Когда я вышла из детства...

Когда я вышла из детства, я поняла, что совсем не готова к взрослой жизни. Причем из детства я вышла совсем недавно, лет 6 назад. 



На размышления о биологическом возрасте меня натолкнула одна дамочка, лет 35. Она часто заседает в кафе напротив нашего офиса, а я изредка за ней наблюдаю. Она странная тем, что выглядит как-то по-детски. Одевается в странные одежды с рюшами и бантами, прическа «Мальвинка», еще бы скакалочку и можно вызывать психиатричку.

Но она во мне заронила маленькое зерно сомнения, что не все взрослеют сразу после совершеннолетия. Вот она в 35 еще в жизни не ориентируется, а я в свои 20 с хвостиком оказалась не готовой к взрослой жизни. Но жизнь учит тех, кто готов к этому. А я оказалась хорошей ученицей.

Проанализировав свои ощущения возраста, я сделала очень интересные для себя выводы.

Когда я вышла из детства, я поняла, что не умею правильно строить свою жизнь. Если раньше за меня думали мои родители, то после института я оказалась одна перед распахнутыми дверями под названием «Жизнь». Мне пришлось самой искать себе работу, правильно одеваться на собеседование, учится подбирать слова. Сколько ошибок я сделала на этом первом этапе… А все самоуверенность виновата, нужно было слушать маму. 

Затем поняла, что совершенно не разбираюсь в людях. Тем кому доверяла — предавали, от кого не ждала ничего — подставляли плечо. Даже сейчас я не до конца понимаю, по каким критериям оценивать плохого и хорошего человека. Но научилась чувствовать сердцем, оно редко подводит.

Когда я вышла из детства, я оказалась на перекресте с неработающим светофором. А вокруг мужчины, мужчины, мужчины… Сколько женских ножек не смогли правильно перейти перекресток, я тоже несколько раз не туда сворачивала. Затем загорелся зеленый свет и я вышла замуж.

Вот тут я поняла, что еще с детством окончательно не распрощалась. Строить модель своей семьи я училась долго. Спасибо мужу, терпеливый он у меня оказался. Говорить о том, что я не умела готовить — не буду, это не показатель внутреннего возраста. Я научилась.

девушка

Когда я вышла из детства по паспорту, я думала, что уже стала взрослой. Но глядя на ту мадам из летнего кафе напротив, поняла, что возраст и детство понятия несовместимые. Абсолютно не важно сколько тебе лет, важно насколько ты себя ощущаешь.

Если мой внутренний возраст сегодня превышает фактический, то у некоторых он явно не дотягивает. Ощущение возраста для каждого человека индивидуально. А ощущение взросления — тем более. 

А как у вас с этим?  Когда вы почувствовали себя взрослой?  А может, еще не почувствовали вовсе?
Vika Gorobets Ответить
2015-07-11 17:43:09
Vika Gorobets
Так интересно подмечено. А я из детства тоже недавно вышла, лет в 30.
Влада Романова Ответить
2015-07-11 23:12:40
Влада Романова
У каждого свой возраст. Я знаю тех, кто вообще не вышел.

Комментировать