Как заставить мозг работать на исполнение желаний

Перечитав массу литературы о том, как заставить свои желания исполняться, я поняла одну истину — вся проблема в мозгу. Именно его нужно программировать на позитив, тогда исполнение желания — дело техники.



Начала я эксперименты со своим сознанием еще со школы. У нас был очень интересный преподаватель, который обучал нас визуализировать свои желания. Приносил нам интересное чтиво, показывал на практике различные фокусы с нашим организмом.

Мы учились медитировать, входить в полусонное состояние (ТЕТА-состояние), заставляли свой мозг нам подчиняться.

Потом, после школы, это позабылось, на первый план вышли более земные проблемы. Но вот недавно, где-то полгода назад, я наткнулась на интересную статью в интернете, где очень просто и доступно описывалось то, как загрузить свою цель в подсознание.

Мне сразу вспомнилась школа, и я с удовольствием углубилась в изучение методики выращивания правильных желаний.

Сказать, что после самообучения я стала самым счастливым человеком, у которого исполняются все желания — себя обмануть, но позитивные сдвиги есть. Я стала более спокойней, четче понимаю свои цели и желания. Мое направление к мечте стало более четким и направленным.

Интересными моментами этой методики хочу поделиться с вами. Может, эти простые упражнения  и вам помогут лучше понять себя и разобраться в своих желаниях.
 
Шаг 1. Подготовка.
 
Найдите уединенное место, где вам никто не помешает, устройтесь поудобнее и прикройте глаза. Таким образом, вы значительно уменьшаете количество внешних раздражителей, и интенсивность работы сознания начинает падать.

Шаг 2. Погружение в ТЕТА-состояние.
 
Закрыв глаза, начинайте медленно и спокойно дышать. Отпустите все мысли и начните обратный отсчет на каждом вдохе, начиная с 50. Сконцентрируйтесь только на своем дыхании. Вам нужно разгрузить свое сознание, поэтому постарайтесь ни о чем не думать.
 
Если возникают посторонние мысли, то просто позвольте им пройти мимо, а свое внимание возвращайте на дыхание и продолжайте считать дальше. Когда вы закончите отсчет от пятидесяти до одного, вы будете уже очень близко к ТЕТА-состоянию, но нужно еще немного разгрузить свое сознание.
 
Для этого сделайте несколько медленных дыхательных циклов, считать при этом уже не надо. Как только почувствуете, что вот-вот готовы заснуть — вы в ТЕТА-состоянии. Постарайтесь удерживаться в этом состоянии, не засыпайте, но и не усиливайте мыслительную активность.
 
Шаг 3. Воспроизведение якорного образа.
 
Теперь достаточно только мысленно представить себе якорный образ, символизирующий вашу цель и, опять же мысленно, несколько раз произнести ее название, и из вашей памяти мгновенно всплывет вся ваша цель во всей полноте.
 
В этом состоянии грань между сознанием и подсознанием совсем тонка, и поэтому указанная цель будет воспринята подсознанием, как имеющая для вас особое значение и, следовательно, все ресурсы вашего мозга будут направлены на ее достижения.

Шаг 4. Выход.
 
Далее, мысленно обращаясь внутрь себя, произнесите следующую фразу: «Теперь я буду считать от 6 до 1 и на счет 1 я полностью проснусь, буду бодрой и готовой к дальнейшей работе».
 
Выполняйте отсчет на каждом дыхательном цикле. Досчитав до одного, потянитесь и не спеша встаньте.

Собственно, можно и не выходить из этого состояния. Просто позвольте себе заснуть. Ничего страшного в этом нем, как раз наоборот — вы прекрасно выспитесь. И возможно уже утром вас посетят интересные идеи по дальнейшей работе над реализацией задуманного.
 
Недаром в народе говорят: «Утро вечера мудренее!»
 


В любом случае дайте немного времени своему подсознанию на оценку поставленной цели и поиск подходящих возможностей для ускорения ее реализации.
 
 А вы экспериментируете со своим сознанием, заставляете свой мозг исполнять ваши желания?
 
Elenka С Ответить
2014-12-27 14:30:08
Elenka С
С интересом прочитала. Будем программировать мозг :)
Vika Gorobets Ответить
2014-12-28 18:43:13
Vika Gorobets
Будем,, и обязательно на удачу.
Влада Романова Ответить
2014-12-27 20:00:31
Влада Романова
Меня хватало только на карту сокровищ. Но так захотелось тишины и на природу. Аромат цветов, жужжание пчел и желания уже исполнились, не так ли?
Vika Gorobets Ответить
2014-12-28 18:44:30
Vika Gorobets
Да, иногда хочется убежать от мирской суеты.
Greta Garbo Ответить
2014-12-27 21:39:39
Greta Garbo
Так я ведь каждый вечер так и засыпаю! Почему я ещё не миллионерша в шикарной вилле?!!)))
Vika Gorobets Ответить
2014-12-28 18:45:38
Vika Gorobets
А что вы еще делаете для того, чтобы стать миллионершей? Конечно, одной программы мало, нужны и действия.
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-28 19:10:05
Людмила Ягуза
Подобную идею визуализации знаю, но вот такой подробной техники еще не встречала. Попробую.

Комментировать