Как я выходила из депрессии после развода

девушки
Потянуло меня сегодня на ностальгию. Вспомнила, как разводилась с первым мужем. О том, как я выходила из депрессии, хочу рассказать вам, дорогие читательницы.

Любимый, но не мой
 
Пока мой первый муж не признался, что уходит из семьи, я ни о чем не догадывалась. Скажете, что не может такого быть – ваше право. Но я жила спокойно, варила супы, лепила пирожки, гладила ему рубашки, дожидаясь с работы, и ничего не замечала. Я просто любила его и верила каждому слову.
 
И вот, как монтировкой по голове, прозвучало его признание. Я не уговаривала, не плакала, я просто впала в ступор. Я даже вещи ему помогала собирать. Он переехал от меня в тот же день.
 
Слава Богу, что наш ребенок был у моей мамы. Потому что, как только я увидела, что мой любимый мужчина загрузил чемоданы в машину и выехал с нашего двора, я завыла. В прямом смысле этого слова. Я ревела в голос. Не было никаких сил, я даже не помню, сколько времени я так провела.
 
Жуткое состояние
 
Я опомнилась только под утро. Позвонила маме и попросила, чтобы сынок еще пожил у нее какое-то время, потому что мы разводимся. Потом я позвонила на работу и сказала, что беру отпуск за свой счет, ссылаясь на проблемы в семье.
 
Я не знаю, зачем я так отстранилась от всех. Я не отвечала на звонки. Моя сестра звонила мне 2 дня подряд, а на третий приехала сама. Да еще и подругу мою подтянула.
 
Я за те 2 дня одиночества ничего не ела, перебила всю посуду, раскидала все вещи по дому и, лежа среди этого бардака, рыдала в подушку.
 
Конец – это начало новой жизни
 
Я каждый раз при встрече с сестрой и подругой улыбаюсь и благодарю за то, что помогли мне. Они жили у меня по очереди. Они медленно вытягивали меня из трясины, в которую я сама себя загоняла.
 
Я вроде бы понимала, что у меня сынок, что он ждет меня, что о нем надо заботиться, но ничего не предпринимала. Кстати, меня тогда с работы уволили – почти 2 месяца длился мой отпуск.
девушки
Однажды я шла с сестрой по парку и увидела малыша, который спрашивал у мамы что такое «конец». И она ему ответила, что это начало чего нового.

Никогда я не думала в таком ключе. Я как будто распрямилась в тот момент.
Мы пришли домой, и я сама приготовила ужин. Потом перебрала все вещи, оставила только те, которые были мне на самом деле нужны, а остальные мы с сестренкой вытащили на мусорку. На следующий день я сходила в парикмахерскую, забрала сына от мамы и записалась на собеседование. К моему удивлению, на работу меня взяли сразу же. Так у меня началась новая жизнь. 
 
Скажите, а вам приходилось сталкиваться с депрессиями? Как вы из них выходили?
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-28 18:36:23
Светлана Стороженко
Марина, не приходилось! И надеюсь, не придется. Ужас, конечно! Не представляю себе даже, как плохо Вам было.
Марина Димович Ответить
2015-11-01 23:58:35
Марина Димович
Пусть вас это обойдет стороной!
Ангелина L Ответить
2015-10-28 19:42:01
Ангелина L
Хорошо, когда рядом есть люди, готовые поддержать и вытащить из депрессивного состояния!
Марина Димович Ответить
2015-11-01 23:58:51
Марина Димович
Точно, так и есть.
Наташа Орленко Ответить
2015-10-28 21:01:22
Наташа Орленко
Очень хорошо, что вы сами вытащили себя из этого состояния!
Марина Димович Ответить
2015-11-01 23:58:58
Марина Димович
Спасибо!
Linda Leo Ответить
2015-10-30 08:02:00
Linda Leo
А еще ужасней, когда крах семейной жизни, а рядом НИКОГО. Или мать начинает говорить «Терпеть надо, дочка, он же хороший человек». До сих пор помню это ощущение. Не говорю, что ваша боль меньше, но когда мать и сестра рядом — это небо и земля со случаем, когда одна…
Марина Димович Ответить
2015-11-01 23:59:11
Марина Димович
Согласна

Комментировать