Красота. Внутренняя или внешняя?

Красота. Внутренняя или внешняя?

Предыдущий топик
Следующий топик
Недавно я смотрела эпизод  глупого, но довольно забавного сериала о нелегкой студенческой жизни и увидела одну интересную, хоть и не новую мысль, которая вдохновила меня на написание этой статьи. Надеюсь, вдохновитесь и вы, дорогие девушки:)


                              Красота. Внешняя и внутренняя

По сюжету две героини работают в кафе. Одна — длинонногая блондинка с роскошным телом и в дизайнерской одежде. Другая — не высокая, очень милая и умная, не обладающая модельной внешностью девушка с «приветом» (в хорошем смысле этого слова). Кстати, я очень люблю героинь второго типа. В кино они всегда интереснее и ярче красоток, да и в жизни часто тоже:)

Так вот, блондинка с легкостью перекидывает свою работу на парня, который теряет голову от одной ее улыбки. Вторая пытается подражать подруге, но не выходит у нее со всеми этими ужимками, ухмылками и кокетством. Чувствует она себя очень некомфортно. 

Пообщавшись с этой девушкой немного поближе, Вы узнаете, что она — очень интересный, яркий и совсем незаурядный человек. И у нее действительно приятная внешность, хоть и совсем не модельная… А первая… Блондинка амбицизона, тщеславна и самоуверенна, хотя, как и любой человек, не лишена хороших черт.

… Только не думайте, что я делю людей на «красивых» и «некрасивых». Вовсе нет. Никогда не стану так делать! Тут у каждого свои критерии и оценки, а я в каждом  стремлюсь увидеть что-то прекрасное и удивительное. Раз и навсегда запомнила:никогда не судить человека по внешности. К тому же меня в силу профессии больше интересует телегеничность и внутреннее расположение, чем  внешние данные.

Но все-таки есть это общепринятое «Красавица!» и внешность, которая нравится всем или почти всем. А что делать, если это не про тебя? (Спрашиваю, потому что это однозначно не про меня. Я та, что с «приветом»). А это хорошо. Нет соблазна козырять лишь только внешностью. Кстати, себя всегда можно преподнести как самую прекрасную девушку на свете. Вот, кстати, и выводы из моих размышлений. А теперь их подтверждения.


 
                                         Подтверждения

 
Вот как дела обстоят в жизни? Так же, как и в сериалах? Красотки всегда на первом месте, а те, что внешне попроще, но внутренне побогаче, в сторонке? Нет. Реальность сложнее. Здесь важную роль играет харизма! То, как человек себя подает обществу и миру. Как он себя чувствует.

Что нам, НЕ моделям, мешает ощущать красоту? Комплексы. Я в детстве и ранней юности переживала из-за неправильного прикуса, а потом просто успокоилась. В профессии это не мешает, на фото получаюсь хорошо и на свою особенность внимания особо не обращаю. Но это вовсе не значит, что я закрыла глаза. «Изюминку» буду совершенствовать. А именно — отбеливать зубы. Чтоб сияли.

Кстати, моя первая заметка в газете была посвящена этому моменту. Писала о том, как важна улыбка в нашей жизни. Пусть и прикус неправильный. Главное, чтобы глаза светились счастьем и жить хотелось. После ее публикации я окончательно перевела недостаток в особенность. Навсегда.

Итак, подтверждаю, что недостатков не существует. Есть особенности. И только от вас зависит, сделают они Вас прекрасными или нет. Нужно просто увидеть их в правильном свете.

А ко второму моменту я подвела рассказом о моей первой заметке. Я точно знаю, что все самые красивые люди, которых мне когда-либо доводилось видеть… находились в творческих порывах или радости созерцания. Их глаза сияли, губы то и дело расплывались в довольной улыбке. Звучит, конечно, пафосно, но они были прекрасны!

Так что для внешней красоты просто необходима внутренняя подпитка, огонь для сосуда. Это я поняла и по собственному опыту. В моменты вдохновения и созидательной радости я чувствую себя счастливой, я чувствую себя прекрасной. И так у каждого человека.

Чтобы быть красивой, нужно заниматься творчеством и любить свое дело.Обязательно!

Третье подтверждение может показаться оригинальным, но с течением времени я осознала, что это действительно так… У девушек, которые изначально не были наделены тонкой талией, идеальной кожей и роскошной копной волос, больше шансов раскрыть себя и показать свою харизму, чем у модельных красоток.

Дело в том, что девушка, которая стремится скинуть лишние килограммы, привести себя в порядок, сменить имидж, активизирует внутреннюю энергию и, достигая своей цели, становится сильнее. Она всегда в форме, постоянно готова работать над собой и сражаться. В ней есть огонь. А все потому, что она победила  и сделала другом главного своего противника — саму себя. 

Четвертым подтверждением сделаю секретики девушек. У каждой из нас есть вещи, в которых мы чувствуем себя  комфортно и уверенно. То же самое касается прически и аксессуаров. Например, я обожаю ходить с распущенными или, наоборот, собранными в высокий пучок волосами. 
 
Еще у меня есть такие наряды, в которых я чувствую себя красивой, но к ужасу своему я обнаружила, что такого в моем гардеробе совсем не много. Решила эту ситуацию срочно изменить.

И пятое подтверждение покажется банальным, но оспаривать его невозможно. Красота исходит от внутренней уверенности в красоте. От любви к себе и знании своих сильных сторон. Только девушки, которые считают себя привлекательными, действительно прекрасны...

                                                Что получаем?


Всего лишь пять элементов:
1) Знание своих недостатков и превращение их в «особенности» и даже «изюминки».
2) Творчество и любимое дело.Всю жизнь!
3) Постоянное самосовершенствование.
4) «Секретики» девушек. Особенные вещи (прическа, аксессуары)
5) Уверенность в себе и своей привлекательности.

Красота — это сила. Она внутри нас. И она спасет мир. Как и любовь. В том числе, и к себе...

Вы со мной согласны? Чувствуете в себе красоту? Поделитесь мыслями по этому поводу. Очень интересно!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-09 00:25:15
Юлия Лебедева
"У девушек, которые изначально не были наделены тонкой талией, идеальной кожей и роскошной копной волос, больше шансов раскрыть себя и показать свою харизму, чем у модельных красоток." ©
Мне кажется, стремление раскрыть себя, что-то в себе «раскопать» совсем не зависит от внешности… Если только мотивирует «немодельных» красоток таким путём: «Ах, так! Не могу взять внешностью… ну ладно. А я вот возьму своим умом и талантом!» Но это, опять же, присуще не всем, наверное… И хороша ли такая мотивация — это тоже вопрос.

"Красота — это сила. Она внутри нас. И она спасет мир. Как и любовь. В том числе, и к себе..." © Не люблю советы психологов в стиле полюбите себя и иже с ними. Я уверена, что мы все себя и так слишком сильно любим. Куда уж больше? Даже кажущаяся заниженная самооценка — тоже плод любви к себе. Всё от гордости и от зависти, что другие могут, а я не могу, другие сделали, а я — нет. И самобичевание идёт оттого, что как же это Я да не могу, да не сделала! Вот полюбить другого человека, действительно полюбить Любовью с большой буквы — вот это сложно. Такая у меня точка зрения на любовь к себе...

А в остальном — согласна! 
Алла Тетерина Ответить
2014-09-05 00:26:01
Алла Тетерина
Согласна на 99,99%. Как-то перешла в новый коллектив, а там была общепризнанная красавица. Вот мне было непонятно, почему её считают красивой. Ведь она пучеглазая, с огромным ртом от уха до уха и с длинными жиденькими волосёнками, перепаленными гидропиритом и заплетёнными в косу. Да просто она вела себя так, как будто она Мисс Вселенная. И не меньше. Мне бы такую уверенность в своей неотразимости :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 00:12:02
Юлия Лебедева
Не во всём согласна с Вами, но читать Ваши топики всегда интересно! Мне вообще нравятся «копуши»)) Наверное, потому, что я сама без этого жить не могу. Не могу не задумываться над глубинным смыслом происходящего, не могу не анализировать, не рассуждать об этом. Это моя постоянная потребность. У Вас я увидела то же самое!)
Татьяна Т Ответить
2014-08-26 23:05:56
Татьяна Т
Вы обаятельны, и улыбка Ваша очень хороша. 
Знаете, я ведь тоже всегда была «серой мышкой» внешне. Но научилась привлекать окружающих своими особенностями. Например, еще в школе попробовала петь сольно и поняла, что голос у меня неплохой и музыкальный слух есть. Этим и пользовалась в компаниях молодежи. 
2014-08-27 00:07:14
Мария Сизокрылова
Нет.Вы читали невнимательно. Во-первых, не делю людей на «красивых» и «некрасивых». Во-вторых, рассматривала вопрос: «А так ли важна общепринятая красота». В-третьих, написала, что красивые не пустые. Человек в принципе не может быть пустым…

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×