Между 20 и 40 годами. Смена моих интересов

Недавно заполняла одну анкету в школе, а на пункте возраста замешкалась. Представляете, забыла сколько мне лет. Может, это от того, что я не чувствую свой физиологический возраст? Или, действительно, старческий склероз наступает...




Сегодня мне 36 лет. Хороший возраст, ответственный, мудрый. Если бы меня попросили выбрать возраст, в котором, по велению волшебной палочки, я пожелала остаться, то я бы остановилась сейчас. Много знаю, понимаю, чувствую и люблю. Но когда-то это было далеко не так.

В 20 лет

Приоритетами в 20-тилетнем возрасте были, конечно, учеба, подруги, гулянки, первая любовь. Времена свободы, разгула и беззаботных ночей. Мне не хотелось строить планов на далекое будущее. Жить одним днем было намного интереснее. Я не мечтала от домашнем уюте, не хотела ездить с родителями на картошку и не любила вязать.

После окончания института все силы были брошены на поиски достойной работы, интересовала карьерная лестница, выстраивались отношения с социумом.

Когда эти ниша была заполнена, пришло время подумать о семье. 

В 30 лет

К 30 годам я уже на жизнь смотрела немного другими глазами. Мне хотелось семьи, мужа, детей, собаку и кучу домашних забот. Я стала налаживать свой быт, мне стали интересны вещи, на которые я раньше не обращала никакого внимания. Например, я купила новую скатерть для праздничного стола, поменяла старую советскую настольную лампу на современный абажур.

Все говорило о том, что момент семейственности в моей жизни настал. Я вышла замуж, родила детей. Через несколько лет моя семья пополнилась еще двумя сыновьями и этот этап жизни я закрыла.

К 40 лет

Сегодня я могу сказать, что состоялась как жена, мама. Пришло время подумать  о себе. Все, чем я владею в этой жизни, все мое богатство, а это муж, дети, конечно же, не отходят на второй план, просто там освободилось немного места и для меня, любимой. Я стала больше времени уделять своему саморазвитию, занялась вязанием, рисованием. Немного пишу, кое-что сочиняю.

Если раньше я не любила готовить, то сегодня поняла, насколько я люблю выпечку, готовку и совершенствуюсь в этом направлении тоже.

В 20 лет я ненавидела землю, любые полевые роботы, а сегодня выращиваю для своих детей домашние помидорчики и огурчики.

И еще в моей жизни появились коты. Я очень люблю мурчание и тепло, которое несут эти маленькие зверьки. А раньше я была любительницей собак, но все меняется...



Я не скрываю свой возраст, поскольку горжусь ним, своей жизнью и своими достижениями. С годами мы становимся умнее, терпимее, меняются наши вкусы и взгляды. А это прекрасно, ведь на то нам жизнь дана, чтобы идти вперед, совершенствоваться, любить и быть любимой.

А в вашей жизни что-то меняется с годами?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:29:48
Юлия Левархам
))). Прочитала свою фразу «я осуществила свою мечту. Я живу у моря» и улыбнулась. Правда ведь мечта была. Причём если бы я испугалась и не рискнула переехать- она бы не сбылась. У нас не совсем море у дома, 30 минут езды. Но это мелочи. Летом, утром в воздухе витает аромат моря. И чайки летают как воробьи. Для меня море это релакс. Хотя я не умею плавать. Но даже поездка ранней весной придаёт мне сил. Я смотрю на эту воду и прихожу в себя))).
Vika Gorobets Ответить
2015-04-20 16:39:35
Vika Gorobets
Это наверное еще одна моя мечта, к которой я хочу прийти — домик у моря!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 16:14:02
Юлия Левархам
Я наверное слишком молода ещё, чтобы говорить о глобальных переменах в жизни. Но кое что всетаки изменилось. До знакомства с мужем я не очень воспринимала себя как женщину и хозяйку. Мне было не интересно готовить, я не умела закрывать варенья и печь пирожки. А о жизни в деревне я вообще не думала. Сейчас я так же, с удовольствием, сажаю овощи, закатываю всякие салаты и варенья. А какое удовольствие мне доставляет ухаживать за цветами. Тюльпаны, крокусы, пионы. Глаз радуется. Вообщем сейчас я Женщина, мать, хозяйка. У меня семья и кошка))). И я понимаю что вот сейчас я на самом деле счастлива. И мне не нужен город с его пылью. Я осуществила свою мечту. Я живу у моря 

Комментировать