Как я научилась видеть свои достоинства

девушка
В детстве меня научили быть скромной. Я в школе сидела тихо, никуда не высовывалась. Потом тоже всю юность была «серой мышкой».И вроде меня все устраивало, пока не приехала моя сестренка из другого города. Она такая яркая, открытая, она не боялась своих мыслей и фантазий. И я захотела стать похожей на нее.
 
Невозможное возможно
 
Первое, что посоветовала мне сделать моя сестра, это вспомнить все случаи, когда я преодолевала обстоятельства, идя к цели напролом, находя выход из самой наитруднейшей ситуации.
 
Я провела две бессонные ночи, перебирая всю свою жизнь. А знаете, оказывается, было у меня такое. И не раз было!
 
Очень хорошо мне запомнился один случай. В выпускном классе я в тайне мечтала о том, чтобы мама разрешила мне сделать прическу в парикмахерской.
У нас все девчонки хвастались тем, что уже делали пробные прически. Я тихо сидела и слушала их. Мне мама сказала, что сама сделает мне укладку.
 
И я тогда без слез и длительных уговоров смогла привести маме веские доводы, почему мне необходимо сделать профессиональную укладку. И мне ее сделали в салоне! Значит, все же я добивалась своего, хоть и не задумывалась об этом.
 
Покоренные вершины
 
Потом я рассказывала сестре о своих успехах и достижениях. Я вспомнила, как получала за контрольные по химии и физике хорошие оценки, хотя мне очень тяжело давались эти предметы.
 
Потом я одна из всех перепутала задание и выучила наизусть очень длинное стихотворение на английском языке.
 
А еще я успешно проходила собеседования при устройстве на работу и даже сама выбирала, в какой компании я буду работать. А потом меня повысили в должности, буквально через полгода после устройства в офис.
 
Это ведь были мои победы. И я о них теперь вспоминаю все чаще и чаще – они помогают мне раскрыть достоинства.
 
Мои сильные стороны
 
И, наконец-то, сестра попросила меня назвать свои самые сильные стороны. Я задумалась буквально на минутку и тут же назвала.
черепаха
Я – очень ответственная, легкообучаемая, неконфликтная. Еще у меня есть кулинарный талант. Я превосходно пеку торты и пирожные. Недавно я научилась делать украшения из мастики.
 
И еще я делаю открытки – занимаюсь скрапбукингом. Правда, раньше я стеснялась их кому-то показывать, а теперь с удовольствием дарю свое творчество на праздники родным и близким.
 
Вот так моя сестренка помогла мне увидеть мои достоинства. Теперь я еще веду дневник, записываю туда свои успехи. Это помогает мне морально.
 
Как вы научились видеть свои достоинства?
Алла Тетерина Ответить
2015-09-10 21:23:58
Алла Тетерина
Вы и ваша сестричка просто умнички!
Alina Smile Ответить
2015-09-11 20:47:51
Alina Smile
Спасибо!

Комментировать