Мои фобии

У меня есть фобии. Я о них никому и никогда не рассказывала. Решила написать здесь, потому что хочется выговориться, а родные и близкие не поймут. Это точно. Я уже намекала. Вернее, пробовала. Муж переводит все в шутку. А мои родители, начиная с моего подросткового возраста, говорили, что я уже взрослая, и пора оставить эти «глупости».

Я боюсь собак
 
Я их боюсь просто до ужаса, до оцепенения. Например, когда я иду на работу, то стараюсь обходить подворотни, откуда могут выбежать собачки. Такие углы я наизусть знаю.

Я даже маленьких собачек боюсь. У меня начинают стучать зубы, как будто я очень сильно замерзла. И колени у меня дрожат. А если вдруг встречу собаку, да еще и без хозяина… Бррр… Я потом бывает по полдня отхожу.
 
Насекомые – ужас, летящий на крыльях ночи
 
Я панически боюсь насекомых в ночное время суток. Они мне не противны, я их – БОЮСЬ! Однажды я легла спать, но решила почитать перед сном электронную книжку. Верхний свет у меня был выключен, окно открыто.

И в это окно залетел большой мотылек. И вот он сел мне прямо на лицо, а потом упал на экран. Все произошло так быстро. Но испугалась я ужасно. Я от страха даже книжку откинула!
 
И теперь у меня такая фобия. Я боюсь засыпать с открытым окном. И прежде, чем лечь спать, включаю верхний свет и осматриваю комнату на предмет наличия страшных для меня насекомых.
 
Высота, она такая страшная
 
Высоты тоже боюсь. Никогда не поднималась выше 2 этажа. Даже смотря из окна второго этажа, я чувствую некоторый дискомфорт. Когда искала себе работу, уточняла этаж, где будет расположен офис.
 
Живу на первом этаже. В гости не хожу к тем, у кого квартиры в многоэтажках. Я их к себе зову. Однажды по работе нужно было лететь в командировку на самолете. Я долго думала, как объяснить шефу, что мне страшно. Пару дней ходила и придумывала разные предлоги. Потом, когда поняла, что либо скажу правду, либо сорву полет в аэропорту, зашла в кабинет и рассказала все как есть.

Благо, начальник попался понимающий. Он тоже боится летать. Высоты, сказал, не боится, а вот летать на самолете – да. О, как бывает.
 
Иногда я думаю, что жалко, что нет таблеток от страхов. В голове эти фобии у меня заложены. И как с ними справляться, я пока не знаю… Очень хочу от них избавиться, но как?
 
Фуф, выговорилась. Стало легче. Но прошу помочь мне. Может, у кого-то есть такие же страхи, или у знакомых, как вы справляетесь? Что мне нужно сделать, чтобы винтики в моей голове встали на свое место?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-06-08 23:57:33
Юлия Левархам
Мы с мужем когда начали жить, он не верил что я панически боюсь пауков. А их как на зло в Крыму много. Смеялся. А потом увидел воочию, как меня трясет. Теперь молча идёт и проверяет, например в душ на улице, нет ли там чего. Так же боюсь змей, но слава богу их не видно. Высота и закрытые пространства вызывают дискомфорт, но ползучие моя фобия. Боротся надо бы. Но не получается.
Юля Маркина Ответить
2015-06-04 23:52:52
Юля Маркина
Спасибо, что поделились!                  
Юля Маркина Ответить
2015-06-04 23:52:17
Юля Маркина
Напишите! 

Комментировать