Лето без отпуска. Как не сойти с ума?

отдых
В нашей фирме самая горячая пора – с мая по октябрь. Когда я сюда устроилась, я не поверила, что в эти месяцы невозможно взять отпуск. Оказалось, что даже наше руководство все лето проводит на работе. И я вот уже несколько лет обхожусь без отпуска в самое жаркое время года. 

Фитнес-клуб с бассейном
 
Самый первый год без отдыха летом был очень трудным для меня. Подруга посоветовала мне ходить в бассейн. Причем она сказала это так, в шутку. Мол, раз моря не увижу, то хоть в бассейне поплаваю. И, знаете, это был выход.
 
Я нашла бассейн в фитнес-клубе поблизости со своим домом. Сначала я ходила туда на выходных. А в самый разгар лета я начала ходить туда чуть ли не ежедневно. Это такая благодать! Так что бассейн – это первый шаг к спасению!
 
Дача или база отдыха на выходные
 
Это лето я снова проведу без отпуска. У свекров есть дача. Они там почти не появляются и просят нас ухаживать за дачей. Я решила, что этим летом на выходные буду ездить туда. Весной я посадила там много цветов. Некоторые уже вовсю цветут. Вот поеду наслаждаться!
 
В прошлом году мы часто уезжали на турбазу на выходные дни. Из города выбирались в пятницу вечером, а возвращались в воскресенье после обеда. У нас был полноценный отдых. Можно найти база на берегу реки. Там есть и пляжи, и спортивные развлекательные игры. Муж ходил на рыбалку, а я плавала и загорала. Еще я там научилась играть в настольный теннис и бадминтон.
 
Кстати, хочу сразу предупредить, что нужно обязательно заранее бронировать домики. Летом там такой наплыв! Мы, уезжая, уже бронировали себе номера на следующие выходные. А однажды нам пришлось сделать это аж за 2 недели вперед. Нужно иметь ввиду, что вы не одни летом остались без отпуска!
 
Кино и кафе скрасят любой вечер
 
Я никогда так часто не хожу в кафе и в кино, как летом после работы. Прошлым летом мы с мужем раз в неделю, в будний вечер, выходили в свет. Вечером в городе становится прохладно. И после фильма мы шли в кафе или гуляли по проспекту. 

Иногда мы ходили в парк, там сидели в кафе под открытым небом и наслаждались вечерними сумерками. А еще я очень люблю прогуляться по набережной! Там так красиво и свежо!
 пляж
Если есть возможность – катайтесь на катере или теплоходе. У нас такая возможность есть. Обычно в субботние летние дни мы так и поступаем. Столько положительных эмоций, столько новых ощущений приносит мне каждая речная прогулка. Водный транспорт для меня – нечто удивительное! Я всегда с замиранием сердца смотрю, как катер рассекает водную гладь. Так что, советую попробовать!
 
Вот сколько я примеров привела летнего отдыха без отпуска. А как спасаетесь вы? Чем занимаете себе в «рабочее» лето?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-04 09:03:54
Алла Тетерина
Умеющему веселиться веселья не занимать — так говорят на Востоке. Тот, кто умеет отдыхать, и без отпуска летом найдет способ отдохнуть.

Комментировать