Как я стала интересным человеком

Если вы думаете, что я буду сейчас рассказывать о самосовершенстве, всяких анализах поведения и тому подобном, то вы ошибаетесь. Хочу дать вам практические советы по формированию личности, которые опробовала на себе.
 


Все идет из детства, говорят психологи. И они правы. Наше сознание, мировосприятие формируются в садике, школе, коллективе. Именно там мы хотим быть центром внимания, завоевывать авторитет, бороться за лидерство. Такие желания возникают у многих, а вот реализуют их единицы. 

Почему так получается: одни — властвуют, другие — покоряются? Одни люди интересны другим, а другие — серая масса.
 
Таким фигурантом безразличия была я. В школе меня не замечали, хотя и не обижали. Если что-то списать — обращались, а вот пригласить на праздник — так обо мне тут же забывали. Я считала это нормальным, пока в нашем классе не появилась новенькая девочка. Именно она перевернула мою жизнь.

Вот он, долгожданный пинок!

Таня пришла к нам в 9 классе. Класс выпускной, пары уже разбиты, интересы давно определены.

Таня не была девушкой неземной красоты, но за собой ухаживала. У нее всегда были накрашены ногти (лак нежный, притягивающий), красивый «конский» хвост, юбка идеальной длины.

Она, в отличии от нас читала «Анну Каренину», «Унесенные ветром» и, видимо, образ идеальной девушки она складывала по крупицам.

Если большинство учеников нашего класса и не слышали о новомодных гаджетах, то у нее были интересные игры, приставки, электронные штуки, о которых мечтали все ребята в классе. Ее отец работал в каком-то дипломатическом консульстве, привозил ей игрушки из заграницы.

Таня окрутила всех мальчишек нашего класса без исключения. Ее ненавидели все «первые леди» класса и обожали «дурнушки». Я тоже смотрела на нее восхищенным взглядом и пыталась понять секрет ее успеха.

Для начала я выделила для себя самые важные моменты, из которых складывалась ее популярность:

1. Внешний образ. Необходимо всегда и везде выглядеть опрятно, чисто и со вкусом. Грязнули никогда не будут пользоваться авторитетом.

2. Умение вести беседу, поддерживать разговор. Нужно интересоваться новинками, модными тенденциями, плыть в русле современности. Таня всех мальчишек взяла именно этой своей способностью быть «на уровне» с ними, разбираясь в мальчишеских штуках.

3. Не играй, будь собой! Маску фальши очень легко сорвать. А искренность, доброта и отзывчивость всегда будут вознаграждены.



Выпустившись после школы, я вошла в новую, взрослую жизнь другим человеком. Сегодня  меня нельзя назвать серой мышкой. Я живу в «тренде». Многим интересуюсь, развиваюсь, слежу за собой. Стараюсь понять и принять собеседника, умею выслушать и дать совет, если в нем нуждаются.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, ЧТО ОТ ТОЙ СЕРОЙ МЫШКИ НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА. Но это долгий путь осмысления и перевоплощения. Поиск гармонии и удовлетворения собой.

А вы считаете себя интересным человеком?

Светлана Стороженко Ответить
2014-12-10 17:35:11
Светлана Стороженко
Считаем, ага))) Вы молодец!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-11 17:32:43
Маша Брусникина
Спасибо!!!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-10 17:43:16
Татьяна Бухаринова
В последнее время, после рождения второго ребенка, я, к сожалению, перестала чувствовать себя интересным человеком. Стало трудно (а, может быть, и лень) следить за внешним видом… Да и интересы пока очень узки: дети, дом и т.д. Надеюсь, что это состояние пройдет, и я снова почувствую себя полноценной, интересной женщиной)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-11 02:06:06
Юлия Лебедева
Дети и дом — это узкие интересы? Вот, что делает современная пропаганда. Это главные интересы, Татьяна. И самое важное — любить своих близких и любимых людей, быть интересной для них, а не для посторонних.
Развиваться можно везде и в любых условиях, было бы желание! Последнее время многие забыли хорошую пословицу: «Не место красит человека, а человек — место». Раньше люди на каторге, в ссылках себя реализовывали. Достаточно вспомнить Достоевского, Солженицына. Нам грех жаловаться.
Татьяна Снежная Ответить
2014-12-11 16:00:07
Татьяна Снежная
Я согласна с Вами, Юлия! По-моему, декрет, это вообще отличная точка отсчета в переосмыслении себя и открытии новых горизонтов. Конечно трудно успевать везде и делать все… Но по-моему, в жизни все реально. Мы больше любим отговорки, лень и самобичивание. 
 
Маша Брусникина Ответить
2014-12-11 17:33:38
Маша Брусникина
Нужно учиться жить с детьми. Они не должны сделать вас своим рабом. Есть куда развиваться и стремиться, а главное ради КОГО!!!

Комментировать