Коллекции:

Как я стала минималистом

От своей подруги, которая немного старше меня, я узнала о таком понятии, как минимализм. И я стала стремиться к тому, чтобы стать минималистом. Сейчас я не привязана к вещам. Мне легко и свободно от этого ощущения. И мне хочется поделиться с вами, дорогие читатели, как я к этому пришла.


Плюшевая юность
 
В 10 лет мне подарили огромного плюшевого слона. И вот с этого дня началась моя привязанность к этим милым игрушкам. К 20 годам у меня была уже приличная коллекция слоников. Они были повсюду расставлены в моей комнате.
 
И, всякий раз, когда я заходила к себе, я чувствовала, как мне тяжело в моей комнате. Это потом я поняла, что на меня давили мои слоники, да и другие накопленные мною вещи.
  
У меня была коллекция фарфоровых статуэток, также я копила много разного хлама для своего творчества. Но времени на хобби не было, а горы из прикладного материала росли.
 
Выброси это немедленно!
 
Однажды я пригласила к себе в гости свою взрослую подругу. Она оглядела критическим взглядом мою комнату и сказала, что нужно немедленно все это выбросить. В тот день я узнала о минимализме.
 
Я решила не откладывать это занятие. Подруга ушла, а я взяла большие мусорные пакеты и стала складывать туда своих слонов. И, самое интересное, чем меньше их оставалось в комнате, тем легче мне становилось.
 
Я отнесла эти пакеты во двор и поставила на детской площадке. Через полчала ребятня разобрала всю мою коллекцию.
 
В этот же самый день я собрала все свои статуэтки, вазочки и книги, которые я не читала и вряд ли прочитала бы. Я выложила их прямо в коробках у подъезда. И я даже не смотрела, кто забрал мои вещи. Я уже собирала глянцевые журналы, диски и кассеты. Это все я безжалостно выбросила в мусорный контейнер.
 
Я настолько разошлась, мне так понравилось избавляться от ненужных вещей, что в течение недели я пересмотрела гардероб, кухонные и банные
принадлежности. Из всей своей косметики я оставила только самое необходимое, чем я регулярно пользуюсь. Кстати, благодаря этому я узнала, что добрая половина из моей коллекции лаков для ногтей уже не пригодна для использования. А я наивно их хранила!

Другая жизнь — легкая и счастливая
 
Сейчас я — минималист. Все мои родственники и друзья удивляются, как я быстро изменилась. Ведь до этого я была еще тем Плюшкиным :)
 
Но, дорогие мои, как же мне сейчас замечательно живется! У меня нет гор посуды в мойке! Я оставила необходимый минимум тарелок и ложек, и нам хватает этого набора! Я не вываливаю все вещи из шкафа, чтобы найти нужную. И дышится мне легко! Я – счастлива!
 
Скажите, а вы хотели бы стать минималистом? Есть ли среди ваших знакомых такие люди?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталия К Ответить
2015-09-14 20:23:05
Наталия К
Если вам, Ольга, комфортно в вашем минимализме, то почему нет? Вы счастливы — и это главный аргумент. Я не люблю статуэтки, сувениры, вазочки, громоздкие портьеры и шторы, ламбрекены — все это не мое, для меня это главные «пылесборники», а еще ковры. Вот в одежде и обуви я не минималист и красивую посуду люблю:)
Юля Маркина Ответить
2015-09-14 17:00:59
Юля Маркина
Я минималистом себя не считаю, но хлам выбрасываю регулярно. А декор люблю:)
Алла Тетерина Ответить
2015-09-14 14:06:24
Алла Тетерина
В отношении одежды и обуви я не назову себя минималистом, но в отношении «пылесборников» я — самый-самый минималист. Я от них избавляюсь сразу, как только они попадают в дом. :)

Комментировать