Крик в никуда

Крик в никуда

Предыдущий топик
Следующий топик
Периодически я сталкиваюсь с тем, что мои близкие меня не слышат. Не принимайте мои слова всерьез, просто иногда мое мнение не считают важным, игнорируют или, еще хуже, даже не принимают во внимание. 
 
Это происходит не каждый день, и не специально, просто временами я натыкаюсь на глухую стену непонимания. Мои мир становится одиноким, а в душе идут дожди.
 
Конечно, мои близкие меня любят, и я их до безумия, но порой мне хочется наброситься на них с кулаками или закричать громко, прямо в ухо:" Я здесь, услышьте меня, я не стена".



А все начиналось оттуда...

Детство


Моя мама по натуре своей лидер и доминант. Все в семье, включаю папу, безоговорочно ее слушались. В нашей семье существовало только одно правильное мнение — ее.
 
Я мирилась с этой «тиранией», поскольку другого отношения не знала. Когда уехала из родного дома учиться, поняла, что другие девочки живут по-другому. Сами принимают решения, покупают юбку на свой вкус, а не советуются с мамой, сами решают с кем и где встречаться. Я всего этого была лишена. 

Когда я попыталась поговорить об этом с мамой, то в ответ услышала страшные слова:" Ты еще маленькая, что либо решать". Это я  маленькая, в свои 19 лет? Это деспотизм!

Я пыталась матери объяснить, что дочь выросла, но она меня не слышала. Это был мой первый душераздирающий крик в никуда.

Я уехала, окончила институт, но о чем-то личном с мамой больше не говорила. 

От 20 до 30

Период становления и развития для меня тоже не прошел гладко. Нужно было искать работу, налаживать свою, взрослую жизнь.

Тяжело было молодому специалисту после окончания ВУЗа найти хорошую работу. О том, что я грамотный, реально знающий работник мои бывшие работодатели и слышать не хотели.
 
Анкеты, собеседования, кастинги не имели никакого значения, если у тебя не было хороших, нужных знакомых. А у меня их не было. Снова меня никто не слышал. Пришлось поменять много рабочих мест, пока я не нашла подходящую для себя работу.

Семейная жизнь

Здесь, наверное, я столкнулась с наибольшими «криками». Первые годы брака были, до невозможности, эмоциональными. Мы притирались друг к другу, не слышали претензий, я доказывала свое, а муж настаивал на противоположном.
 
Потом, со временем, я научилась уживаться со своим супругом, но боль и обида от недосказанного и неуслышанного иногда меня посещает.

Сейчас с матерью у нас прекрасные отношения. Я уже независима, самостоятельна. Сама мама 4 детишек, но иногда проскальзывает детская обида, особенно в те моменты, когда маме хочется поуправлять моей семьей. 



Все это я к тому, что порой наши близкие нас не слышат. Это не глухота. Это или не желание слушать или не желание услышать. А ведь это так не правильно, когда пытаешься достучаться, а там — глухая стена. Кричу, кричу, а дверь не открывается.

Может я шепотом кричу, а стоит во все горло, да так, чтобы связки сорвать?
5 лучших комментариев
Vika Gorobets Ответить
2014-08-21 12:11:35
Vika Gorobets
Я тоже пересмотрела свое отношение к крику.Не всегда получается, но стараюсь. А детям своим даю побольше свободы, не хочу повторять материнский пример.
Ира Нова Ответить
2014-08-21 09:12:58
Ира Нова
У меня тоже такое бывает, и я пришла к выводу, что повышать голос нельзя. Нужно даже говорить еще тише, чем до этого. С детьми хорошо помогает.А с деспотичными взрослыми вряд ли что-то поможет, не нужно тратить нервы, мне кажется.
Татьяна Канн Ответить
2014-08-21 08:49:54
Татьяна Канн
У меня такая же мама, но я ее всегда выслушаю, а сделаю по-своему, и с детства росла бунтарем. Вместе с младшим братишкой мы всегда воевали с мамой, а вот сестренка слушалась ее, ей уже 27, а она до сих пор слушает маму..... 
Natalia Nat Ответить
2014-08-20 22:09:12
Natalia Nat
У меня мама тоже очень властная. Воспитывала меня одна. С ней спорить бесполезно. Проще согласиться и сделать по своему.
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 23:53:26
Алина Юнония
Может, просто изменить отношение к ситуации? В конце-концов, все происходит к лучшему и именно так, как должно было бы быть. 

Комментировать