Месяц без соцсетей — мой эксперимент

на прогулке
Я недавно решилась на эксперимент – поспорила сама с собой, что смогу провести месяц без социальных сетей. Рассказала об этом подругам, но они сказали, что я и неделю не продержусь. Но я свое слово сдержала.

Все дело в привычке
 
Вначале я на автомате хотела открыть известные сайты и прочитать ленту новостей. Пару раз я себя ловила на том, что чуть ли не нарушила обещание.
 
К концу первой недели я уже привыкла завтракать с выключенным компьютером и планшетом. Я заметила, что у меня пыльные окна в квартире, и помыла их с внутренней и наружной стороны. А еще у меня, оказывается, неплохой вид из окна!
 
Закончить начатое
 
Это я жаловалась на отсутствие свободного времени? Припоминаю. Зависание в соцсетях крадет его целыми часами.
 
За тот месяц я вновь открыла для себя книги. В школе я так и не прочитала «Анну Каренину». После школы не до нее почему-то было. А тут я ее за 1.5 недели прочитала. Понравилось!
 
Также я, наконец-то, смогла закончить работу, которой увлекалась еще в школе. Я начала вышивать небольшую картину, но потом все не хватало времени ее закончить. И вот вместо соцсетей по вечерам я смотрела в пяльцы и отмечала, что остается все меньше и меньше крестиков до конца вышивки.
 
Новые увлечения
 
Я стала ходить на йогу. Шла мимо, увидела объявление и решила зайти. Релаксировала по полной программе! Тренер смеялся надо мной и говорил, что впервые у него такая прилежная ученица. А я просто была более свободной!
 
Еще я стала больше гулять. У нас, как оказалось, недалеко от дома есть красивый сквер со смотровой площадкой. Оттуда открывается вид на самую старую часть нашего города. А еще там есть изумительные кованые фигурки и беседки. И фонтан! Я так люблю фонтаны!
на прогулке
А что, уже месяц прошел?
 
Закончилось время моего эксперимента очень быстро. Я даже и не заметила. Вернее, я не заметила того, что скучаю по социальным сетям и виртуальному общению.
 
С кем мне хотелось, я созванивалась и встречалась в реальном мире. А виртуальный… да ну его! Я удалила себя из «Одноклассников». Оставила только страничку «В контакте», да и то, захожу туда крайне редко. В основном общаюсь с теми, кто живет далеко.

Зато я права получила. А еще мне полюбилась йога. Еще планирую на роликах научиться кататься и много книг прочесть.
 
А вы пробовали хотя бы на некоторое время забыть про соцсети? Что нового вы для себя открыли в реальном мире?
Наталья НатС Ответить
2015-07-23 21:04:36
Наталья НатС
Я раньше часто пользовалась соцсетями.Особенно зимой, когда большую часть свободного времени проводила дома. Сейчас захожу туда редко. Действительно, стала успевать многое.
Юля Маркина Ответить
2015-07-28 14:24:16
Юля Маркина
Да, зимой как-то больше хочется залезть под плед с ноутом в руках. Вы правы.
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-25 08:24:17
Юля Рыбкина
Не сказать, что я сильно к ним привязана, но захожу туда каждый день. Правда ненадолго.
Юля Маркина Ответить
2015-07-28 14:24:37
Юля Маркина
Пообщаться или ленту просмотреть?
Neolina З Ответить
2015-07-27 04:49:34
Neolina З
А я утром забежала. Одним глазом посмотрела. Сейчас чаще читаю иг про ребят борющихся с раком. Очень вдохновенные посты. В ОК по привычке. Мне больше фб и вк нравится.хотя моментами есть желание удалить себя везде.  В отпуске совсем нет времени. Поэтому там я только фото публикую для друзей. Делюсь информацией.
Юля Маркина Ответить
2015-07-28 14:25:04
Юля Маркина
Мне тоже контакт больше нравится. А фейсук почему-то непонятен для меня. Неудобный какой-то.
Ma- Rina Ответить
2015-07-27 14:16:04
Ma- Rina
Ой, я бы не выдержала столько))
Юля Маркина Ответить
2015-07-28 14:25:19
Юля Маркина
Выдержали бы, если бы захотели))

Комментировать