Когда лучше всего убирать новогоднюю елку

Про то, как я свою елочку привозила и украшала я уже писала, а теперь самое время написать о том, как она мне надоела.
 
Зимой и летом одним цветом
 

Смотрю сейчас на свою елку, и вспоминаются мне анекдоты по типу «Сначала осыпались игрушки, потом осыпались иголки – пора елку выносить». Смешно, но что-то подобное мне довелось увидеть собственными глазами. Моя школьная подруга как-то раз наотрез отказалась выбрасывать живую елку до самого своего дня рождения (19-го апреля). Я долго над ней потешалась, но она осталась непоколебима.
 
У меня таких тараканов никогда не случалось (наверное, потому, что мой день рождения в середине лета). Вот и сейчас у меня уже руки чешутся, чтобы побыстрее елку разобрать и вынести на балкон. А вот родители советуют еще немножко подождать – до Крещения. Да и сын готов на это зеленое блестящее чудо любоваться круглый год. И то и дело заглядывает под пушистые ветки, надеется, что Дед мороз его во второй раз осчастливит подарком.
 
А вот я вообще убрала бы ее еще первого или второго января. Почему-то у меня создается впечатление, что из-за елки в квартире как-то темнее, что ли. Она будто тянет на себя весь свет и мешает мне дышать. А как только я ее уберу – так и легче станет.
 
Странно ощущение, но перебороть его не могу. Вроде и красивая, и не мешает особо – за стационарным компьютером я практически не работаю. И сын радуется. В общем, какие-то странные у меня тараканы по поводу елки.
 
Она начала меня раздражать еще под Рождество, и окончательно надоела к старому Новому году. Наверное, таки устрою завтра генеральную уборку и разберу эту пушистую красавицу. Все игрушки аккуратно в пакеты, искусственные ветки согнуть и в мешок.
 
И сразу воздуха станет больше в комнате, и появится ощущение приближения весны. Ненавижу зиму. Настроение кошмарное, дышать нечем и постоянно хочется спать. Наверное, в прошлой жизни я была медведем.
 
В детском саду, кстати, елку тоже, как и мои родители, планируют убирать только после девятнадцатого числа. А мне бы, по уму, оставить ее аж до двадцать третьего. У благоверного как раз будет день рождения – положила бы ему под елку подарочек. Но, собственное психологическое состояние мне важнее.
 
А вы когда планируете избавляться от новогодних украшений и, собственно, елочки? Интересно, я одна так нетерпеливо жду весны, или кто-то мое мнение разделяет?
Валентина Т Ответить
2015-01-16 22:16:04
Валентина Т
Я елку убрала 14 января, уж ужасно она меня достала… осыпается вся, в общем сил моих не осталось и попрощавшийся с елкой, я вынесла ее на улицу, благо свой двор есть и теперь стоит она на улице и радует глаз дочки, что дед Мороз ее еще к себе не увез. Убрала елку и сделала перестановку, счастья то столько елочка принесла)))
solnce v_stakane Ответить
2015-01-17 08:53:13
solnce v_stakane
у меня искусственная, и двора своего нету, но убрать ее хочется как можно скорее
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-16 23:53:09
Светлана Стороженко
Сегодя сняла все игрушки, а завтра попрошу мужа ее упаковать и спрятать. Немного грустно было, что так быстро пршли праздники, которых я очень ждала. Но надоела, согласна.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-17 08:53:46
solnce v_stakane
зато теперь скоро весна=)))
Мария Б Ответить
2015-01-17 13:24:15
Мария Б
У нас один год искусственная ёлка стояла до мая) Она стала просто уже элементом декора) 
solnce v_stakane Ответить
2015-01-17 14:42:28
solnce v_stakane
ого =)оригинально

Комментировать