Калейдоскоп вредных привычек

Вредные привычки есть у всех. Одни их культивируют, другие — мирятся с ними, а третьи — хотят от них избавиться. Вот к такой, третьей категории, я отношусь. 


Вредные привычки бывают разные. Поделим условно их на «опасные для здоровья» и «безопасные глупости».

Дела минувших дней

К «опасным для здоровья» я отношу курение и алкоголь. Я думаю, что в наше время большая часть молодежи имеет опыт курения и выпивания. Сейчас это слишком разрекламировано, доступно и модно. 11-летние подростки уже попивают пиво.

А во времена моей молодости это было культом. Лихие 90-е принесли с собой определенные правила. Было круто и модно  курить, пить теккилу. Эти вредные привычки были и у меня.

Я никогда не была глупой и распущенной девушкой. Школу закончила с золотой медалью, а институт с красным дипломом, но это не мешало мне сидеть в кафе с друзьями, потягивать сигарету и расслабляться после работы под бокал коньяка. Кстати, я коньяк до сих пор люблю, но только по праздникам.

Я понимала, что нужно вести здоровый образ жизни, и все такое, но не могла отказать себе в удовольствии утром выкурить сигаретку под чашечку кофе.
Мои вредные привычки не мешали мне жить, но пришла точка «СТОП», когда я задумалась и поняла, что пора с этими глупостями завязывать.

Я сделала себе подарок и на свое 25-летие бросила курить. Не скажу, что это было легко, но возможно. Главное — очень сильно захотеть. 

Горе от ума

Убрав одну вредную привычку, я приобрела новую. Ее мы отнесем в категорию «безопасные глупости». Я увлеклась психологией. Конечно, как наука, психология очень полезная штука. Но я ведь не психолог по образованию, а меня так захлестнуло, что я стала везде совать свой носик.

Я накупила умных книг, начиталась каких-то статьей, и давай поучать своих подруг, коллег по работе, просто знакомых. Через пару месяцев они стали шарахаться от меня в разные стороны. Я призадумалась, но понять сама ничего не смогла, пока моя близкая подруга не открыла мне глаза на происходящее.

Оказывается, мои советы и психоанализ так всех достали, что мне ничего не оставалось, как выбросить все свои книги и перестать лезть людям в душу. Но парочку любимых книг я все же оставила.



Сейчас у меня новая вредная привычка. Я не могу жить без нашего журнала «Алимеро». О нем уже знают все мои близкие. Если мама (т.е. я) пишет статью, в доме — тишина. Даже кошки убегают во двор. Но от этой привычки я избавляться не собираюсь. Должны же и у меня быть недостатки!

А у вас есть необычные вредные привычки? Как вы с ними боретесь?
Алина Юнония Ответить
2014-09-24 17:46:09
Алина Юнония
с нашей экологией и стрессами курение и алкоголь не так опасны, как это кажется. как раз вчера читала, что дышать воздухом в пекине — это все равно, что выкуривать 21 сигарету в день. там загрязнение настолько сильное, что даже портит чистоту воздуха в сша (переносится через тихий океан).
Vika Gorobets Ответить
2014-09-25 17:17:54
Vika Gorobets
Да, согласна.Но дети и сигареты в моем возрасте уже не совместимы.
Елена Першина П Ответить
2014-09-24 18:27:19
Елена Першина П
Какой искренний топик, было интересно читать.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-25 17:21:43
Vika Gorobets
Спасибо. Я старалась быть предельно честной.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-24 21:52:39
Юлия Лебедева
:)) С психологией позабавило! У меня тоже были знакомые, выносившие мозг психологией)) А у меня было иное. Когда я пошла работать в агентство недвижимости, я всем выносила мозг этажами, метражами, новыми жилищными комплексами)) Остановилась тоже не сразу. И тоже после того, как мне на это указали. Эх...)
А без Алимеро своей жизни не представляете уже не только Вы))  
Vika Gorobets Ответить
2014-09-25 17:23:57
Vika Gorobets
Да, это так))))))))))Это уже не вредная привычка, а полезное заболевание.
Маша Брусникина Ответить
2014-09-24 22:09:14
Маша Брусникина
Очень занятный пост. У меня тоже есть вредная привычка. Я до сих пор грызу ручки и карандаши.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-25 17:22:55
Vika Gorobets
Да эта привычка наверное у всех с детства. Я тоже иногда грызу простой карандаш. Нравиться вкус дерева.

Комментировать