешь. А остальное после работы. Ну и мотивация, конечно, не самое последнее. Если работа хорошо оплачиваемая и по душе, то проблем с настройкой не должно быть)
solnce v_stakane Ответить
2015-01-11 18:12:51
solnce v_stakane
ну не знаю. какой бы хорошей работа не была, но после двух недель безделья так просто взять и сделать все равно не получается
Светлана Дударева Ответить
2015-01-11 19:14:26
Светлана Дударева
Да, отпуск расслабляет. Но здравствуйте трудовые будни!
solnce v_stakane Ответить
2015-01-11 20:24:05
solnce v_stakane
о да=)
Марина Димович Ответить
2015-01-11 19:26:53
Марина Димович
Как я вас пониамю. Тоже уже который день не могу собраться с мыслями.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-11 20:24:26
solnce v_stakane
я вот собираюсь понемногу =)
Наталья НатС Ответить
2015-01-15 12:46:24
Наталья НатС
Самый хороший способ собраться — не расслабляться :) Проверено :)
solnce v_stakane Ответить
2015-01-16 16:23:10
solnce v_stakane
так и стереться совсем можно=))но вообще я согласна =)

Комментировать