Какой он — самый лучший возраст?

цветущая вишня фото

Вчера у меня был день рождения. Я, как всегда, в хлопотах по уборке и приготовлению еды. Но именно в это время я перестала переживать по поводу угощений и мнения гостей. Я «погрузилась» в себя…

Совершенно недавно одна из моих любимых авторов писала топик о своем возрасте. Да, 29 — это прекрасно! А мне вот 26 стукнуло! И я тоже как-то задумалась: а много это или мало? Что я успела сделать за свою жизнь и сумела ли я чего-нибудь добиться?

К тому же, я погрузилась в размышления о том, счастлива я или нет. И в каком возрасте я смогу ощутить себя абсолютно счастливым человеком? Своими размышления мне хотелось бы поделиться с вами, читательницами Алимеро.

Детство

Бесспорно, детство – самое счастливое время. Но и в этот период можно найти какие-то нелепые и неприятные моменты. Могут попасться плохие друзья и добавить немало горечи в этот сладкий период. Но счастье детства в том, что можно забраться к маме на руки, послушать любимые сказки или просто пить с любимой мамочкой вечерами чай с печеньками или вкусным пирогом.

А еще сколько радости от подарков, бабушкиных теплых носков и конфет с апельсинами! А еще можно много чего себе позволить, чего уже не сделаешь в зрелом возрасте. Сколько в детстве приятного! Недаром мы вспоминаем его, расплывшись в улыбке, с приятной ноткой ностальгии...

Юность

Чем хороша юность? Она, как весна, такая же свежая, радостная и приятная! В юности мы влюбляемся, познаем этот мир. Мы взрослеем, хорошеем, учимся радоваться жизни в малейших ее проявлениях. Когда мне было 16-18 лет, я ощущала себя безумно счастливой, особенно в моменты влюбленности. И тогда мне казалось, что лучшего возраста и быть не может!

Но отношения были далеки от идеала, счастливые моменты заканчивались продолжительными депрессиями, и я огорчалась. Я перестала называть юность лучшими годами. А бабушка говорила, чтобы я ценила то, что имею. Тогда я не придавала ее словам значения. А сейчас я четко осознала, насколько бабуля моя была права, и с какими чувствами она мне это говорила!
трава фото

Лучшие годы жизни

Многие женщины говорят о том, что на своих мужей и детей они потратили свои лучшие годы жизни! Я всегда «за» семейные отношения. Не за то, чтобы тратить время на дискотеки и развлечения (хоть иногда и этого хочется). Я думаю, что хорошая мама и жена никогда не скажет такого в упрек своим близким. Такие фразы бросать может только несчастный человек, познавший неблагодарность детей и безразличие мужа.

Лучшие годы — это молодость? Но именно в этот период мы так усердно учимся, работаем. Мы стремимся зарабатывать и достигать чего-то. Часто у молодежи нет свободного времени для друзей и близких, они в погоне за деньгами (которых, кстати, все не заработаешь).
трава фото
Вот и выходит, что кто-то тратит лучшие годы на учебу, работу, нелюбимых мужей. Но, согласитесь, есть безумно счастливые люди. Они по жизни идут с оптимизмом за руку. В детстве они улыбчивые и жизнерадостные. В молодости — счастливые молодожены и новоиспеченные мамы и папы. А в старости — это седоволосые и жизнерадостные бабушки и дедушки, которые радуются детям и внукам, считая свой возраст самым лучшим. На ум приходит фраза с известной песни: «Мои года — мое богатство».

Какой он, самый лучший возраст? 

Я признаюсь честно: накануне дня рождения я себя не узнавала, настолько я была слишком зла. Меня все раздражало, особенно то, что «года идут, а я ничего не успеваю». Ко мне действительно приближалась депрессия. Ведь фактически у меня ничего нет: ни собственного жилья, ни квартиры, ни престижной высокооплачиваемой работы. Но! У меня есть своя семья, двое детей и любящая мама.

Материальные ценности важны, очень. Но иногда мне кажется, что в жизни гораздо важнее для счастья поддержка мужа и его влюбленные глаза (особенно тогда, когда за плечами много пройденного пути), благодарность, пониманиеи любовь детей, уверенность в близких друзьях.

Ведь человеку главное в жизни — это быть счастливым, просто словить свою птицу счастья и никогда ее не отпускать из своих рук. Я, честно говоря, не знаю, какой возраст считается самым счастливым. Наверное, тот, в котором мы сейчас ;) А как считаете вы? Я буду рада почитать ваши мысли на сей счет! 
Vika Gorobets Ответить
2015-10-16 15:06:45
Vika Gorobets
А мне немного больше, чем вам, и свой возраст я тоже считаю самым лучшим. Важно то, как ты себе ощущаешь.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-16 15:48:18
Ирина v_olshebnica
И я так думаю. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-17 01:03:37
Юлия Лебедева
С прошедшим днём рождения, Ирина! Спасибо за упоминание :) и за топик! +

Действительно, если придти к пониманию, что нужно ценить настоящее, то каждая дата будет приятной и вызывать только внутреннюю гармонию, а не протест. 

Комментировать