Лучшие мотиваторы для женщин

После развода с мужем, с которым прожила 15 лет, я очень изменилась. Буквально за пол года я достигла таких свершений, о которых с ним даже и мечтать не могла. Возможно, когда я стала семейной дамой, то слегка расслабилась, и мне стало не до подвигов. 


Но после болезненного разрыва, мне всему миру захотелось отчаянно доказать, что я и без мужа спокойно и достойно проживу. Да и дочке мне хотелось создать хорошие условия.
 
И мой пример далеко не единственный. Вокруг меня множество таких историй, когда женщины из простых домохозяек после тяжелых отношений стали успешнее, сильнее, красивее.

У каждого человека есть свои мотивации стать лучше, успешнее, достойнее. И для каждого они свои. У кого-то просто изначально заложены лидерские качества, которые и стимулируют его на свершение.

Но по моим последним наблюдениям среди женщин сильнейшим мотиватором является личная трагедия. И примеров среди моего окружения очень много. Такое ощущение, что именно полученная эмоциональная травма делает нас сильнее.
  
Катя и её вдохновение
 
Кате было 28 лет. Она приехала из деревни в город, снимала квартиру и работала в салоне красоты. Она очень хотела построить семью, родить детей. Да и возраст уже вовсю напоминал об этом.
 
Ей повезло, она встретила свою любовь. Отношения вспыхнули как спичка – ярко, страстно. И вроде бы все стало налаживаться. Однако спустя некоторое время оказалось, что Катин избранник не готов к семейной жизни. Ему нужна свобода, а не ответственность. Да и к тому же, он сначала хотел обзавестись материальными благами, а потом строить свою семью.
 
В результате ссор, молодые люди расстались. Катя тяжело переживала разрыв. И на фоне этих переживаний её потянуло на творчество. Сначала она писала стихи, конечно, печальные и о любви. Потом она увлеклась фотографией. И как-то постепенно перешла к изготовлению различных сувениров. Это-то её и вытащило из тяжелой депрессии.
 


Прошел год. На Катю стало приятно смотреть. Она не оставила свое хобби по изготовлению сувениров. Она пошла быстрыми темпами дальше. Сначала продавала свои произведения через интернет, потом приняла участие в выставке мастеров и, наконец, открыла свою лавку сувениров.
 
Катя похорошела, стала уверенной в себе девушкой и встретила молодого человека. И скоро они поженятся.
 
Наташа и её малыш
 
Наташе, в отличие от Кати, удалось выйти замуж. Она родила прекрасного малыша, занялась обустройством, во всем потакала мужу. Поправилась, немножко забыла о себе как женщине. Но её все устраивало – муж есть, ребенок тоже. Что еще надо для счастья.
 

Но однажды муж объявил о том, что им надо развестись. Ему не нравится, в кого она превратилось. И тут началось! Дикие истерики, отсутствие желания чем-либо заниматься, депрессия. Деньги, которые выделял ей уже бывший муж, не хватало ни на что. А Наташа сама не работала.
 
Я предложила ей попробовать устоится на работу к нам – у нас как раз было свободное место. И буквально за пару недель Наташа вернулась к жизни. Она пошла заниматься спортом, ребенка начала водить на разные секции, взяла кредит и купила машину. И так потихоньку, помаленьку она добилась превосходных результатов – отличная карьера, машина, ухоженный ребенок, прекрасная фигура.
 
Конечно, я понимаю, что она все это делала напоказ перед своим мужем. Больше всего мне не нравится то, что свой каждый шаг она выкладывает в социальной сети, чтобы он увидел, какой она стала без него. Но если именно это движет ей в мирных целях – пусть!
 
Настя и её конкуренция
 
Настя удачно вышла замуж, родила ребенка. Все бы хорошо, если бы не одно НО. Её супруг раньше был женат, у него есть дочка. Он периодически сравнивал Настю со своей женой, а однажды даже хотел вернуться в старую семью. И Настя взялась целью быть лучше его бывшей жены во всем. Началась конкуренция.
 
Постоянные диеты, новые наряды. Да что уж говорить, даже к рождению ребенка она подошла со своей болезненной идеей быть лучшей. Её муж очень мечтал иметь сына, и она всячески высчитывала наиболее благоприятное время, чтобы родился именно мальчик.
 
Теперь её борьба заключается в том, чтобы быть лучшей мамой, лучшей женой, лучшей дочкой. Но сейчас Настя уже практически и не думает о своих соревнованиях на право лидерства.

Эта конкурентная борьба пришла в привычку, и она продолжает двигаться по инерции. Но именно благодаря этой борьбе она сильно изменилась в лучшую сторону! Она практически идеальная. А начиналось все так банально.
 
Поделитесь, а что для вас является сильным мотиватором на успех! Любовь, трагедия, дети?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-12-08 16:05:04
Мария Б
Да, дети — это великая движущая сила)
Мария Б Ответить
2014-12-08 16:04:46
Мария Б
Вы — молодец!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-12-08 15:41:05
Маринка- мандаринка
У меня в чём-то тоже мотиватором стало расставание с мужчиной, я переехала к нему в мегаполис, а потом мы расстались, я стала жить одна и это сделало меня сильнее, самостоятельнее, многому научило.

Комментировать