Мыслим красиво

Мы любим красивые вещи, дорогие автомобили, сильных мужчин. Но у нас совершенно нет времени об этом думать. Мы, молодые мамы, жены и просто женщины, настолько заняты рутиной, что перестали мечтать и мыслить красиво.




Вот о чем мы мечтаем, о чем думаем? Вчера, например, засыпая, я составляла меню на завтрак, вспомнила, что закончилась панировка, утром магазин закрыт. Заснула в полном кошмаре, понимая, что котлеты я буду жарить в муке.
 
Разве это красивые мысли? Это каждодневный кошмар в моей голове, который повторяется день ото дня. А так порой хочется разгрузить голову и отправить ее в отпуск. У вас не возникало такого желания?

Я хочу

Я хочу многого. Зная, что мысль материальна, я пытаюсь отправить ее подальше, в космос. Иногда что-то сбывается, иногда понимаю, что там, во Вселенной, стоит фильтр и мои желания почему-то не доходят до адресата. 

Но если я хочу, значит я могу. Могу свои желания постараться воплотить в жизнь. Как это сделать? Да легко. Начнем с малого, с простой формулировки нашего желания. Но вся проблема в том, что когда мы чего-то хотим, мы обычно просим. Просим от души, со слезами, сумбурно и расплывчато.

Я прошу

Как я прошу? Стандартная фраза: «Прошу тебя… дай мне много денег, мужа прекрасного, детей побольше». Такое прошение сродни обеду в придорожном кафе. Полное недоразумение, приправленное расплывчатой размазней и полусырое на вкус.

А что если так? Прошу тебя… дай мне работу хорошую, чтобы я могла заработать 10000$ в месяц, мужа обычного, из которого я сама сделаю принца, и здоровья крепкого, дабы родить детей здоровых, двоих — мальчика и девочку". 

Такой набор мысли сродни обеду в дорогом ресторане. Ничего лишнего, вкусно и разумно. Я дала себе обещание мыслить красиво, а то столовские обеды мне уже надоели.

Утро вечера мудренее

Не хочу засыпая думать о завтраке, хочу думать о том, как я проведу день с детками, куда мы пойдем гулять. Хочу мечтать о новых колготках, а не о новых нитках, которые залатают старые джинсы.

Не хочу давать судьбе вожжи, хочу управлять самой. А для этого нужно мыслить красиво, не то моя карета заедет в болото.



Итак, с завтрашнего дня мои мысли обрастают кружевами, сияют блеском драгоценных камней и пахнут дорогими парфюмами. Уже сейчас ощущаю, как меняется мое мировосприятие. Я становлюсь невесомой, счастливой и богатой. Богатой на самое крупное сокровище в мире — на свои мысли, которые материализуясь, принесут мне то счастье, о котором я мечтаю.

Давайте мечтать красиво вместе...
Tatyana Shere Ответить
2014-10-20 21:22:33
Tatyana Shere
Замечательный топик, Вика! Прочитала с большим удовольствием)))
И действительно, наши головы так заняты повседневными делами или скорее, проблемами и методами их разрешения, что забываем мечтать да и просто думать позитивно. 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-21 12:12:53
Vika Gorobets
Спасибо, Таня. Забываем, но так хочется чего-то светлого и красивого, просто хочется помечтать.
Влада Романова Ответить
2014-10-20 21:51:56
Влада Романова
Неожиданный подход, самокритичный и объективный. Заставляет задуматься, спасибо.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-21 12:13:09
Vika Gorobets
Рада, что вам понравилось.
solnce v_stakane Ответить
2014-10-21 07:17:25
solnce v_stakane
оригинально, но интересно =))) схожу ка и я попробую красиво помыслить, а то в прошлый раз получилось не очень
Vika Gorobets Ответить
2014-10-21 12:13:43
Vika Gorobets
Надо перестроиться и тогда все обязательно получится.
Марина Vinda Ответить
2014-10-22 20:56:37
Марина Vinda
Действительно, свои мысли надо заряжать позитивом по-максимуму. Всегда, конечно, есть о чем поволноваться. Но жизнь дается лишь раз и надо научиться жить красиво, с красивыми мыслями, с красотой в душе и сердце ;) 

Комментировать