Мои инсайты этой недели

Продолжаю попытки договориться со своими тараканами в голове. Оказывается, довольно-таки интересное занятие. По крайней мере, в процессе чтения книг, прослушивания вебинаров, можно сделать интересные для себя открытия. Или, как их сейчас модно называть, инсайты. Поделюсь сегодня несколькими.
Иногда слышишь одну и ту же сентенцию сто раз, и только на сто первый открывается ее глубинная суть. Вот так же у меня случилось со следующим изречением:
 
1. Мужчины принимают волевые решения, а женщины живут от эмоции к эмоции.
 
Чтобы мужчина чего-то добился в жизни, он должен собрать волю в кулак и сделать это. Все решения он принимает, основываясь на логике и здравом смысле. Женщина – интуитивна и эмоциональна.
 
Чтобы она принимала свои правильные интуитивные решения, она должна находиться в эмоциональном балансе, быть довольна жизнью и собой. Как это сделать? Заниматься тем, что ей приносит удовольствие! Не собрав волю в кулак, а пойдя по велению сердца.
 
Правда, тут надо чувствовать грань между «мне так будет лучше» и обычной взбалмошностью. Но если нащупать верный путь, можно скользить по жизни, как кораблик по волнам.

2. Сексуальная женщина – это искренняя женщина.
 
Если постараться и вспомнить сексуальных женщин, которые встречались по жизни, от которых млели мужчины, то все они до одной были искренни. В своих чувствах, мыслях, поступках. По крайней мере мне встречались именно такие.
 
Они говорили людям приятные вещи, помогали, поддерживали, отдавали не ради выгоды, а потому, что им так хотелось. Они просили что-то, обращались за помощью, брали, но без каких-то задних мыслей. Сексуальная женщина – не манипулятор, а искренний уверенный в себе человек.
 
А мы обычно подразумеваем под сексуальностью черт знает что, а потом боимся быть сексуальными, чтобы не выглядеть этим черти чем.
 
3. Детские книги – ключ к предназначению в жизни.
 
Многим кажется, что вот знай я свое предназначение в жизни, я была бы самым счастливым человеком на земле! Но как его найти? Оказывается, все просто. Надо лишь вспомнить, какие книги в детстве произвели на вас самое глубокое впечатление. А затем проанализировать, что именно вас в них впечатлило.
 
Я свои еще до конца не проанализировала, но общее направление заметно – это приключения. Меня увлекали сюжеты, где люди попадали в критичные для себя ситуации и огромными усилиями находили из них выход. Становились лучше умственно, физически и духовно.
 
Окончательных выводов еще не сделала, но я уже на пути.
Кто со мной? ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 16:42:09
Светлана Стороженко
Я с Вами, Людмила! Согласна с Вашими инсайтами!
Людмила Ягуза Ответить
2015-06-09 17:15:27
Людмила Ягуза
Отлично! Я уже не одна, что приятно )))

Комментировать