Как я заставляю себя идти к своим целям

Девушка
Сейчас признаюсь в самом страшном грехе: я — лентяйка! Несмотря на мою загруженность и обязанности, в душе я хочу полежать на диване и закусить лень пирожным. А в реальности еще и в 12 ночи доделываю работу. 



Как хорошо было в детстве! Мама накормит, папа выгуляет, бабушка новое платьице сошьет. Так я еще была и не довольна! То мне пирожки не те, то фасончик сарафанчика подкачал.

А сейчас что? Сама себе на кусок хлеба не заработаешь, никто не подаст. Да и сарафанчиком я теперь не брезгую, выбирать в наше время особенно не приходится.

Теперь я просыпаюсь с мыслями — куда бежать, что делать, куда себя приткнуть? Что на работе, что на обед, когда же я отдохну? А внутренний голос шепчет: полежи еще немного, пусть муж сам обо всем подумает. Никуда не ходи, купи мороженое, выключи ноутбук. 

Когда-то я провела такой эксперимент и ничего не делала. Заказала мужу кофе в постель с мороженым, скинула на него заботы о дочери и не включила интернет. На вечер муж завыл от кухонного безобразия, дочка просилась ко мне на руки, кошка вылизывала  остатки вчерашнего борща, а у меня было ощущение счастья.

Но все это моменты, а реальность оказалось жестокой. И в этом круговороте жизненных событий я понимаю, что дела нельзя пускать на самотек. 

У меня есть свои секреты, которые помогаю мне идти к своим целям. И не просто идти, а получать хорошие результаты. Не нужно останавливаться на полпути, можно просто не дойти до конца. 

1. Планирование дня. Это очень важно для меня. Ежедневник помогает сосредоточится и выделить главное. Я не всегда записываю все в блокнотик, могу планировать и в голове. Утро, работа, день, обед, муж, дочь, вечер и опять работа. Сюда добавлю магазин и инстанции, если есть необходимость. 

2. Подруга — «пинок». Это феноменальное явление по имени Вика, которая помогает мне поднять свое тело с кровати несколькими  фразами. И это не «Ты должна!» или " Без тебя не справятся!". Это выражения типа «На тебя страшно смотреть!» или «Скоро ты не сможешь встать с кровати!». Она умело оперирует словами, которые меня стимулируют. 

3. Промежуточные цели. Конечный результат, который я хочу получить, разделяю на промежуточные действия. Они не напрягают. Они быстрее приближают финальную точку, и я вижу результаты своей работы сразу по ходу действия. 

4. Мотивация. Когда-то я очень хотела машину, но муж сказал, что купит после того, как я сброшу лишние 7 кг. До этого я считала свою фигуру идеальной. Лень помогала так думать. Любимая моя, родная лень. И тут удар под дых — оказывается, моего мужа что-то не устраивает! Но согласилась на эксперимент не столько ради машины, сколько ради себя, любимой! Похудела — получила машину! Согласитесь, мотивация идеальная!

Девушка

Рассуждать о прекрасных конечных результатах очень приятно, жаль, нет волшебной палочки. Я бы махнула и все промежуточные этапы к достижению цели пропустила. Вот, опять лень заговорила...

А вы как себя стимулируете, какие ваши секреты?
Vika Gorobets Ответить
2015-07-06 23:57:10
Vika Gorobets
Это про меня! Я тоже лентяйка в душе, но трудоголик по обстоятельствам)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-07 00:03:37
Маша Брусникина
Это точно, жизнь заставляет!
Ma- Rina Ответить
2015-07-07 12:22:04
Ma- Rina
Отличные способы!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-08 20:43:00
Маша Брусникина
Спасибо!

Комментировать