Как я ощутила себя настоящей женщиной

тюльпаны фото
Я верю, что все мы в душе маленькие девочки. Если хотите, принцессы, как воспитывали нас родители. Но все маленькие девочки вырастают. Удивительно, но только сейчас я ощутила себя женщиной. Я после продолжительного декрета начала носить каблуки с огромным удовольствием. Мне жутко захотелось красивых обновок и прочих женских радостей.

Девочка, девушка

Разумеется, я от природы девушка. Бантики-косички-платьица — мне это все известно. Но все эти атрибуты меня особо не радовали. В подростковом возрасте, к примеру, я вообще не общалась на женские темы, я была все время с мальчиками: футбол, велосипеды, мотоциклы. Помнится, мы даже гонки устраивали — кто быстрее доберется до определенного пункта назначения.

Мне не нужен был маникюр и «боевая раскраска», мальчики меня и так любили! Став взрослой, я заметила, что существует определенный дресс-код, который нравится парням.
Я стала носила платья, юбки, туфли на каблуках. Но такая одежда и обувь меня очень смущала. Возможно, я еще будучи юной и неопытной в ношении туфель на каблуках, просто не умела их выбирать. Потому такая обувь часто создавала мне дискомфорт.

Придя домой, я их бросала куда подальше и просто возненавидела! А в декрете я вообще практически все время проходила в балетках и кроссовках. Ведь с детьми особо не побегаешь с «шпилькой».

Сама к этому пришла

В одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что мне хочется перемен. Я занялась генеральной уборкой в шкафу. Нашла те самые платья, которые ранее меня смущали. В детский садик я пошла, как на парад: красивое летнее платье, босоножки на платформе, прическа. Сын мне обрадовался! «Мама, ты накрасилась? Где ты нашла это платье? Ты — красивая!». Вот что значит мужчина!

Знаете, мне стало приятно ловить на себе взгляды мужчин. Я поняла, что я не только мама двух детей, а прежде всего — женщина! Жарить котлеты, стирать и гладить — это все, конечно, важно. Для семьи. А лично для меня стало важным то самое ощущение женственности, которого мне так не хватало!

Я и раньше носила туфли на платформе, но без особого восторга. Теперь же у меня есть любимые модели, которые мне не жмут, не давят и не натирают. Есть любимые платья. Причем нравятся они не только мне, а и моим знакомым. Они так и говорят: «Когда ты уже придешь в полосатом, моем любимом?»
косметика фото

А еще у меня есть «Волшебный конверт». Ага, розового цвета. В нем лежат денежки на шоппинг. Я решила на день рождения приготовить себе долгожданный подарок — отметить этот день так, как давно хотелось: потратить деньги на себя, любимую леди. Можно и косметику купить, и одежду, или сходить в салон. Душа точно обрадуется!
 
Вы можете подумать, что я говорю глупости. Женщина изначально есть женщина, как заложено природой. Но испытывать счастье от многих женских штучек я начала только сейчас. Почему так? 

Комментировать