Кто сказал, что жить легко?


В моей жизни случилось так, что завтрашний день был для меня катастрофой. Кушать не хотелось, спать не хотелось, дышать не хотелось, и жить тоже не хотелось. Пару секунд в моей жизни отбили желание дальше продолжать шагание по жизненным улицам. Когда умирает родной человек, то кажется, что умирает вместе с ним и твоя душа. Нужно ли бороться или время лечит — это решает сам человек, но порой кажется, что от нас ничего не зависит...

Первая неделя прошла, как в тумане. Я практически не помню себя, только вспышки памяти о людях, которые постоянно хотели меня привести к памяти.
 
Очень хорошо помню лицо мамы, которое чаще всех мелькало передо мной и больше всех заставляло дышать дальше.
 
Видеть никого не хотелось. Я только хотела уснуть, а проснуться без душевной боли, которая терзала меня ежесекундно. Я только хотела проснуться, чтобы все ЭТО оказалось только кошмарным сном. Но кошмаром оказалась жизнь, а снов я теперь не видела.
сны
Раньше я видела красивые красочные сны, раньше я могла летать во сне, радоваться, бежать под дожем на радугу к солнечным лучикам. Сейчас мне хотелось уснуть и забыться, чтобы никто не тревожил меня.
 
Сколько нужно человеку для счастья? Всего немного — чтобы были все любимые здоровы, живы и счастливы! А когда теряешь человека, нужно ЭТО пережить.
 
Так случилось и со мной. Мою потерю излечило время. Через месяц было — слишком очень-очень больно, через полгода — очень больно, через год — больно, а через полтора года только вспоминать больно, и улыбаться БЕЗ НЕГО больно, а жить БЕЗ НЕГО пришлось научиться.
 
Единственное, что заставило меня продолжать жить — это дарить счастье и радость другим, потому что ОН мне подарил море счастья, и ушел… У меня долг, и мне нужно его отдать.
 
Буду ли счастлива я? Я была счастлива до ЭТОГО, а теперь в глубине души у меня пустота, которая словно бальзамными каплями, заполняется благодарностью других людей.
 
Вчера, сегодня и завтра я постараюсь дарить людям счастье, чтобы излечиться самой и вылечить душу от одиночества. Дарить людям добро в наше время не просто, но так хочется услышать очередное «Спасибо!», которое еще на одну ступеньку возвращает меня к полноценной жизни.
 
Кто сказал, что жить легко после того, как жить вообще не хотелось? Жить для себя у меня не получается. Возможно, я смогу прожить жизнь для других...
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оксана Савельева Ответить
2011-08-01 14:11:20
Оксана Савельева
Сейчас уже легче, но не делить на До и После еще не получается. Спасибо за поддержку!
Оксана Савельева Ответить
2011-08-01 14:08:58
Оксана Савельева
Жить ради других — это моя возможность найти себя «живой»…
Ольга Ратникова Ответить
2011-08-01 12:59:10
Ольга Ратникова
Оксана, Ваша статья очень меня зацепила! Просто потому, что 3 с половиной года назад от страшной болезни умер мой двоюродный брат… Когда это случилось, казалось, жить дальше невозможно. Как жить? Даже представить не получилось, как дальше может светить солнце, как могут улыбаться люди… Это было тогда, сейчас я понимаю, что жизнь продолжается.
Я перестала делить жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Мой брат всегда живет со мной, в моем сердце. Каждое утро, глядя в окно я улыбаюсь и говорю ему «Доброе утро». Так легче. Наши близкие люди навсегда останутся с нами, в наших сердцах и мыслях, ведь никто не заставляет нас их забывать, и в наших силах эту память оставить светлой и радостной. Оксаночка, все еще будет, и непременно хорошо! Держитесь! Мы с Вами)

Комментировать