Мечта, реальность и надежда на чудо...

Все мы во что-то верим и о чем-то мечтаем. И каждый стремится к своей мечте, желает ее воплощения, надеется…
 
Почему мечта меняется…
 

Есть такой тип желаний – самые далекие и несбыточные. Сказка, которая маячит где-то на самом горизонте сознания. Наверное, к таким мечтам можно отнести ту безумную жажду полета, которая таится в каждом человеке. И я не о самолетах, дельтапланах и прочих современных машинах. Я именно о крыльях… вот это действительно Мечта. С большой буквы и с большой затаенной надеждой на чудо.
 
А еще есть светлые стремления, которые со временем будто становятся грубее, становятся какими-то приземленными. Например, извечное неоформленное «хочу, чтобы все было хорошо». И вроде бы закономерно, что такая мечта становится более осязаемой, но от этого какой-то неприятный осадок остается.
 
Вот лично я стремилась погасить свои долги, закрыть кредит. И я этого добилась. Достигла поставленной цели, которая из обычной мечты стала просто очередным рубежом. И как бешено билось от радости сердце, когда за мной захлопнулась стеклянная дверь банка, а я вышла под моросящий дождь, крепко сжимая в руке распечатку, в которой черным по белому написано, что я больше не имею долгов перед банком.
 
А потом это впечатление как-то сгладилось. Больше нет восторженного трепета. Нет удовольствия от того, что я таки добилась, осуществила свое желание.
Теперь на очереди «построить дом и посадить дерево». Сына уже родила, воспитываю. Осталось определиться с жилплощадью и таки вырастить яблоню (обожаю это дерево). За неимением мужика, на которого можно было бы свалить эти обязанности, все приходится делать самой.
 
И нет бы мечтать о всяких там сумочках, отдыхе на берегу океана… нет, все мои мысли почему-то направлены на достижение более веских и нужных целей. Кстати, в этот список не входит, собственно, поиск мужчины, который это за меня сделает. Не хочу больше быть никому обязанной (ни банкам, ни своим партнерам, ни будущему спутнику по жизни).
 
Это тоже мечта – чувствовать себя самостоятельной и защищенной
 
А вместе с тем присутствует практически нереальная надежда на чудо. В моем случае, когда я прекрасно осознаю размах работы, чтобы осуществить свою мечту о хорошей жизни, таким чудом может стать только внезапный выигрыш в лотерею или случайно найденный клад. Других вариантов даже представить себе не могу.
 
И, хоть я и не азартный человек – я не могу отказать себе в этой слепой безумной надежде на чудо. Если не останется и ее – я просто стану бездумным роботом, машиной, бездумно стремящейся к поставленной цели. Наверное, потому и лежит в моем кошельке лотерейный билетик. 50 центов за эту бумажку, а сердце сжимается в затаенной надежде.
 
Я зря себя обманываю? Как думаете? Ведь дело не в азарте, не в слепой погоне за легким решением всех бед. Дело именно в чуде. Неужели я не заслужила хоть каплю безвозмездной помощи? 
Ангелина L Ответить
2014-12-13 12:44:45
Ангелина L
Если покупка лотерейных билетов не превращается в манию — почему бы и нет. Все мы тратим денежку на удовольствия: конфетки, посиделки в кафе, катание на карусели. А вы наполнили свои минуты радостным предвкушением :) 
solnce v_stakane Ответить
2014-12-13 12:45:47
solnce v_stakane
может действительно так и есть
Алина Юнония Ответить
2014-12-13 16:49:54
Алина Юнония
никогда не понимала слово «заслужить». у кого заслуживать-то? у мироздания? )
solnce v_stakane Ответить
2014-12-13 18:03:50
solnce v_stakane
судя потому, что ничего просто так с неба не падает — то, получается, что да… у какой-то высшей силы, которая может наградить за труды, помыслы и стремления
Алина Юнония Ответить
2014-12-13 18:06:03
Алина Юнония
а каким образом заслуживтаь надо? страданиями, трудом, упорством, лишениями, жертвами? ))
solnce v_stakane Ответить
2014-12-13 18:35:29
solnce v_stakane
нууу… я еще рассматриваю вариант с гранатометом =)
Алина Юнония Ответить
2014-12-13 20:49:04
Алина Юнония
А минусить-то зачем ?!
solnce v_stakane Ответить
2014-12-14 07:48:25
solnce v_stakane
а это не я. честно
Tatyana Shere Ответить
2014-12-14 17:39:43
Tatyana Shere
Эх, Солнце, как я Вас понимаю! Иногда остановлюсь так на минуточку, и задумываюсь: все мои цели и мечты какие-то материальные. И нет бы там о Карибах мечтать, так нет, о закрытии ипотеки мечтаю! И честно говоря, не понимаю, почему у некоторых самая глобальная проблема — это «эх, не знаю, какую шубку купить — голубенькую за 5тыс $ или за 8 тыс $, но беленькую?» Вот бы мне такие проблемы решать, так нет, у меня каждый день — борьба и далеко не по поводу шубы.
solnce v_stakane Ответить
2014-12-17 00:58:25
solnce v_stakane
вот-вот. у меня выбор «какое бы мыло купить — какое дешевле, или какое лучше». и все в том же духе. о шубке даже заикаться некогда
Ирника V Ответить
2014-12-14 19:39:21
Ирника V
А у меня мечта- сделать счастливыми как можно больше людей! Знакомых, не знакомых, анонимно или открыто. Не важно. Я и делаю, потихоньку, помаленьку… Дальше- больше)
solnce v_stakane Ответить
2014-12-17 01:00:00
solnce v_stakane
если человек сам не хочет быть счастливым — ему не поможешь. моя любимая фраза одного замечательного человека, которая стала своеобразным девизом «Каждый имеет право на саморазрушение». 

Комментировать