Модное веяние: тетрадь желаний. Мотиватор или демотиватор?



Пару недель назад со мной случилось удивительное совпадение-не совпадение, даже не знаю как описать. Можно назвать это знаком свыше, как угодно.

Несколько раз за один и тот же день я попадала на разные сайты с похожей информацией. Подчеркиваю, что специально я ничего такого не искала. Короче говоря, это не тот случай, когда заяндишь «как убрать с ковра пятно от чая» и тебе вылезет подборка нужных ссылок. В этом-то ничего удивительного нет.

Как я узнала о тетради желаний

Сначала с утра я проверяла электронку. Потом решила посмотреть погоду. Вспомнила фильм, который видела года три назад, и хотела пересмотреть. Из-за него я перешла на какой-то женский форум. Пока искала то место в обсуждениях, которое касается фильма, увидела разговор девушек о тетради желаний.

Надо сказать, когда я увидела похожую заметку на другом форуме во время поиска нужной инфы уже за рабочим компом, меня это улыбнуло))) Подумала, что бывают же совпадения смешные!

Но это еще не все. Вечером, опять дома, залезаю на страничку в соцсети и вижу у своей знакомой такую же запись!!! Если честно, мне на минуту стало страшно. Промелькнула мысль, что эта информация меня просто преследует. Только уж в этот раз я решила прочитать все от начала до конца.

Как вести тетрадь желаний

Тетрадью желаний может стать любая тетрадка, хоть на 12, хоть на 96 листов. Единственное требование к ней: она должна вам нравиться!!!

Если она с полями, можно ничего не делать. Если нет, то прочертить справа столбик сантиметра в три.

В левый широкий столбик нужно записывать свои желания. В правый дату, когда они исполнились.

Записывать желания надо по-особому. Нельзя писать «Хочу купить классный фотоаппарат». Надо писать: «Хочу иметь классный фотоаппарат». Или даже просто: «Классный фотоаппарат». Потому что «купить» сужает возможности. Возможно, вам его подарят! Или вы выиграете его в лотерею)))

Желаний надо написать не меньше ста. А лучше 500 или тысячу!!! Писать можно что угодно, даже то, что кажется нереальным или наоборот мелким. Короче говоря, все: новый набор румян, глянцевый журнал, ленд крузер, поездку на Багамы. Все подряд!!!

Еще надо перечитывать свои желания раз в неделю. Напротив исполнившихся ставить дату.

Я готова)))

Если честно, как только я прочитала все подробности, я достала чистую тетрадку и прочертила карандашом поля на нескольких страницах. Начала писать свои желания.

Я думала, что очень быстро «накалякаю» эту сотню. После первых 15-16 я призадумалась. После 60-ти зашла в тупик))) Смогла дописать до сотни только в следующие два дня. Сейчас у меня их еще больше.



Мотиватор

Насколько я поняла смысл этой задумки, тетрадь желаний может стать настоящим мотиватором. Она помогает понять, что мы хотим на самом деле. Ведь мы реально это не всегда знаем))) Оформить свою мысль. А психологи говорят, что четко сформулированной цели достичь намного легче.

Как по мне, ТЖ (тетрадь желаний) помогает нам мечтать!!! Я это на себе испытала. У меня мгновенно поднялось настроение, когда я стала записывать одно за другим свои желания, представлять их в своем воображении. Мне захотелось скорее их достичь. Короче говоря, мотиватор. Самый настоящий!

Когда желание исполняется, мы ставим дату. Мы счастливы, что оно исполнилось. Потом, когда будем перечитывать опять все желания, то вспомним про это и опять переживем ту радость. Короче говоря, одни положительные эмоции!!!

Демотиватор

Только так считают далеко не все. Через несколько дней, я рассказала о ТЖ своей коллеге по работе. Сначала она слушала внимательно, а потом выдала, что это бесполезная трата времени.

Через несколько минут, еще немножко подумав, она вообще сказала, что это демотиватор!!! Ей кажется, что размечтавшись, тяжелее «падать». Что понапишешь желаний, а потом будешь сидеть над этим списком, понимая, как много хочется и многого нет. В общем, она считает, что это реальный путь к депрессии!!!

Мотиватор или демотиватор?

Если честно, меня так поразило, что на одно и то же можно посмотреть так по-разному, что до сих пор не по себе. Я стала сомневаться в том, что ТЖ — это мотиватор. Что вообще она мне нужна. Это было под действием того разговора.

Думается мне, все зависит от человека. Если он оптимист, он будет стараться видеть хорошее. Если пессимист, то плохое. Каждый в тетради желаний может увидеть что-то свое.

Девочки, как вы думаете, такая тетрадь все-таки мотиватор или демотиватор?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-11 19:04:10
Гость
Мотиватор))   Не надо слушать других, у них своё мнение
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-01 14:03:25
Рита Жемчужина
Мне тоже))) Но если человек привык больше к всему электронному, то почему б и нет!
Алла Тетерина Ответить
2015-03-01 12:07:14
Алла Тетерина
Но мне кажется, тетрадь можно взять в руки, полистать, это как бы делает сбывшиеся желания более материальными что ли. Ну мне, например, тетрадь приятнее. :)

Комментировать