Куда приводят мечты?


 
Девочки, вы задумывались над тем, куда приводят мечты??? Ведь даже фильм такой есть. Если не ошибаюсь, мелодрама с элементами фантастики. Я смотрела ее уж давно и детали не очень-то хорошо помню. Зато эта фраза (название) у меня частенько крутится в голове.
 
Вот реально: куда приводят мечты? Как по мне, то всех по-разному. Для примера хочу вам рассказать два случая. Точней, вкратце два жизненных пути моих однокурсниц.
 
В прошлом году я ходила на встречу выпускников. Нас пришло мало, сначала пообщались все вместе, потом разбились на «кучки». Короче говоря, был шанс поболтать нормально и даже на интимные темы.
 
Тоскующая Маша
 
Сколько помню Машу, она вечно сидела и мечтала о том, как у нее будет собственный дом, собака, муж, двое-трое детей, цветы около дома и тут же шашлык с друзьями.
 
Вроде мечты как мечты. Только мечтала она, надо сказать, как-то не по-мечтательски))) Думается мне, мечтания должны вызывать тихую или бурную, но радость, улыбку, какое-то томительное ожидание чего-то приятного.
 
Маша же мечтала с вечно недовольным лицом и приговаривая «Хочу, хочу, хочу, а ничего из этого у меня нет!!!»
 
Надо сказать, что мечты практически все сбылись. Был муж, дети. Хоть не дом, но квартира и цветы не в клумбах, а в горшках. Тоже неплохо, как по мне! Только счастья Маше это не добавило. Она начала, пардон, ныть о карьере и загубленной молодости с пеленками. Короче говоря, если человеку все всегда не так, ты хоть золотом его осыпь, а он все равно будет сидеть с кислой миной!
 

 
Вездесущая Оля
 
Если честно, Ольга меня всегда поражала тем, что не «загоняясь» на карьеру, она стремилась все везде знать. Возможно, я уж преувеличила: не совсем все и не везде. Но там, где ей было интересно, точно!!!
 
В итоге она единственная из нашей институтской группы получила после высшего еще средне-техническое образование. Ушла с вполне нормальной работы и несколько месяцев бесплатно стажировалась в фирме, а потом лазила по стройке, наблюдая своими глазами за всеми процессами.
 
Короче говоря, теперь она суммировала все свои экономические, юридические и строительные знания и реально пошла продвигаться по карьерной лестнице, хоть именно к этому она никогда не стремилась. Ей просто хотелось почувствовать все на своей «шкуре», быть грамотной в этих областях, разбираться и делать свое дело, а не просто просиживать рабочее время в «Одноклассниках».
 
Она «горела», она мечтала, она добилась многого! В свои 30 с небольшим начальствует в мужском коллективе! Если честно, для меня это фантастика. Возможно, я смогла бы быть начальницей над мужчинами, но в каких-то более универсальных сферах и профессиях. К примеру, над менеджерами продаж)))
 
Мечты
 
Безусловно, у каждого свои представления о счастье и мечты свои! Только, как по мне, не стоит забывать, что главное — это правильный подход к своим мыслям. Можно своими мечтами загнать себя в тупик, в депрессию, в пожизненный пессимизм. А можно получить мотивацию, «отрастить крылья». Все в наших руках!!! А вы как думаете, девочки???
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 13:15:19
Юлия Лебедева
Да, многое зависит от нашего отношения к обстоятельствам. Да и с мечтами, как говорят, нужно быть осторожнее, ведь они сбываются) Это случай Маши как раз) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-09 14:12:28
Рита Жемчужина
Точно! Нам иногда кажется, чтобы чего-то хотим, а когда получаем, понимаем, что это совсем не то(((
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 19:47:05
Юлия Лебедева
Бывает…
Натали ИИ Ответить
2015-01-09 22:51:56
Натали ИИ
отличный топик. к размышлению… да у первой истории и цели такие хорошие, реальные а вот сам подход. согласна, есть люди который в принципе вечно чем то недовольны. им кажется что вот у кого то там всё хорошо а вот у меня(((… не умеют радоваться тому что есть… печально

а вторая история мне по душе. уважаю подобные подход. цель не зарабатывание денег а получение знаний, занятие по душе.и в итоге вот эта внутренняя честность в итоге таки и дала хороший доход. всё вернулось человеку) я в восторге)здорово найти занятие по душе!!! это ведь не у всех получается(((…
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-10 01:41:13
Рита Жемчужина
Мне тоже очень жалко, что у многих именно такая позиция: у других все хорошо, а у меня нет. Возможно, в таких случаях помогают только потери(((

Точно, с Ольгой прям бумеранг, если посмотреть на ситуацию с разных сторон)))
Получается не у всех. Я сама-то в вечном поиске, поэтому прекрасно это все понимаю))) А Вы уже нашли занятие по душе?
Натали ИИ Ответить
2015-01-10 15:08:19
Натали ИИ
мне нравиться то чем я занимаюсь.хотя это и мало оплачивается. но всё таки моё занятие отражает только часть меня. когда у меня было две работы- в одной логика, в другой эмоции-вот это меня устраивало. и не надо просто так где то сидеть. сейчас у меня занятие эмоциональное и я мне не хватает логики)))вот такая я, тянусь к двум стульям. только на одном мне не комфортно..
хотя возможно есть профессии где приблизительно в разных долях присутствует и то и то
 так что я тоже можно сказать в поиске
 и чем мне особо по душе вторая история это тем что она пошла учиться. я вот тоже хочу улучшить занятие по эмоции, но это так долго и дорого что пытаюсь что то делать только частично… где то своими силами
я тоже несколько занятий перепробовала. и то чем сейчас занимаюсь как основным начала изучать только в 30 лет и только для души, а обернулось всё иначе)
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-10 19:39:33
Рита Жемчужина
Вы так завуалированно написали, что я потерялась в догадках о занятиях по эмоциям))) Не представляю даже, что это может быть)))
Натали ИИ Ответить
2015-01-11 16:26:37
Натали ИИ
я пою в православном храме на клиросе. просто я так поняла что некоторые негативно настроены на православие, вот только поэтому и выразилась так таинственно. чтоб никого и на что не провоцировать
 основное образование -инженер системотехник. работала продавцом секретарем, оператором, бухгалтером. потом проучилась на бухгалтерских курсах и уже на полном праве работала бухгалтером. потом в 30 лет поступила в регентскую школу при семинарии. работала бухгалтером не полный день и пела в храме. и так меня устраивала. сейчас только на клиросе в храме. это эмоции, переживания. мне не хватает логики) я всегда любила и математику и историю и рисовать и петь. заниматься чем то одним мне мало. вот так и мечусь)
а вы я так понимаю тоже в поиске?
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:48:13
Рита Жемчужина
Теперь понятно))) Я хорошо отношусь))) Хоть себя истинно верующей назвать язык не поворачивается. Жизнь не очень-то соответствует, если честно.
Возможно, нужно тогда что-то изменить. Найти на неполный день что-то логическое))) Первое, что пришло в голову мою: делать курсовики или контрольные студентам. Я как-то этим занималась. Только потом подвернулась хорошая должность с большой занятостью. Поэтому я бросила. Плюс в такой работе есть. Мозг точно постоянно работает.
Я тоже много чего сменила. Бухгалтером тоже была))) Статистом, менеджером, секретарем. Сейчас в рекламе. Только работа больше монотонная и техническая. Мне так как раз творчества не хватает((( Хочу попробовать что-то из рукоделия. Только пока не могу победить страх перед новым занятием и трудностями.
Натали ИИ Ответить
2015-01-15 17:26:16
Натали ИИ
курсовики и контрольные я не смогу делать. не умею. тем более надо быть в курсе всех требований. я например училась на факультете Вычислительные системы… информация меняется, обновляется постоянно. я давно отстала. да и когда училась программы мне помогали написать. схему ты составляли с помощью руководителя. сама я точно не сделаю(((

Комментировать