Какой я не хочу быть в старости


 
Всем известна поговорка «Старость – не радость». К ней можно относиться по-разному. Только игнорировать то, что возраст, вопреки нашим желаниям, вносит свои коррективы, не получается. Даже если очень хочется.
 
Меня, как и многих, окружает не так уж мало людей уже преклонных лет. Поэтому возможность понаблюдать, пообщаться и сделать выводы определенно есть. Безусловно, двух одинаковых людей не существует, и без разницы о молодых идет речь или о старых. Только есть все равно некоторые схожие черты, которые я подметила.
 
Сразу хочу оговориться, что цели и желания кого-то осудить у меня нет. И если в итоге после чтения статьи сложится некий образ, то знайте: он чисто собирательный. Я просто говорю в основном о каких-то резонансных вещах, которые меня сильно волнуют.
 
Не хочу… чихвостить молодежь
 
Если доживу я до старости, то мне не хотелось бы думать и говорить, что все молодые люди плохие. Фразы «Сейчас такая молодежь пошла!», «Вся молодежь бесстыжая» и проч. мне совсем не нравятся и не кажутся хоть сколько-нибудь верными.
 
Как по мне, вообще как-то глупо чихвостить какое-то одно поколение, присваивая ему, т.е. всем людям, под него попадающим, негативные ярлыки.
 
Не хочу… стать неаккуратной
 
С возрастом силы уж не те, это понятно. Только все равно хотелось бы сохранить по максимуму опрятность. Самой ухаживать за собой, пока будет возможность. Короче говоря, хочется быть чистенькой и свеженькой старушкой))) Чтоб не брезговали дети и внуки.
 

 
Не хочу… зациклиться на сексе
 
Я с большим удивлением раньше встречала людей преклонного возраста, сконцентрированных на теме сексуальных отношений. Теперь я не перестала их встречать, просто уже не удивляюсь.
 
Это выражается не только в обсуждении каких-то интимных сторон жизни близких и знакомых, но и в построении догадок на эту же тему о людях с телеэкрана, и не только реальных актеров, певцов и т.д., а даже персонажей из сериалов.
 
Не очень понимаю, отчего это идет. Возможно, от какой-то нереализованности в этой сфере в молодые годы или вообще по жизни. Мне бы хотелось этого избежать, если я доживу до таких лет.
 
Не хочу… учить жизни других, считая себя очень мудрой
 
Как по мне, жизненный опыт далеко не всегда меряется годами. Безусловно, в идеале, чем старше человек, тем он должен быть умнее и мудрее. Но в жизни не всегда так получается.
 
Кроме того, если ты реально умный и мудрый человек, сам себя ты никогда не будешь считать таковым. Не помню, кто сказал фразу, но мне она кажется на 100% верной: «Глуп тот человек, который считает себя умным».
 
А мудрость, так вообще. Мудрый не будет учить жизни других и сводить с ума своими нотациями, которых никто слышать не хочет. Мне хотелось бы это понимать и в старости.
 
Девочки, вы задумывались об этой поре своей жизни? Что думаете на этот счет?
 
 
 
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:56:28
Рита Жемчужина
Мысли-то они в любом возрасте покоя не дают)))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 14:24:20
Юлия Левархам
Вот вы меня успокоили :-D. С меня муж смеётся, что я ещё такая молодая и дурь всякую думаю
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-28 00:26:13
Рита Жемчужина
Возможно, такой страх есть у всех, просто в несколько разной форме и уж точно в разном объеме. Только жить лучше сегодняшним днем! Что думать о старости, когда можно до нее и не дожить? Безусловно, я не предлагаю вообще летать в облаках, но тем не менее.

Комментировать