Комплексы в семейной жизни. Есть ли для них место?

Мужчина и женщина
 
Мне всегда казалось, что между мужем и женой не должно быть ни комплексов, ни секретов. Но как показала жизнь, они есть.

История сестры
 
У меня есть сестра, родство с которой сложно определить. Вот она и натолкнула меня на написание этой статьи.
 
С сестричкой мы довольно плотно общаемся в интернете, поскольку она живет в другой стране. Но это не мешает нам делиться своими проблемами, заботами.
 
В последнее время я стала получать от сестрички странные сообщения о том, что у нее не все порядке в семье. А началось это буквально недавно, год назад, с рождением второго ребенка.
 
Сестра немного поправилась после родов. Но с кем не бывает! Лишний вес для кормящей матери разрешается. Да и кто обращает на него внимания, если растет замечательный малыш. Но вот у сестры возникли комплексы, которые могут довести ее до развода.
 
У нее это второй брак. Муж младше ее на 6 лет и это очень сказывается на ее жизни. Сестричке хочется выглядеть моложе и стройнее для своего супруга. Хотя он не требует от нее модельных стандартов. Ему очень важно сохранить те взаимоотношения, которые были вначале их семейной жизни. А вначале сестра была счастлива, поскольку была в хорошей физической форме. Комплекс лишнего веса начал разрушать ее семью.
 
Она не пыталась проговаривать свою проблему с мужем, стала замыкаться в себе. Все больше времени уделяла ребенку, а все меньше мужу. А потом и вовсе заявила ему, что хочет развестись. Понятно, что это были эмоции взрыва, но, тем не менее, мысли такие сестру посетили. Мои советы на расстоянии мало что значат, я не могу к ней достучаться.
 
Комплексы в семейной жизни

 
В семье между двумя супругами не должно быть разрушающих моментов. Если проблемы возникают, их нужно решать, а не замыкаться. Комплексы нужно преодолевать, бороться с ними, и в этом супруг должен помогать жене.
 
Конечно, я нарисовала идеальную картинку. В жизни часто бывает по-другому. Люди могут жить вместе на одной территории и даже не разговаривать друг с другом. И никто не думает о том, что такое сосуществование порождает комплекс неполноценности.
 
У меня есть друг, который живет в браке уже около 20 лет. Уже 5 лет они с женой встречаются только на кухне, когда готовят каждый себе еду. И такое бытие сделало моего друга хилым и обрюзгшим стариком в 40 лет. Жена унижала его в течении долгих лет, вот к чему это привело.
 
Он считает себя не интересным женскому полу, не способным найти свою половинку и быть счастливым. Так кому такие комплексы нужны, если они только разрушают и не дают полноценно чувствовать жизнь?
 
Девушки
 
Хотелось  бы и ваше мнение услышать насчет комплексов в семье. Могут ли они быть и как с ними бороться, коль такое уже случилось?
Алла Тетерина Ответить
2015-11-01 14:09:33
Алла Тетерина
Комплексам не должно быть места ни в холостяцкой, ни в семейной жизни.
В первом случае достаточно просто привести себя в порядок: сесть на диету, заняться спортом (например, пешими прогулками с коляской :).
Во втором случае, это уже клиника, тут без помощи специалиста обоим не справиться. 
Влада Романова Ответить
2015-11-01 21:05:47
Влада Романова
Я с вами полностью согласна, Алла.

Комментировать